X



結婚しなけりゃ金ってそれほど必要じゃなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 15:34:27.474ID:h6Ygdkp70
都心から1時間くらいの程よい田舎に一軒家建てちゃえば
あとは金使うことなんてほぼない気がする
犬とか飼えば寂しくないし車は高級車じゃなきゃ150万もあれば十分だし

独身を貫く気なら金ってそこまで稼がなくてもよくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 15:35:23.903ID:1SJaYjkVd
孤独死しても犬が遺体片付けてくれそうだし最高じゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 15:35:25.023ID:H3qVMf0M0
結婚より子供じゃね
子供作らないなら結婚することもないけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 15:35:57.875ID:Mz1RH/3/0
飼われる犬が可哀想だよ…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 15:36:16.214ID:h6Ygdkp70
>>3
お前の言うとおり子供要らないなら結婚するメリットガチのマジで一つもない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 15:36:38.270ID:hB6N/RJR0
金ないなら独身のメリットないじゃん
金を使い倒すからこそおもしれーのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 15:36:45.136ID:h6Ygdkp70
>>4
なんでやねん
もし犬飼ったら毎日チューしてあげるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 15:38:03.404ID:h6Ygdkp70
>>6
ゲーム買う金があれば十分やろ
金があったとして独身で楽しめる贅沢なんてたかがしれてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 15:39:12.450ID:KdWdVUGA0
独身税がかかるのでお金が必要になる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 15:39:48.443ID:h8XxwwsE0
独身でいるということが良くないからなー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 15:40:04.736ID:h6Ygdkp70
>>9
これは割と冗談抜きでありそうだよな
てか税金が高すぎて子供育てられないのよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 15:40:53.560ID:hB6N/RJR0
それもう弱者と変わらんからやめとけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 15:41:06.558ID:h6Ygdkp70
>>10
言ってることはわかる
国にとっても少子化で良くないし個人としても孤独化するから良くない
ただ結婚して子供産んで育てるという一連のライフプランはもはやとてつもなくハードルが高いのだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 15:42:13.232ID:4/ANwkoWd
アホの坂田みたいに金持ってさえいれば施設に入れるから孤独死しないぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 15:42:16.513ID:h6Ygdkp70
>>12
弱者男性だよなぁ
でもさぁ
無理だよ結婚して子供育てるとか
無理っていうかやりたくねぇよ
子供なんか要らんし嫁なんか尚更要らん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 15:43:35.871ID:h6Ygdkp70
おじさんが田舎で一軒家買って犬と暮らしてたらアカンのか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 15:45:46.466ID:+tNP8ca30
年収150万とかあれば暮らせるのは暮らせるんじゃない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 15:48:29.446ID:h8XxwwsE0
年収90万円で東京ハッピーライフという本が人気なぐらいだからなー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 15:50:37.009ID:4/ANwkoWd
>>16
ペットの最期をキチンと看取れるなら別にいいんじゃないの
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 15:54:10.845ID:h6Ygdkp70
>>17
ガソリン代とか考えたら独身でも300万くらいはあった方がいい気がする
車必須だろうし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 15:54:27.615ID:h6Ygdkp70
>>18
ハッピーなわけないよね
自己暗示だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 15:54:46.390ID:h6Ygdkp70
>>19
辛いだろうけど頑張れるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 15:56:25.459ID:0gwnDRFl0
金貯めて金残して死んでも意味無いからね
大して金は必要ないよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 15:59:54.132ID:+tNP8ca30
>>20
車のいらないとこに住めば良いんじゃない?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:01:04.749ID:slum/FTh0
保証人問題で恐ろしいくらい金飛ぶから場合によっては結婚したほうが安上がりになる事もある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:05:34.557ID:yDOY80zJ0
低学歴だから老後がマジで心配
手取り16万やぞ…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:47:44.091ID:gU9LJqg8a
固定資産税、あと独身は市県民税が馬鹿高いよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:52:44.234ID:h6Ygdkp70
>>24
車いらないのってほんとに都心近郊だけじゃない?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 17:00:17.813ID:h6Ygdkp70
犬がいれば人生幸せだと思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 17:13:11.716ID:dS+kN6hK0
俺の方が先に死ぬだろうなってタイミングで
子犬飼い始めようと思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 17:23:47.070ID:h6Ygdkp70
>>31
犬が取り残されるだろうが
やめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況