X



やっぱりドラゴンは二足歩行タイプがカッコいいよな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 00:04:33.697ID:Z+IeBQF40
神龍みたいなニョロニョロじゃなくて!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 00:05:21.701ID:tIsjkC/p0
  \\_
:三ニ=:::::::ヽ
:ヽ.ニ=::て.>廴_
三.ヽ= (⌒ヽ;:;:;,.二)
ニ=-ヽ:ヽ、,∠.^^ぅ ダメだ。その願いは私の力を超えている。
〃,べ= ̄ニ二 ̄
/;:ィリ ノノ ,.へヽ
;:ヘ/ ̄ ̄ ̄Vヽヽ
ソ        ├┤|
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 00:06:03.494ID:6SMZdSsQ0
竜と龍は別物です
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 00:06:37.934ID:2IoFKUUt0
ミラボレアスみたいな骨格かリオレウスみたいな骨格かどっちがいいか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 00:07:57.452ID:Lid+hrYZ0
りゅうおうみたいなやつか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 00:09:15.041ID:Z+IeBQF40
腕とは別に翼があると嬉しいね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 00:09:21.013ID:1kSu422md
>>3
どっちがどっち?
個人的なイメージでは竜が二足歩行トカゲタイプで龍が四足歩行蛇タイプだけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 00:10:40.284ID:Z+IeBQF40
>>2
けちんぼしないで!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 00:11:02.553ID:/9xeyEab0
竜と龍は同じだよ
龍は旧字と言われていたけど、古い文献から竜も見つかって
今はその辺もハッキリせず2つの字使い分けはまったく無い
ただ龍は常用漢字に入っていないので
恐竜など実在した生物や学術的表記には「龍」は使わない

龍が東洋で竜はドラゴンを指すというのは勘違いした人が広めたデマ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 00:11:49.364ID:fsytkpq30
オシリスの天空竜はかっこいいよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 00:18:33.760ID:Z+IeBQF40
ラーの翼神竜がいい!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 00:19:30.386ID:2IoFKUUt0
>>9
竜と龍は大体モンハンのせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況