X



南無妙法蓮華経を唱える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 14:46:09.178ID:AuWQO7dV0
このガイジはなんなんだ
0005ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 14:51:27.489ID:PBH529+n0
お疲れ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 14:51:36.966ID:7WTRlefG0
同唱十念
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0009ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 14:53:19.780ID:PBH529+n0
昨日気がついたら
0010ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 14:53:37.334ID:PBH529+n0
女の子2人+ワイでお泊まりしていた
0011ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 14:53:53.158ID:PBH529+n0
ワイってリア充なんかな

ひょっとして
0013ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 14:54:51.267ID:PBH529+n0
でも泊まってるところでゴキブリが出て
ちょっとやばかった
0014ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 14:55:03.313ID:PBH529+n0
                           __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                   \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                      ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙      .'                            ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:               ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                             ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙i|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´
0017ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:06:24.072ID:PBH529+n0
そういえばその旅先に行く道中で
0018ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:06:33.118ID:PBH529+n0
詳細くんとチェスをしたが
0019ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:06:46.640ID:PBH529+n0
詳細くんと晃、チェスでいい勝負するかもしれない
0023ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:17:04.060ID:PBH529+n0
チェスや将棋のような実力ゲーって
自分と同程度の手合いを見つけるのがなかなか難しい
0024ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:18:02.806ID:PBH529+n0
ちなみにワイ
まだオンライン対戦で一度も勝ったことがない
0027ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:22:47.409ID:PBH529+n0
>>25
うん
0028ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:23:33.715ID:PBH529+n0
布団3つあったが
女のうちの1人が1人で寝るの嫌とかで

こんな感じになってた

https://i.imgur.com/hoyCTva.png
0030ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:24:52.781ID:PBH529+n0
マチュピチュってなんだよ知らねえよ
0031ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:25:20.466ID:PBH529+n0
そのうち1人は彼氏おるし

してない

する気もない
0034ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:27:43.123ID:PBH529+n0
いやもう1人男友達がいたが
そいつは月曜日が仕事だったので日曜日の夜で解散した
0036ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:29:38.727ID:PBH529+n0
>>33

それは理性的なのか?

なんかそういうふうに一緒に過ごしたりするだけで
心地よいと思うし

そもそも友達3人という状況で
そういうことになるのが普通なのか
0037ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:30:52.804ID:PBH529+n0
>>35
別に全くハブってはないな
その男はとても頼りになる男や
0038晃(あき) ◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/09/19(火) 15:30:56.909ID:sI0GanoM0?2BP(1000)

>>36
その感覚だから安心して
同室で泊まれるとも言えるかもしれんし…
普通なんて人によって全然違うと思う
0039ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:31:26.058ID:PBH529+n0
仕事がなければ一緒に過ごしていただろう
0041ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:34:35.202ID:PBH529+n0
>>38
まあしかし
状況からしてワイは何をしてるんや…?という気持ちにはなった
女複数+男で遊んでるやつを見るとなんとなくムカつくが

今ワイがその立場やん…ってふと客観的になるというか
0043ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:37:13.838ID:PBH529+n0
>>40
前に麻雀をしたと言ったが
その時のメンツや

よく特に元々知り合いでもない人たち同士が集まる「謎メン」とか言うが
ワイはしばしばこういう謎メンを生み出している気がする

大体自分は全員知っているメンツなので知り合いが増えるわけではないが
0045ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:38:25.308ID:PBH529+n0
>>42
その中の女の1人やな
麻雀した時のLINEグループがあってそこで「誰か一緒に飲んでくれ〜」って

ちなワイは直前まで行く気が無かったから無視してた
0046ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:39:16.825ID:PBH529+n0
>>44
ワイの友達はとても少ないような気がするが、他の人と比べてどうなのかは知らん
身の回りのSNSのフォロワーを見るとワイは他の人よりも少ない
0049ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:40:37.589ID:PBH529+n0
昔からクラスの誰とも喋ってない男だろうが女だろうが区別なく話しかける習性はあった

おとなしいやつを「ただのインキャ」などと言って見下す風潮が嫌いだったので

それに抵抗するような気持ちも少しあった
0051ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:42:07.349ID:PBH529+n0
>>47
それはそうでもないと思う そいつは常に誰かと一緒にいないと精神を病む病気やから

