X



【速報】元タカダコーポレーションおやき逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 17:11:28.604ID:boHmDfZa0
https://mainichi.jp/articles/20230921/k00/00m/040/120000c

宮城県警は21日、仙台市の90代女性からキャッシュカードをだまし取ろうとしたとして詐欺未遂の疑いで、お笑いコンビ「タカダ・コーポレーション」として活動していた住居不詳、飲食店経営正村綱良容疑者(41)を逮捕したと発表した。「弁護士と話してから」と認否を留保している。逮捕は20日。

逮捕容疑は4月末〜5月上旬、特殊詐欺グループのメンバーと共謀し、警察官に成り済まして「近くで強盗があったので口座を確認する」と女性方に電話をかけてキャッシュカードをだまし取ろうとした疑い。

 正村容疑者はタカダ・コーポレーションで「おやき」の芸名で活動していたがすでに解散しているという。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 17:11:58.438ID:JsLrpl7F0
まじかよショックすぎる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 17:12:59.360ID:BzPYiSK/d
今川焼
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 17:17:57.511ID:6S6HgYJ90
こいつって人から金借りて返さない最低人間だったよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/09/21(木) 17:19:08.055ID:kos0n8bY0
元相方イラストレーターやりながら夫婦でコンビやってんだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 17:19:13.012ID:boHmDfZa0
相方の女が1億円拾った人の娘だか孫だったよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 17:19:46.187ID:6E73vjgsd
寝転んで頭に女の人乗せてたよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 17:24:12.074ID:lD+NPv1S0
実父に金がないと殺されるとかいって大金借りパクしてたんだってな
実の親にオレオレ詐欺すんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況