X



芸術家「こいつ適当に描いた落書きに人生観見出してるぞw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 04:00:13.248ID:Za2v7MV2p
はい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 04:01:52.856ID:kXAYHJR40
ピカソの場合、メチャクチャに書いてるように見えて
何が描いてるかがハッキリと分かる
これが不思議だった、というのが始まり
お前らがメチャクチャに何かを描いたら、その内容を相手に伝えることはできない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/21(木) 04:03:36.968ID:OIboYHvv0
芸術家を舐めてるな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 04:04:53.692ID:kXAYHJR40
天才のモノがあって、それだけじゃダメで
それを理解する高知能の人がいてようやく天才を認定できる
一般人は天才という言葉をきいて安心して、料金を払って芸術を守る、という役割になる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/21(木) 04:05:56.152ID:OIboYHvv0
俺は世界一の天才だから誰にも理解されない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 04:06:36.083ID:kXAYHJR40
自分の頭で天才を理解できない、と素直に思えるなら
あなたの人生は天才でもなく、高知能でもなく、一般の人生なのだと把握できる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/21(木) 04:12:25.930ID:OIboYHvv0
この世の全てを理解できる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 04:15:21.955ID:kXAYHJR40
何かを喋らせてみて、文章を作れないのであれば
もうそれは高知能じゃないよ?

一般人は頭の中のモヤモヤを何一つ説明できない
自分の頭にあるモヤモヤしたモノを説明できない人間だと気付いて、素直に出来ない人だと認めた方が良い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/21(木) 04:18:02.710ID:OIboYHvv0
ちな高IQ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 04:20:13.283ID:kXAYHJR40
IQが高いのはポテンシャルがあったのかもしれない
しかし高知能になれない人もいる
才能だけ高くても、寝て人生を過ごすと才能は開花しないからね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/21(木) 04:22:49.853ID:OIboYHvv0
IQとは知能指数のことだよ
才能の開花とは具体的に何?開花したものを評価するのは誰?
君は「イメージ」を押し付けてるだけさ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 04:24:20.638ID:kXAYHJR40
図星だったから長い文章になったんじゃないの
例えば俺に説明されるまでピカソの凄さを説明できなかったのなら
それはもう全然お前なんか能力がないってことだからね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/21(木) 04:26:12.371ID:OIboYHvv0
説明のために必要だっただけ
さっきから君は自分の中の妄想を語ってるだけ
あと俺はイッチじゃない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 04:27:20.624ID:kXAYHJR40
「だけ」の意味が分からない
言えば良いと思ってるでしょ
幼稚だよそれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 04:28:27.426ID:WaSe4/ak0
別に高IQじゃなくても芸術は理解できるし高IQでも芸術が理解できないやつは沢山いるだろう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 04:29:36.638ID:kXAYHJR40
「だけ」の国語的用法が間違ってる時点で
おそらく学校の成績も悪かったでしょう
ということはIQを全然利用できなかった人生ですよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/21(木) 04:30:46.844ID:OIboYHvv0
説明のために必要だから長文になった「だけ」であって図星を突かれたから長文になったというのは君の妄想である
こうやって丁寧に説明しなきゃいけないのは君の知能が低い故なんだよね
君が馬鹿なことを言えば言うほどつまり互いの知能の差のために説明が長くなっていく
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 04:31:20.987ID:4TE4gQOqa
俺はピカソは好きじゃないし
ラッセンを頭ごなしに否定する人間も好きじゃない
ラッセンはアウトドア人間がその目で見た自然の美しさを人が絵として再現している
自然の美しさとは神の造形物、神の作品そのもの
ピカソという人間が生んだものが神の作品を超えることはない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 04:31:24.895ID:kXAYHJR40
ん???
国語的用法が間違ってることに気付いてないか…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/21(木) 04:34:26.630ID:OIboYHvv0
>>15
発言者は俺じゃないけど単純により高い能力がないと十分に理解することは出来ないって話でしょ
部分的に理解することはできるだろうけども
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 04:35:04.246ID:4TE4gQOqa
ピカソの絵を観て感動したなどと言う人間は嘘つきか世間知らずなのだ

大自然、神の作品を感じに行けば良い
たかが人の生み出すものとはまったくスケールの違う感動がそこにあるはずだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/21(木) 04:35:06.810ID:OIboYHvv0
>>19
ん?この説明で何が分からんの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 04:36:30.040ID:kXAYHJR40
>>22
だけ
を二回使っちゃおかしいでしょ
それじゃ、だけという意味にならない