そいつに関しては個人的にずっと遊ぼうと連絡が来る
その中のメンツだとそいつが一番好きじゃない

ムカつくことが多い
メンヘラだし
0052ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:42:57.653ID:PBH529+n0
>>48
質が高いのかどうかもよく分からない
みんな結婚していったら

ワイは孤独になるんやろか
0053ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:43:26.469ID:PBH529+n0
>>50
晃も似たような感じなのか

まぁワイは5chでは速攻無視したりするがな
0057ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:45:38.519ID:PBH529+n0
>>54
うん
0058ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:45:47.570ID:PBH529+n0
どれがこの前の人か知らんけど
0060ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:46:34.581ID:PBH529+n0
>>55
まあとても恵まれていると思う
しかしその環境を活かせてはいない

ワイは不器用すぎるのが欠点
0062ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:47:37.547ID:PBH529+n0
>>56
客観視してるな

まぁそれも似たようなことかもしれん
ワイは変わり者が好きなのかもしれん

病巣院クルリとかも好きだし
みんなが嫌いと言えばいうほど

ワイはそこに対して逆張りしたくなる節がある
0063ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:48:12.574ID:PBH529+n0
>>59
もうどこまで話したか忘れたがそいつや
メンヘラはマヂ無理…
0067ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:50:39.252ID:PBH529+n0
>>61
実はワイの父親はとある株式会社の社長だった
その遺伝子が作用しているのか
ワイは普通の企業に普通の会社員として勤めることを拒んだ
そのことについて不器用だと感じている

今から授業しに行く
その話はまた聞いてくれ…
0069ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:51:57.447ID:PBH529+n0
>>65

メンヘラ女→彼氏と別れるのかよく分からない、延々と喧嘩してる(もう別れるらしい 同じような話を前にも5回ぐらい聞いたが)

もう1人の女→普通に彼氏がいる 真人間
0070ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:52:30.679ID:PBH529+n0
うむ…
0072ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:53:57.503ID:PBH529+n0
もう1人の女は1mmも結婚願望も恋愛感情もないけど付き合っているらしい
0075ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:57:03.267ID:PBH529+n0
もう1人の女については割と好きやな
0076ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 15:57:09.466ID:PBH529+n0
時間です
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:53:34.289ID:keDkFZ7c0
出たな麻原彰晃
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:55:05.397ID:keDkFZ7c0
サリン撒くのか?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:55:52.774ID:keDkFZ7c0
じゃあどうやってテロ起こすんだよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:57:17.478ID:keDkFZ7c0
でも宗教じゃん
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 17:00:06.640ID:keDkFZ7c0
でも現に排他的だよね?
0106◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/09/19(火) 18:48:45.306ID:HThKRMKh0
( -ิω-ิ)なむみょうほうれ"んげきょう
0116ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 20:09:01.809ID:PBH529+n0
.ほう
0117ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 20:09:49.608ID:PBH529+n0
.ほう
0119ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 20:09:57.518ID:PBH529+n0
.ほう
0120ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 20:10:14.001ID:PBH529+n0
.ほう
0122ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 20:11:05.090ID:PBH529+n0
書き込みおっそ
0123ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 20:11:32.548ID:PBH529+n0
唱え続けておったか
0124ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 20:11:45.958ID:PBH529+n0
唱え続けておったか
0125ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 20:12:55.870ID:PBH529+n0
au回線だけど末尾0になる
0126ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 20:13:08.862ID:PBH529+n0
au回線だけど末尾0になる
0127◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/09/19(火) 20:13:29.323ID:HThKRMKh0
( -ิω-ิ)なむみょうほうれ"んげきょう
0132ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 20:23:46.284ID:PBH529+n0
てす
0134晃(あき) ◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/09/19(火) 20:31:19.847ID:L8GVUwOw0?2BP(1000)

てかマジでな、ちくわと話せて良かった
5chって嫌がらせする奴しかいないのかと思ってたから
人間不信になるとこだったな
0135ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 20:32:33.064ID:PBH529+n0
そうか
0137ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 20:32:46.064ID:PBH529+n0
そっちが良かったと感じたのなら良かった
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 20:33:36.515ID:25kip7nxd

