X



EV←蓄電池ダメになって中古価格激安です、蓄電池を安全に廃棄できません、処理せず大量に捨てられてます、結局環境にも悪いです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 09:48:50.925ID:jP8o86Ez0
こんなん無理だろw
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 09:49:35.643ID:myK7JpXUd
リユースも進まないしな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 09:50:05.894ID:JdgPEF3a0
SDGsとは真逆の自動車だな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 09:52:21.619ID:jP8o86Ez0
>>4
現に中国でEV墓場とかヒドいことになってるらしいぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 09:53:01.345ID:3NIQ01Yx0
バッテリー性能を上げられないと環境に合わない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 09:56:41.440ID:jP8o86Ez0
>>8
違うよ
再利用ができないし廃棄に金がかかるからそのまま大量に捨てられてるって
しかも最近は不景気で在庫が余りまくってそれも捨てられてるらしい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 09:57:06.882ID:WVX1D5Jy0
EV墓場から出火したら大爆発しそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 10:05:57.565ID:UZ22DoEf0
リーフは踏切やポタ電にリサイクルしてはいる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 10:08:51.774ID:Yjl74gGqd
多分ゾンビとかモンスターが産まれるとしたら中国からだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 10:10:36.263ID:hf3R/IuO0
やっぱ水素エンジンにがんばってほしい
何かを燃やして走ってくれないと車じゃない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 10:11:03.767ID:P8GwmbJB0
EV普及出来るのは地熱発電とかで電気あまりまくってる国はだけやからな

ヨーロッパなんか原油高で電気足りなくなって充電禁止とかやから

自分で推進しててアホかよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 10:15:47.833ID:UZ22DoEf0
>>14
水素がある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 10:16:36.441ID:HDJuD8kV0
というか火力発電してたら無意味だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 10:16:44.297ID:NFnzogXv0
東芝scibとか言う化け物バッテリー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 10:17:18.643ID:UZ22DoEf0
>>16
なんで?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 10:20:18.371ID:lNrLqvky0
バッテリーのせいで中古で安くならないから浮遊層しか買えなくて流行らなさそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 10:30:23.953ID:r7EctQhv0
東南アジアみたいにみんなカブに乗る時代がくるんや
そのあとは馬に乗りだす
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 10:31:43.962ID:R+X6dgPp0
>>13
エネルギー効率わるすぎ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 10:35:49.595ID:m0LWeHR/0
バイオ燃料
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 10:40:10.200ID:tJCJcZmk0
既存のGSなどインフラを潰しつつ強引に普及させてしまうのが先か
中古や廃棄などの問題が深刻化するのが先か

普及させてしまえば泣こうが喚こうが代替を再び用意する余力はなかろうから
価格上乗せ、貧乏人は車かうなになってでも(EVの)勝ちは勝ちだろうが
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 10:43:14.040ID:tJCJcZmk0
>>15
水素こそ現状ではEVに対するけん制にしかなってないんだよな
何をどうしても劣化、腐食の問題がクリアできん
コンセプトカーでサーキットを走る分にはいいが
3年4年と経過するとそこかしこの部品ボロボロ
EV以上に金食い虫なのが今の水素カーだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 10:48:04.868ID:UZ22DoEf0
>>25
今捨ててる水素で発電するという手段もあるよ
FCVでも雪で立ち往生してるとこに水素満載の飛行船が給水素しにくるとかロマンもある

燃やすだけが水素ではない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 10:54:56.844ID:hf3R/IuO0
燃やさなかったら車じゃねーんだよ!!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 11:02:17.858ID:UZ22DoEf0
>>27
水素から電気作るのは科学的には燃えてるよ!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 12:13:53.541ID:R+X6dgPp0
>>26
燃やさなくても高圧タンクに詰めるだけでタンクボロボロやん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:07:37.669ID:UZ22DoEf0
>>30
だけで?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:20:31.775ID:god+VKpK0
電力がもっと安くなってバッテリーがもっと高性能になってからだな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:30:05.299ID:R+X6dgPp0
>>31
そう
水素脆化と応力腐食割れは抜本的解決は中々されてなくて
長期使用による金属破壊は避けられん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:40:58.759ID:UZ22DoEf0
>>33
詰めるだけちゃうやんけ
嘘つき
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 13:42:11.352ID:R+X6dgPp0
>>34
いや高圧の水素と接するだけでなるけど
なんなら水素どんどん抜けていくぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 14:01:24.182ID:UZ22DoEf0
>>35
一回整理して話せ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 14:59:44.345ID:kRCKEjsFd
ゴミ処理場で燃料の代わりに使えるじゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 15:00:37.214ID:xNTDi/pO0
確かに、EVの蓄電池の廃棄問題は、EVの普及にとって大きな課題です。

EVの蓄電池は、リチウムイオン電池が主に使用されています。リチウムイオン電池は、寿命が5〜8年程度とされており、その寿命が尽きると、中古車市場に出回りますが、蓄電池の性能が落ちているため、中古価格は激安です。

また、リチウムイオン電池には、コバルトやニッケルなどの重金属が含まれています。これらの重金属は、環境汚染を引き起こす可能性があるため、適切に廃棄する必要があります。しかし、現状では、リチウムイオン電池を安全に廃棄する技術が十分に確立されておらず、大量のバッテリーが不法投棄されているという問題があります。

このように、EVの蓄電池の廃棄問題は、環境面だけでなく、経済面や社会面でもさまざまな課題を抱えています。

しかし、EVの普及は、地球温暖化対策やエネルギー自立などの観点から、不可欠な取り組みです。そのため、EVの蓄電池の廃棄問題を解決するために、さまざまな取り組みが進められています。

具体的には、以下の取り組みが挙げられます。

バッテリーの寿命を延ばすための技術開発
リサイクル率を向上させるための技術開発
バッテリーの再利用を促進するための取り組み
これらの取り組みが進むことで、EVの蓄電池の廃棄問題は、徐々に解決されていくと考えられます。

とはいえ、EVの普及が進むにつれて、蓄電池の廃棄量はさらに増加していくことが予想されます。そのため、今後も、EVの蓄電池の廃棄問題は、重要な課題として取り組んでいく必要があります。

「こんなん無理だろw」というご指摘は、EVの蓄電池の廃棄問題の深刻さを表していると言えるでしょう。しかし、さまざまな取り組みによって、この問題は解決に向かっていくはずです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況