X



言うほど国に給料上げてほしいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:36:37.257ID:JwJGhRjw0
給料は自力で上げるから国には気候変動とか人権とかの個人ではどうしようもない問題に取り組んでほしいわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:37:42.247ID:XH9JjM9g0
介入したいならベーシックインカム3万円出せばいいのにな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:39:08.701ID:JwJGhRjw0
>>2
株式会社は株主の利益のために活動するんだから給料上げるインセンティブは全くない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:41:57.957ID:JwJGhRjw0
マジでどうでもいい経済問題に目が行き過ぎだし
豊かな暮らしがしたいなら自分でなんとかしてくれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:45:53.807ID:L9eZVtMj0
気候変動をどうにか出来ると思ってるのか…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:46:55.302ID:JwJGhRjw0
>>8
個人ではどうにもできないから国が取り組むべき課題なんだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:48:17.490ID:JwJGhRjw0
経済は個人、法人がなんとかできる
もちろん個人や法人の活動を制限するような規制を国がしている場合は取り払うべき
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:48:35.023ID:nldPTLS30
なんで国が給料を……?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:49:48.101ID:JwJGhRjw0
>>11
国が最低賃金決めてるから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:50:00.817ID:akPyQZUa0
すげーアホなんだろうなこいつ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:50:37.091ID:JwJGhRjw0
>>13
国が経済活動に介入しないって資本主義の大原則だぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:50:55.347ID:nldPTLS30
>>12
あっ 最低賃金のことでしたか はい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:51:01.699ID:akPyQZUa0
>>14
もうそれ以上無知を晒すのはやめるんだ!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:51:49.849ID:JwJGhRjw0
>>16
なにが?
国が給料に介入するって社会主義国家のやることだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:52:11.963ID:akPyQZUa0
>>17
現実見ようぜ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:52:46.566ID:JwJGhRjw0
>>18
日本は資本主義国というのが現実だが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:54:37.600ID:akPyQZUa0
>>19
現実見てるやつは、こんなスレ立てないんや
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:55:37.225ID:JwJGhRjw0
しょうもない経済問題に終始して本来議論すべき教育研究レベルの低下や人口問題から目をそらしている
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:57:08.801ID:48DMN+aY0
国に給料上げろって言うのはバカだよな

よく生活保護叩きに対する反論?で「他人を蹴落とす要求するより自分の給料あげる要求しろよ」みたいなんあるけど的外れだと思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:57:17.096ID:akPyQZUa0
目を逸らしてるのはお前や
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:58:10.073ID:1iwzT9ZH0
みんなの給料が上がって日本の物価が上がって
これ意味あるか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 17:58:50.337ID:nldPTLS30
>>24
あるだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:01:18.019ID:JwJGhRjw0
>>24
みんなが頑張った結果そうなったんなら意味あるけど政府主導でやっても全く意味ないな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:02:52.312ID:akPyQZUa0
お前は目を逸らしてるここで意味の無い主張ばかりを繰り返す
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:16:01.706ID:48DMN+aY0
最低賃金なんて無しでいいわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:19:54.804ID:hy/o4OWIa
そういえば民主党が最低賃金上げようとしたらネトウヨがものすごい叩いてたよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:22:13.060ID:/mciskzX0
>>1
たくましいな
日本政府はアテにならんし各々やるしかないってのは厳然たる現実だよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:24:07.600ID:Ap0C7rhS0
上げなくていいが税金下げて
政治家の無駄遣いや豪遊費失くせ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:24:25.430ID:XKfpfIIL0
貯め込み気質の元請けにもっと払えと行ってほしくはある
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:25:18.657ID:6/pNZoe7d
修正資本主義
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:30:22.231ID:JwJGhRjw0
>>31
政治家の無駄遣いを減らした程度のことで税金は減らない
どんだけ頑張って無駄遣い減らしてもせいぜい数兆円程度で10兆円単位で減らすのは不可能
足りてない税金は40兆円
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:31:44.197ID:JwJGhRjw0
極端な話、全国会議員の給料を0にしても1兆円すら捻出できない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:43:52.600ID:JwJGhRjw0
>>36
意見はさすがにワロタ
株式会社が株主のものなのは事実
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:45:46.027ID:JwJGhRjw0
>>38
政治家の給料0にして満足するならそれでいいけどその程度の支出削減で税金は1円も減らんぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:46:21.449ID:JwJGhRjw0
税金を減らしたいなら10兆円単位の予算に手を付けてかないと構造上無理
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:49:49.123ID:JwJGhRjw0
なんで給料上がらないのか
なんで(実際は低いのに)税負担が高いと思ってしまうのか
ちゃんと考えた方がいい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:51:49.954ID:akPyQZUa0
>>41
お前はここで主張することしかできない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:51:57.706ID:h1nydIaS0
安倍ちゃんは発泡酒をビールにしてくれるって言ってたのに実際は発泡酒が水になったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況