おれ化他自在天とやり合ってるんだ
0141ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 20:36:19.322ID:PBH529+n0
>>50
てかどうでもいいけどこの言葉の意味

今理解した

その延長って晃も同じタイプの人間という意味かと思った

ワイが色んな人に話しかける習性の延長という意味か
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 20:38:30.045ID:25kip7nxd
>>140
なんにでも成り済まして健康や生活のあらゆることを邪魔されてる
掲示板にもいる
かなり暴いてやったがな
0144ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 20:39:18.707ID:PBH529+n0
最近 露骨に「やさしいひと」が怖くなった
0147ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 20:39:37.525ID:PBH529+n0
ワイは昔からそういう人間のことを「取り繕いが激しい」と呼んでいたが
0148ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 20:40:29.308ID:PBH529+n0
要するに世間の言葉で言うところの八方美人な人間って
ガチで表裏激しいパターンが少なくない

ということに最近になってようやっと気がついた
0152◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/09/19(火) 20:41:53.698ID:HThKRMKh0
>>149
( ・ิω・ิ)いや、気の合う人が見つかったことによ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 20:42:58.676ID:25kip7nxd
>>145
体験しないとわからない
0156◆MayugeDEDM
垢版 |
2023/09/19(火) 20:43:37.658ID:HThKRMKh0
( ・ิω・ิ)晃くんとちくわちゃんの会話見てるとほんわかするわ☺
0158ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 20:46:34.390ID:PBH529+n0
特に恋愛について

色恋沙汰となるとなぜそんなに人が変わる…?ということが俺は怖い
0160ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 20:47:01.074ID:PBH529+n0
>>159
信頼を置いてるからや
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 20:48:02.911ID:25kip7nxd
>>155
そいつもそれを狙ってる
0164ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 20:49:01.368ID:PBH529+n0
>>157
リアルではよく「口が悪い」「毒舌」「一言多い」「人を怒らせる才能がある」などと言われる

ワイは不器用である種、正直なことしか言えない病にかかっている

生まれつきな

それはワイ自身のアイデンティティでもあるし思想でもある

ワイは目に見えない悪口の方が目に見える悪口よりも怖い

底が見えない
0165ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 20:49:39.302ID:PBH529+n0
>>161
それに関しては両方やな
0169ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 20:51:38.739ID:PBH529+n0
>>166
よくわからんな
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 20:52:50.414ID:25kip7nxd
>>163
有名とか関係ない
晃なら理解できると期待していたがこんなもんだったか
0171ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 20:52:56.298ID:PBH529+n0
>>167
ワイ自身がというよりは他人の痴話喧嘩、人には普段言わないような話 などを見ていて
そんな話があるのか と驚くようなエピソードがいくつか耳に入った
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 20:58:47.442ID:25kip7nxd
>>166
じゃあ晃には宿らないな
0178ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 21:01:14.146ID:PBH529+n0
>>172
仏というものが正直を基本とはしているが
正直を基本としている人間が仏とは言ってないな

正直は必要条件であって十分条件ではない
0179ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 21:01:48.014ID:PBH529+n0
>>174
うん
怯えてる
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 21:04:14.586ID:25kip7nxd
>>176
掲示板でコピペ貼って布教したことにしてるんだもんな
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 21:06:19.007ID:25kip7nxd
>>184
ものは言い様だな
0187ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 21:07:18.756ID:PBH529+n0
>>181

女から聞いた話もあるし
男から聞いた話もある
0189ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 21:08:34.824ID:PBH529+n0
眼前に入っている高校生のiPhoneがiPhone14Proなんやが…

ダイナミックアイランドが搭載されてる

そのスマホでツムツムをプレイしてる…

ワイはXsなのに…
0191ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 21:10:38.186ID:PBH529+n0
>>188
ワイはそんなふうには思わないが
そういう汚いことも起きうるよね

まぁそれはそれで面白いが
傍観者としてはな

いざこざに巻き込まれたいとは思わないから距離を置く

ただ、ワイとしても仮に恋愛をして濃密な関係になった場合には文句も出てくるだろう

メンヘラ女との関わりを深める最中、そう思った
そいつにイラつくことがかなり多い
0192ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 21:11:15.964ID:PBH529+n0
>>190
なんとかして安く、特に買えないか?
そういうことを考えて結局買わない

