X



ビル建設中に15tの鉄骨が落下し死亡した作業員2名、落ちた鉄骨に安全帯で結ばれて上に乗っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 14:25:03.589ID:O+sY5kCzM
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 14:25:43.672ID:ZuxZF/ecd
どういうことだよ
作業員は対策完璧だったということ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 14:26:17.393ID:6f1bRJQld
落下中にジャンプすれば助かるのにねぇ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 14:27:38.587ID:8SEuLX5+M
クレーンで吊ってる鉄骨に安全帯かけちゃだめだろjk
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 14:31:09.964ID:rFu64Odua
>>2
吊り下げた鉄骨の上に乗って作業するとかいう闇のゲームしてて
鉄骨と安全帯で繋がってたから
鉄骨が落下した時に距離が離れずそのまま潰された

安全策でいうならそもそも鉄骨に乗ってる時点で自殺行為
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 14:31:59.839ID:nldPTLS30
じゃあ鉄骨に乗るときはどこに付ければいいんですか!?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 14:33:45.243ID:424dkkH50
>>7
手すりみたいなのを普通は一緒に付けるもんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 14:35:14.284ID:gdJIRHW20
ビル建のチンピラって安全対策だけはきっちり守ってるイメージだが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 14:35:37.203ID:v3gw5uuX0
高所作業って足場組んでやるものと思ってたけど今はそんなやり方してるんだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 14:37:42.686ID:bFnYqzUI0
安全帯の意味無さすぎて草
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 14:39:21.740ID:5YEelr//p
去年281人も建設業で死んでるみたいね
ソースは厚生労働省
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 14:40:09.570ID:1iwzT9ZH0
パラセールがあればな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 14:43:11.423ID:Oe1bS9F20
エレベーターでジャンプするのと同じってこと?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 14:44:54.535ID:7RkNI5U+0
陽キャがカイジごっこしてたとかじゃなくて?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 14:45:21.473ID:Xd/qaa6a0
タオパイパイってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況