X



エレキギター弾くエロきビパー来て!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:09:07.603ID:SSWcuTfg0
リード系カッティング弾く時弾かない弦全部ミュートしないといらない音が鳴るんだけどさ
上手い人の動画見たら低音弦全くミュートしてないのな
あれってピックのコントロールが上手いから余計な音が鳴らないのか?
これの29秒目あたりからとかさ

https://youtu.be/4nuSsrZ6fM8?si=b_lDQl_ZGT4HkKzm
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:12:10.064ID:lzgOpTqf0
どう見ても低音弦ピッキングしてないよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:12:46.085ID:SSWcuTfg0
>>2
俺が真似しても低音弦が共振するのだが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:12:57.318ID:C9Zcpn9v0
そうだよ
正確に当てられるよう練習しな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:13:24.922ID:SSWcuTfg0
>>4
うん!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:14:11.890ID:lzgOpTqf0
>>3
最初はそんなもんだよギター歴知らないけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:14:43.200ID:SSWcuTfg0
>>6
1年目です…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:14:52.303ID:a1AYIcAsd
カポなにこれ
メタラーみたいにこれでミュートしとるん?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:20:12.465ID:C9Zcpn9v0
あー多分強く弾きすぎてるな
もっと軽く弾け
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:21:44.916ID:SSWcuTfg0
>>10
わかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:22:01.214ID:SxzapJy60
右手首触ってんじゃないの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:23:16.651ID:lzgOpTqf0
この人は人差し指である程度の弦までミュートしてるからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:24:04.061ID:SSWcuTfg0
ありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況