そういうスピリットも父親似なんだよな…
0193ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 21:11:24.934ID:PBH529+n0
たぶん
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 21:19:54.364ID:25kip7nxd
>>186
書いてあったから正しいのかw
人生楽でいいな
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 21:23:41.039ID:25kip7nxd
>>198
答えは明らかだろ
0202ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 21:25:00.085ID:HJm+GrMd0
>>195
しらんな
0203ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 21:25:18.828ID:HJm+GrMd0
>>196
まぁワイのXsもピカピカやで
0206ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 21:33:40.935ID:HJm+GrMd0
今のiPhoneの宣伝はもはやキモい
0207ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 21:34:24.274ID:HJm+GrMd0
ジョブズのプレゼンってお手本にされるけどさ
0208ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 21:34:38.074ID:HJm+GrMd0
あれってiPhoneが実際に革新的だったからってとこがあるよな
0210ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 21:35:42.114ID:HJm+GrMd0
なんか今のiPhoneって別にたいして前回から変わってもないのに

「これはincredibleな機能なんです」みたいなことドヤ顔で言われても空振りなんだよな

空振りどころかそれ以下
ゲッツーって感じ
0213ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 21:36:49.172ID:HJm+GrMd0
マーケティングだけ頑張ってる情報商材のやうな
0215ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 21:37:38.490ID:HJm+GrMd0
それなすぎる…
0216ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 21:37:49.534ID:HJm+GrMd0
今回の旅の終わりにバッテリー死にかけでウザかった
0217ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 21:37:59.207ID:HJm+GrMd0
モバイルバッテリーも切れたし
0218ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 21:38:22.395ID:HJm+GrMd0
バッテリー持ちが良くて
認証がスムーズ

これだけでいいのにな

求めてるものはむしろ少ない
0219ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 21:38:41.712ID:HJm+GrMd0
その少ないポイントすら満たせてないのが今のiPhone…
0221ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 21:39:24.568ID:HJm+GrMd0
なんかワイ気がついたら
ご飯にマヨネーズかけて食べてたわ
0225ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 21:40:47.101ID:HJm+GrMd0
らしくなくはないやろ
ガリやけどデブ飯は好きやし
0226ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 21:41:00.532ID:HJm+GrMd0
>>222
無理ンゴ
0227ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 21:41:25.196ID:HJm+GrMd0
私はAppleを見捨てる決断に迫られているのだ
0230ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 21:44:19.283ID:HJm+GrMd0
でももうかれこれ7年くらいiPhoneやしな
0232ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 21:47:25.767ID:HJm+GrMd0
始まっちゃってる

Apple化
0233ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 21:47:40.190ID:HJm+GrMd0
戻るボタンとかのUI
なれんやろな
0234ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 21:47:57.773ID:HJm+GrMd0
とはいえパソコンはWindowsもMacも使ってるんやが
0235ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 21:50:07.991ID:HJm+GrMd0
阪神の選手の振り返りやってるけど
一人一人の苦悩とかのエピソード聞いてると
普通に目頭が熱くなってくる…
0240ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 21:53:52.877ID:HJm+GrMd0
そうやな
0242ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 21:55:29.253ID:HJm+GrMd0
大竹という投手がホークスで思ったように活躍できず
「俺はこのチームにいらない存在」
「もう野球は終わりか」
と思ってたって話で涙が出てきた

それで阪神移籍して、めちゃくちゃ活躍し始めた
0243ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 21:55:42.802ID:HJm+GrMd0
>>241
そんしーそんしーそんしそんしそんしー
0248ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:14.483ID:HJm+GrMd0
うん
0249ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:26.179ID:HJm+GrMd0
iPhoneも欲しいけど
Switchもほしい
0250ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:33.536ID:HJm+GrMd0
誰かタダでくれ…
0253ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:05:29.986ID:HJm+GrMd0
新しいやつって…
0254ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:05:44.826ID:HJm+GrMd0
もう7年も経ってるのに
いまだに定価なのが原辰徳
0256ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:07:10.206ID:HJm+GrMd0
私が腹立つのは
本体を販売するビジネス

