X



東大より東京芸術大学のほうが入るの難しいらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 16:56:33.033ID:cNpElZdl0
つまり日本一の大学は東京芸術大学ってことでok?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 16:56:45.420ID:9dAQKm/nr
うん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 16:57:27.702ID:dky1DgpW0
離散と比べたら?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 16:58:44.225ID:cNpElZdl0
>>3
理三より倍率高いらしいよ


しかし、実は東京大学よりも入るのが難しい大学が日本にある。 その一つが国立大学法人東京藝術大学(東京藝大)だ。 東京藝大の2016年度入試の志願倍率は8.0倍であり、東大でもっとも入学しづらい理科三類(主に医学部に進学する)の5.63倍を上回っているのだ。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 16:59:19.564ID:xrQNjcRG0
海外のトップクラスの芸術大学は入学も卒業も異常に難しい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 16:59:31.451ID:Z7JJMMPg0
芸大は実技試験あるからね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 17:00:15.913ID:cNpElZdl0
>>5
そりゃ海外と比べたら日本はレベル下がるでしょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 17:00:21.220ID:MgE41a+Gd
倍率は理由にならんやろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 17:03:44.413ID:Sk50ytHx0
倍率で大学を語るな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 17:05:23.866ID:cNpElZdl0
芸大生が東大に行くことはできても東大生が芸大に行くことは難しいらしい
>>6も言ってるけど芸術分野での技術力が無いと受からないから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 17:07:06.125ID:8573lVFo0
sex大学とかあったら倍率とんでもない事になりそう
頭は良い顔面Fランク達が血で血を洗う熾烈な受験戦争を繰り広げる
そう、まるで中出しされた精子達のように
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 17:15:17.169ID:TunUquGg0
一部の学科が凄いだけで穴場の学科は大したことない
実技なしで受けられる学科もあってそこは旧帝以下の偏差値だし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 17:24:58.892ID:cNpElZdl0
>>12
そうなんだ
じゃあやっぱ東大のほうが凄いのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 17:29:08.956ID:mXf5X4ISd
倍率て
そしたら早慶の方が難度高いことになるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況