ここまで説明されないと国語の間違いも気付かんとは…
60点超えたことないでしょ、国語のテスト
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/21(木) 04:37:01.412ID:OIboYHvv0
>>16
高IQで高偏差値で美術で賞も取っててスポーツ万能だよ
嘘だと思いたいならそれでもいいけどさっきから偏見垂れ流すだけの君が芸術の理解について発言するなんて矛盾だよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 04:37:47.294ID:kXAYHJR40
お前みたいなバカ相手するの怠いわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/21(木) 04:37:59.892ID:OIboYHvv0
>>23
なぜ?
おかしい理由を説明してみて
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 04:38:33.382ID:kXAYHJR40
だけというのは、それだけ、という意味なのでねぇ…
いや、この人やばいは
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/21(木) 04:39:00.648ID:OIboYHvv0
>>25
本性現したね
ガガーイw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/21(木) 04:40:00.197ID:OIboYHvv0
>>27
文節ごとに二回使っちゃいけない理由の説明になってないのでもっと正確に言語化してくれる?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 04:41:02.878ID:ZvxwstcZ0
🐙とタコが争っている、、、😲
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/21(木) 04:42:16.054ID:OIboYHvv0
劣等感抱えて感情的で偏見で妄想垂れ流すヤツが芸術理解について語るのって
「意識高い系」ってやつだな
理想とプライドだけやたら高いバカ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 04:42:46.899ID:kXAYHJR40
ピカソの話しようね
最後のチャンスどうぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 04:43:06.944ID:6mB8Of4Kd
すごい!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/21(木) 04:43:15.739ID:OIboYHvv0
俺は一度もピカソの話なんかしてないぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 04:43:48.694ID:kXAYHJR40
ざっこ
弱すぎ
ピカソは難しすぎて無理でした?
ただのアホじゃねえか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/21(木) 04:44:38.522ID:OIboYHvv0
俺は俺の話しかしてない
ちなピカソは人間的には好きだけど作品は嫌い
あれは高い芸術性などではなく単なるマーケティングの産物
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 04:45:14.183ID:kXAYHJR40
俺は俺の話しかしてない wwwwwwwwww

自己愛性なんとかwwwwwwwwwwwwww
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/21(木) 04:47:03.718ID:OIboYHvv0
どんどんメッキ剥がれてバカになってって面白いな
情報化社会と現代人の風刺になってて芸術的だね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 05:00:34.127ID:WaSe4/ak0
>>20
能力の定義による
少なくともIQは関係ないのは確か
それだけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/21(木) 05:05:00.867ID:OIboYHvv0
>>39
いや関係あるよ
思考によって生み出されるんだから関係ない訳ないでしょ
感覚的に一端を理解できるまたは理解した気になれるだけで
十分な素養が無ければ芸術どころか相手が何を話してるかすら理解できないものだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/21(木) 05:08:21.881ID:OIboYHvv0
このように天才に生まれると間違う人達に延々と「説明」をしなきゃならないから大変
人類最高の天才は説明で一生を終える
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 05:21:51.963ID:WaSe4/ak0
>>40
素養とIQは直接の関係にない
また高IQのサイコパスもいる
サイコパスは一般的な芸術を理解しない

逆に人が不快に感じるものに芸術的なものを感じる可能性はある
例えば死など
しかし恐らくだがそれは単に恐怖や痛みの刺激を鈍感さ故に快感に感じているだけだろう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 05:27:30.077ID:kXAYHJR40
芸術の会話が一切できないお前らに能力なんて無いよ
お前らのやってる会話はもうずっとIQの事ばっか
何歳か知らんけど10代の学校で行う知能テストにずっと縛られる人生ってなんなんだ?
俺みたいにちゃんとスレタイに沿ってピカソの話できるようになりなさい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/21(木) 05:28:24.749ID:OIboYHvv0
>>42
いやIQも素養も理解力だから
その作品を理解するために必要なIQや素養がある
必要に満たなければ十分に理解することは出来ないということ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 05:29:25.125ID:kXAYHJR40
ピカソすら会話できない奴が作品の理解だって?
ふざけた発言多すぎだぞお前
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/21(木) 05:29:35.387ID:OIboYHvv0
>>43
知能の話しだしたのお前だよね?
あと俺はピカソについても語ってるぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 05:31:13.353ID:4frXaKflM
どっちもすげー頭悪そう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/21(木) 05:32:24.561ID:OIboYHvv0
>>47
天才が頭悪そうに見えるのは君に一端すら理解する力がないということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況