X



日本っていうほど人口減少か????????????????????・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 04:09:10.151ID:FQHZRmSt0
日本人は1億2278万。

スイスは人口800万人しかいない
それでも先進国になれてる

日本と同じくらいの人口はメキシコとロシア。
どちらも領土広いから妥当だが
日本は減るべきだろ。
江戸時代の全盛期で3000万人、平安時代で1000万人以下。
それでも成り立ってた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 04:09:44.057ID:fAVjMVlC0
奴隷の人口が不足してるんだゾ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 04:13:20.898ID:bSRzxw8J0
ヨーロッパが各分野でジャイアンしてる所を見る限りアジアで一カ国しかない先進国が国力落とす訳にはいかないよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 04:13:35.378ID:KSNLGRJf0
これから減っていく
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 04:15:08.323ID:ZWkAUnC90
そのうちの約1/4が老人なんやで・・
仕事でとある県の人口動態毎月見てるけど減り方がハンパない
毎月ガンガン減ってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 04:15:38.214ID:fKU1H7Kma
スイスは65歳以上20%。5人に1人
日本は65歳以上30%。3人に1人
この差よ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 04:17:13.387ID:FQHZRmSt0
>>5
>>6
でももう老人はすぐ死ぬから
そしたらこれ以上人口増やさないでいいよね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 04:17:39.184ID:MrOiveMa0
一回増えたら負債として残るんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 04:24:43.459ID:fKU1H7Kma
老人はすぐに死ぬってもすぐに死なないしお代わりも追加されてく
2055年老人2人に1人、40%なんて見通しもあるぐらい
そんなだから老人が死に絶える前に現役世代が逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況