X



そういや鳥の巣ってさ卵が孵った後はどうなるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 16:44:11.251ID:XuPJMcwL0
鳥って中古物件に引っ越しとかすんの?
毎回巣作りしてるイメージ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 16:46:22.650ID:OgRneCCmd
鳥にマイホーム的な概念はないんじゃね
あくまで「卵を安全に孵す一時施設」的な
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 16:49:11.989ID:g8FHBl5j0
うちのマンションに毎年来るツバメはもう何年も前から同じのを使ってる
まあマンションの理事会で巣が壊されないように保護はしてるんだけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 16:51:30.714ID:JrMeeO580
軒下のツバメ巣とかだと再利用してる気はする
木にかけてある巣(どの鳥のかは知らない)は中身空で放置してあるのをよく見る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 16:52:18.266ID:OgRneCCmd
>>3
同一個体なんだろか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 16:57:36.895ID:AhJcDbTt0
フクロウは毎年同じ木のうろを巣にする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 16:58:16.003ID:AhJcDbTt0
燕の巣はよくスズメがのっとる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 16:59:21.663ID:7Mo2wzuI0
居抜きで他の動物が使ったりすることもあるみたいだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 17:00:09.473ID:boHmDfZa0
廃材を再利用する鳥もいるぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 17:18:18.884ID:g8FHBl5j0
>>6
どうだろうね
代々受け継がれているのか同一カップルなのかなんなのか
今年は2回戦してたから8羽くらいは巣立った模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況