X



財閥解体されたって言うけどなんで三菱とかあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:48:35.300ID:w42BlcWh0
ん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:49:12.529ID:nldPTLS30
人間解体しても骨は残るだろ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:53:42.196ID:k792ScC0d
バラしたんであって
潰したわけではない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:54:48.550ID:WVX1D5Jy0
今でも財閥系~とか言うよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:56:25.717ID:537FOyBV0
財閥本社を解散(廃業)させ、財閥家族とその関係者を会社役員から追放
財閥本社が持っていた株を一般に売り出す
1947年に独占禁止法が成立し、持株会社やカルテル・トラストなどが禁止された
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:00:26.673ID:WVX1D5Jy0
>>6
家族経営が大規模になったようなもんか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:36:48.326ID:z5Yd5dmDM
既得権益を失った財閥の一族は偉いまま?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況