パソコン、スマホ、タブレットのどれかでええやん…と
0257ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:07:26.942ID:HJm+GrMd0
>>255
仏やん
0258ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:07:50.075ID:HJm+GrMd0
Switchとかどうせモニターでプレイするんやし
それならパソコンでええやんと思う

コントローラーだけ作ってくれ
0262ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:11:22.917ID:HJm+GrMd0
>>260
それでSwitchみたいなたっかいもん売れるんやから
やらんやろうな
0263ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:11:36.499ID:HJm+GrMd0
次世代機で大滑りすることを祈っている
0265ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:11:52.347ID:HJm+GrMd0
流石に性格悪すぎるか
0267ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:12:52.501ID:HJm+GrMd0
>>261
スティームでぷよぷよってある?
0269ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:13:14.887ID:HJm+GrMd0
>>266
発言する時に気持ち悪さがあった
レスするボタンを押すか迷った
0272ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:14:20.442ID:HJm+GrMd0
や、やややすい
0274ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:14:41.970ID:HJm+GrMd0
かお
0275ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:15:16.671ID:HJm+GrMd0
>>273
人の悪いことを祈るようなことしたら
自分に返ってくる気がして
あまり言わないようにしてる
0278ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:16:20.196ID:HJm+GrMd0
操作どうするんやろ
0281ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:17:16.279ID:HJm+GrMd0
まあええや
神経質は気に毒
0282ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:17:25.553ID:HJm+GrMd0
いご、きおつけよう
0283ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:17:39.891ID:HJm+GrMd0
コントローラーください
0284ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:18:04.293ID:HJm+GrMd0
すティーム用のコントローラーってことなん

なにようのコントローラーなん

コントローラーって
0288ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:24:15.797ID:HJm+GrMd0
>>285
まじか
0289ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:24:20.384ID:HJm+GrMd0
なんで?
0290ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:24:26.700ID:HJm+GrMd0
>>286
そういうもんなんや
0291ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:24:42.608ID:HJm+GrMd0
ていうかxboxってなんなん?

いやもちろん知ってるけどさ

身の回りで持ってたやつほぼいないんやが
0293ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:32:15.110ID:HJm+GrMd0
セール中で100円くらいにならん?
コントローラー
0294ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:32:23.303ID:HJm+GrMd0
てか昨日めっちゃムカつくことがあった
0295ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:32:50.981ID:z4XdKTMD0
ぼうぽいかつさいとのポイント交換がめんどくさすぎて切れた
0298ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:34:20.295ID:HJm+GrMd0
でもeスポーツ用のぷよぷよは買う価値がない的なこと

先生が言ってたしなあ
0299ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:34:36.776ID:HJm+GrMd0
>>297
も◯ぴーや
0301ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:40:32.949ID:HJm+GrMd0
スティームのセールって

結構でかいよな
0304ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:42:13.456ID:HJm+GrMd0
うん
0311ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 22:54:03.688ID:HJm+GrMd0
やるやん

知らんけど
0312ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 23:05:04.579ID:HJm+GrMd0
もこうの動画見てる
0313ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/19(火) 23:17:48.109ID:HJm+GrMd0
8時間で満足したか
0315ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 00:00:42.174ID:5vxNpbAX0
いたのか
0316ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 00:00:59.104ID:5vxNpbAX0
毛玉くんはエレコム使ってるらしい
コントローラー
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 00:10:45.731ID:Pc5P4Jomd
家のお仏壇に向かって唱えてるんですか?
0320ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 00:15:17.015ID:5vxNpbAX0
安いって言っても1800円くらいする
0321ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 00:15:33.087ID:5vxNpbAX0
ポイ活サイトガチで許せん
このサイト2度と利用しないと決意
0322ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 00:16:27.525ID:5vxNpbAX0
交換が500円か1000円単位でそれだけでも腹立つのに
それに初回審査は1週間かかるらしく

