X



たまに優しいヤクザとかヤクザは必要悪とか擁護する奴いるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:20:29.100ID:oZgi+YPE0
あれなんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:21:12.132ID:Xg+rLp7O0
非実在暴力団
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:21:41.091ID:peoQvG120
マフィア怖い怖いマン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:21:50.713ID:a1AYIcAsd
ストックホルム症候群
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:22:02.838ID:1tji343GM
最近は暴力団の事をヤクザって言ってるからね
擁護するのは昔の本当のヤクザを知ってる人でしょ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:23:11.010ID:Mg4GOwW70
面白いヤクザはけっこういたが優しいヤクザなんて見たことないな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:23:37.041ID:ucUVBBdO0
龍が如くやったことあるやつ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:25:16.783ID:oZgi+YPE0
優しかったらヤクザできないでしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:25:27.093ID:7yJPUL5Hd
ニセコイオタク
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:27:22.270ID:oZgi+YPE0
女の方がこういうの好きな傾向ある気がする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:27:44.158ID:v3H966Y/d
自警団としてのヤクザはもう滅んだ
ヤクザより半グレの方が自由だしな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:28:03.375ID:F6uJtLSod
レディコミにあるよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:33:13.620ID:bnAlGENe0
擁護する奴なんているかなあ
フィクションを楽しむのと擁護するのは別だよ
ルパンを楽しんでても泥棒を肯定しているわけではない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:34:38.194ID:aD0aUhYt0
女向けの漫画ではヤクザは絶対優しいのなんなんだろうな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:38:22.397ID:yU84g9Sjd
ヤクザにいい奴なんていない
いたとしたらつとまらん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:40:50.548ID:uZ9kZTpjM
優しい政治家とか怖すぎる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:43:13.385ID:xSq9V7yX0
海賊賛美漫画がウケるような国だしな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:45:38.412ID:IAWcEMfGd
周りがクズだらけの環境にいるんだろ
連チャンパパの金貸しが善人に見えるようなもん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:47:00.097ID:pqB03yald
暴力団は必要悪だよなって言うと批判される世の中
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:48:57.033ID:hLDT+A5md
恐ろしく高齢化がすすんで組も維持できませんて中小企業そのまんま
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:49:30.232ID:4l9TV+jE0
半グレとか暴走族とかボコボコにしてくれるならいいけど今のヤクザ弱いんでしょ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:52:09.146ID:hLDT+A5md
>>21
ジジイだし金ないし
まあ半グレは知らんが珍走も少子高齢化でレア種族だけどね
珍走っぽく走ってるのも大半はオッサンだったりする
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:54:09.259ID:OF7wu7G60
今ならクルド人とシマ争いあっただろうな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:55:22.229ID:qQypXe/S0
中国マフィア絶対殺すマンも逮捕されて組弱体化してるしなぁ…もう終わりだよ猫の国
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:55:32.308ID:BSoyKv1F0
>>22
中年半グレの無職悲惨らしいな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 17:04:19.880ID:pqB03yald
警察が関与できない問題を処理するのはヤクザだからねそれが居なくなるのは日本を潰す事と同意だと思ってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 17:05:33.584ID:ZY3AdfFy0
>>26
で、でたぁー
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 17:06:33.109ID:hLDT+A5md
ヤクザも最後は生活保護だったりするからな
ろくに保険にも入れないし銀行口座もなくて貯金もなし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 17:08:44.812ID:I6gF+xQvd
別にヤクザでもいいけどカタギからシノギ取ったりイキったり違法商売しないで大人しくしとけよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 17:08:58.109ID:pqB03yald
>>27
何かでたんやったら引っ込んどきや
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 17:08:59.943ID:DyoYgwOGd
昔は八田みたいなやついたらヤクザが若いもんとか暴走族使って見つけて警察に恩を売ってたらしいけど最近はどうなんだろね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 17:17:40.141ID:hoDc5aC4a
必要悪って言葉を簡単に使いすぎ
他に対処する術が無いモノに対して使う言葉で、手順を踏まずに非合法な手段をとる時点で大抵は「他に術が無い」という事から逸脱してる
警察が関与できない問題って言うけど、それ警察以外の役所だとか弁護士に相談すべき問題だったりすんじゃねーの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 17:35:54.999ID:I6gF+xQvd
たぶん街の掃除屋みたいなイメージしてるんだと思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 18:01:02.352ID:z+PHSOD50
やくざと暴力団は似て非なるもの
そしてやくざより半グレの方がたちが悪い定期
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 18:03:26.551ID:LREfkoE80
ヤクザは必要悪じゃなくて絶対悪
良いヤクザなんてものはこの世にほんの一握りすら存在しない
ボランティアや寄付活動なんかも恩売って大物ぶるためにやってるだけの偽善
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 18:29:41.990ID:pqB03yald
>>32
例えばだけど外国のマフィアの問題を弁護士や役所が解決してくれると?
説明不足で悪かったけど平和な話しはしてないで
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 18:41:23.287ID:wRScACHH0
>>36
はい、警察へどうぞ

平和な話はしてない?
笑わせるな
暴力沙汰なら警察が介入すべき問題だよおバカ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 18:46:32.277ID:bAzNOIDL0
>>36
そいつらのシノギで一般人に迷惑かからんなら理解せんでもないが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 18:47:23.582ID:pqB03yald
>>37
なんでもかんでも警察が動くと信じてるのか
それならもう話し合いは平行線になるからさい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 18:50:41.704ID:LIh2lzhpd
ドキュン高校生にカツアゲされてる時に
本職さんに助けてもらったからなんとも言えない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 18:52:28.043ID:LIh2lzhpd
ワルの世界にも守るべき道理があるんだぞコラ 

割とガチでカッコいいと思ったわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 18:53:37.561ID:oZgi+YPE0
>>41
ヤクザはカツアゲよりもっとエグいことしてるでしょ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 18:54:51.793ID:ZEiko8fV0
>>1
必要悪論言い出す奴らもクズばっか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 18:54:59.601ID:LIh2lzhpd
>>42
少なくと俺のことは対価無しで助けてくれたけどな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 18:55:46.987ID:3OnVDkjn0
イギリス料理は不味いっていう連中と同じ部類
知らない奴ほどよく騒ぐ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 18:55:58.231ID:ZEiko8fV0
>>19
必要悪ってのは警察や自衛隊とかの正当防衛とかやろ?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 18:58:25.484ID:wRScACHH0
>>39
はい、おつかれ

結局は「警察が介入できない問題」なんて、そもそも警察以外が動くべき問題ってだけで、それがヤクザである必要なんて無いんだよ
フィクションと現実の区別はちゃんと付けようね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 18:59:53.901ID:BzGmc3OBd
違法薬物や拳銃の密売はしない
素人に手を出さない
無法やくざには厳しい

みたいなやつ?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 19:00:30.471ID:jH2mzRotd
だいぶいい空気になってきた
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 19:01:20.219ID:BzGmc3OBd
>>47
その通り
トラブル介入も弁護士の仕事
やくざの必要性なんてものはない
やくざが秩序を保ってたなんて警察力の少なかった時代の話だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況