X



戦闘シーンのかっこいいカメラワーク、「敵と味方キャラの周りをぐるっと回る」しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:15:35.094ID:bsgXU0cwd
コマ割り的に作画は大変そうではある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:17:24.541ID:Kk9cdOHK0
マトリックス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:18:29.297ID:Kk9cdOHK0
マトリックス以降流行ったよな空中で停止してカメラが回るの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:18:44.390ID:bCBOU9WDa
グルグル回りながら近付いたり離れたりするやつ
あれ作るのめちゃくちゃ楽らしいな
一番面倒臭いのは遠くから二人の全身を映した状態でカメラを動かさずに長時間やる肉弾戦らしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:18:48.049ID:TIfudp9W0
マトリックスは静と動のメリハリのセンスがいいから見てて楽しいんだよな
マトリックスをただシンプルにパクってスローを多用しただけのバイオ4みたいなアクション映画はクソになるが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:18:54.966ID:D7peqQWHd
カットインとか勇者ポーズとか板野サーカスとか色々あるだろうが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:21:04.483ID:WVX1D5Jy0
ロボットアニメで
ロボットが攻撃するときズームしてってパイロットまで映る演出
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:21:05.954ID:D7peqQWHd
ゲームなんかにありがちなコンボ決めてる時のカット割りも良いしヒットストップ時にスローもかっこいいだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:24:56.770ID:wZh/r9X10
カメラ固定でキャラだけ動き回るやつすき
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:28:36.371ID:xd1YU+aB0
カメラが縦横無尽に動きまくってたのにキャラが乱舞しだすと急にそのキャラがずっと画面の中心に固定される感じにシフトする一連の流れ好きなんだけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:29:16.464ID:UZ22DoEf0
味方と敵の間でグルっと回るがあるじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:29:57.850ID:Kk9cdOHK0
アニメでそれやると魚眼レンズになるよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:33:42.996ID:Kk9cdOHK0
宮崎駿とか大友はあまり背景動かさないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況