X



【悲報】ブレインフォグ問題、全然解決してないwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 23:30:37.107ID:X02ICNx70
増えまくってる模様wwwwwwww
ttps://youtu.be/3lJu5eUophE

これから頭脳職の場合は履歴書にコロナ掛かった事あるか書いたほうが良いな・・・
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 23:31:31.119ID:gy5UGzJx0
最初から霧がかかってるかのように頭が働いてない無能なのを忘れてるだけだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 23:31:52.695ID:QQxWUKlB0
やる気がないときの言い訳
ブレインの濃霧注意報は自分自身で解消しろ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 23:32:45.250ID:X02ICNx70
後遺症の確率は11.7〜23.7%だってよ
掛かってる人数から考えると結構やばくね??

そこから7割の人が仕事を休職に追い込まれるなり影響がでてるっていう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 23:33:23.998ID:X02ICNx70
>>2
無能はブレインフォグに気が付かないらしいから実際はもっと多そう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 23:33:46.124ID:X02ICNx70
>>3
数日の話じゃなくて永久だぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 23:34:28.687ID:gy5UGzJx0
>>5
いや、無能が自分の無能を後遺症のせいにしてるだけじゃね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 23:35:19.580ID:X02ICNx70
>>7
音楽家が楽譜見えなくなったらしいけど
もとから楽譜見えなかったってこと?ww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 23:37:01.343ID:X02ICNx70
ブレインフォグってお前らが思ってるよりだいぶ強力だぞwww
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 23:37:42.184ID:13PEm0EF0
名前つけるからこういう問題起きるんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 23:38:27.738ID:ZEVkrMjad
ちなみに医学的には何ら確証を得られていない
ただの自己申告でしかない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 23:38:56.053ID:0wDuUQUm0
一時期流行ったTHCHとかは大丈夫なの?
酒とか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 23:38:56.305ID:gy5UGzJx0
俺はコロナ掛かっても後遺症とかなかったし多分一生理解できんなぁ
気のせいなんじゃないかとしか思えんわ
楽譜読めないミュージシャンとか沢山いるし最初から読めなかったんじゃねえの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 23:44:11.581ID:13PEm0EF0
>>14みたいな人もいる反面、でも実は>>14も後遺症の影響が少しはあるかもしれない
もちろん酷い後遺症の人もいるんだろうけど、ぶっちゃけ自覚するかどうか次第になる

こういう時に原因確定する前にブレインフォグみたいに病名付けちゃうと「もしかして私のこれも…」って引っ張られてかかる人が増える
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 23:44:27.447ID:hjQlltfv0
動画見たけどただの老化で草
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 23:46:08.403ID:SKRUCAZ90
俺もコロナ治った後めちゃくちゃ調子悪い気がしてたけど多分気のせい
自分の過去を振り返って無能を自覚しただけだった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 23:46:36.448ID:gy5UGzJx0
>>15
コロナで肺やられた知り合いはいるからそういった後遺症は否定しないけどなぁ
ブレインフォグにはかなり懐疑的
新型うつ病に近いものを感じる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 23:48:59.619ID:X02ICNx70
>>11
脳に異常がでてんだが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 00:01:47.697ID:VudS9nVp0
論文では、新型コロナで入院した患者は、そうでない患者と比べて、認知機能が低下する割合が約3倍だった。
だが学術誌「ネイチャー」に最近発表された脳スキャンの結果では、入院しなかった軽症の場合でさえ、
脳の一部が縮小し、10年分の老化に相当する変化が起こりうることが示された。

「(新型コロナによる)神経の損傷が持続しているという証拠があります」と、米ノースウェスタン大学ファインバーグ医学部の神経学者アユシュ・バトラ氏は言う。
「生物学的、生化学的な証拠、そしてX線撮影による証拠があります。さらに最も重要なのは、症状を訴える患者がいることです。
 症状は日常生活に影響を及ぼし、生活の質を低下させています」
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 00:02:28.063ID:hWVwYKqx0
ぼくは人生が霧の中
ライフフォグです
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 00:02:48.868ID:VudS9nVp0
新型コロナが脳に与える甚大な影響
 軽度の新型コロナ感染症による神経障害についての最も有力な証拠が、感染前後の脳の変化を調査した英国の研究者らによって示され、
3月7日付けで学術誌「ネイチャー」に発表された。先の「ネイチャー」の論文がこれだ。

 英国バイオバンクのプロジェクトの一環として実施されたこの研究では、新型コロナの流行前に脳スキャンを行っていた51?81歳の785人を対象に、平均3年ぶりに脳スキャンを撮影した。
検査や医療記録によれば、参加者のうち401人が新型コロナに感染したことがあった。大半が軽症で、入院したのは401人中15人だけだった。

 分析の結果、軽症の新型コロナ患者は感染から4カ月半後、健康な人に比べて、脳の各部位の容積を平均0.2?2%失い、神経細胞がある灰白質が薄くなっていたことがわかった。
ちなみに通常の高齢者の場合は、記憶に関連する部位である海馬の灰白質が毎年0.2?0.3%失われることがわかっている。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 00:04:40.406ID:VudS9nVp0
コロナで「脳が縮み、20年老化」の危険…後遺症の「不都合な真実」がわかってきた
なぜコロナに感染すると認知機能が低下するのかについては、いくつかの仮説が提示されている。ひとつは、コロナウイルスが脳そのものにダメージを与えるというものだ。

イギリスで50~80代を対象として行われた大規模調査では、コロナ感染者の脳をMRI(磁気共鳴撮影装置)などでスキャンし分析した結果、
脳の学習機能を司る「灰白質」の厚みが薄くなったり、脳全体が萎縮したりしていることが判明した。前出のカヴァノー氏はこんな知見も紹介する。

「コロナウイルスは軽症でも脳細胞に微細な損傷を与えているという研究や、重症になると脳の老化が20年分早まってしまうという研究など、特に今年に入ってから『コロナと脳』に関する発見が世界中で続いています。
 イギリスの別の研究では、脳の神経が正しく機能するために欠かせない『ミクログリア』
 という免疫細胞にコロナウイルスが作用して炎症を起こしており、それがブレイン・フォグの原因になっているのではないかとも言われています」
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 00:18:28.497ID:dW18zvK50
コロナは嘘とか叫んでるやつはみんなで赤信号渡れば怖くない理論かましてるだけなんだよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/21(木) 00:36:39.477ID:s281tgU20
>>21
これが本当で医学データとして妥当なら、コロナ軽症でもみんな10年分の脳の劣化が起きてるはずだけど
ブレインフォグの自覚は人それぞれってことになる
もちろん元々の脳の状態にもよるけど

で、入院するほどコロナ重傷だった人が3倍認知機能低下するってのは
この軽症の10年と比べて30年劣化してるのか、実は同じ10年の劣化だけど重症だったことが何らかの影響をして認知機能が3倍落ちたのか

今後の調査によってハッキリするんだろうけど、今のところ家に閉じこもりきりだとボケやすいくらいの話でしかない気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況