交換確認のurlを押したら「交換は1日1回まで!」とか出てきた
どれほど人をイラつかせたら気が済む
0325ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 00:34:31.572ID:5vxNpbAX0
>>324
はらたつわ
0327ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 00:49:05.800ID:5vxNpbAX0
病巣院クルリはぷよぷよが上手い
0329ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 00:51:25.925ID:5vxNpbAX0
知らんけど
もこうと病巣院クルリはそんなこと言ってたな
0330ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 00:51:56.825ID:5vxNpbAX0
壊れたライトニングケーブル、バッグを吊るす用のフックとして使ってる

https://i.imgur.com/ONTvHFE.jpg
0332ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 00:52:20.579ID:5vxNpbAX0
これがSDGs…
0333ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 00:52:35.325ID:5vxNpbAX0
なんかそう言われると"違う"んだよなぁ…
0334ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 00:52:59.320ID:5vxNpbAX0
今俺が戦ってる技術は暗記なのかと言われると
うーんという感じ…
0335ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 00:53:32.460ID:5vxNpbAX0
多分将棋よりもぷよぷよの方が暗記要素は強いのでは
0336ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 00:53:49.809ID:5vxNpbAX0
いや似たようなものか
0339ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 00:54:58.675ID:5vxNpbAX0
この形だとこう指すと有利…みたいなのがあったとする

ただ、その時に「じゃあこの場合では?」という手があったとして、その先にも無限に「じゃあこの場合では?」というパターンが派生する…

その全てを暗記するのは不可能

つまり、暗記以外の何かで戦う必要が出てくる…
0340ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 00:55:20.350ID:5vxNpbAX0
>>337
まあ一時的に

あんまり使わない鞄を干すために
0341ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 00:55:42.676ID:5vxNpbAX0
>>338
なんかもうほぼ反射

最近はあんまり何も考えてない
0344ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 00:57:17.582ID:5vxNpbAX0
>>343

俺の場合、勉強ほとんどしてないからな
ただ人と指し続けてきただけ

人と言ってもネットの先にいる誰かやけどな…
0346ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 01:05:33.622ID:5vxNpbAX0
あるよ
0347ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 01:06:29.942ID:5vxNpbAX0
しかしむしろ
将棋は暗記という人間に

「何を暗記すればいいの?」

と問いたい
0350ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 01:09:45.609ID:5vxNpbAX0
経験値ではあるが
それは暗記なのか
0352ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 01:14:24.297ID:5vxNpbAX0
局面の数は無限
0353ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 01:15:18.729ID:5vxNpbAX0
暗記というのはピンとこないなあ
0354ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 01:15:29.047ID:5vxNpbAX0
序中盤は研究があるという話もあるが
0356ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 01:16:24.095ID:5vxNpbAX0
定跡書などで「これでこっちが指しやすい」などと結論付けるのが普通

具体的にそこから勝ち切るのは簡単ではないということ
0359ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 01:21:24.028ID:5vxNpbAX0
>>358

レベルが高い人ほど勝ち切れるが、レベルの低い人が暗記したところで勝ち切れない
0360ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 01:21:52.898ID:5vxNpbAX0
だから最近はソフト研究が進み、序中盤だけプロ並みの強さを誇るものの、終盤が弱い初級者が増えているらしい
0361晃(あき) ◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/09/20(水) 01:22:39.076ID:EikArrOd0?2BP(1000)

まず強い人と良い勝負になる為には覚えることが多すぎる
という印象…定跡は“覚えてて当たり前”レベルで、前提となるはず
違うならワイを将棋盤で殴って良い
0363晃(あき) ◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/09/20(水) 01:26:52.757ID:EikArrOd0?2BP(1000)

なぜ、この定跡が、定跡と言われるのか?
ってのを暗記と共に理解することが、難しい
ワイからしたら
0364ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 01:28:44.951ID:5vxNpbAX0
>>361


まず強い人と良い勝負になる為には覚えることが多すぎる
という印象…←ここまでは合ってる

定跡は“覚えてて当たり前”レベルで、前提となるはず←ここが違うな

覚えなければならないのは基本の詰みパターン、攻めや守り、駒の損得、形勢判断などの基本的な思考回路的な部分

なんと言ってもまず「どうやって相手の玉を詰ますか」が分からなければ決着のつけようもないという感じだし

基本の攻め筋を理解していれば定跡を暗記している必要はない

むしろ意味もわからずに定跡だけ暗記したところで何の武器にもならない
暗記した局面と違う局面になった瞬間に何もできなくなるわけで
0367ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 01:30:49.250ID:5vxNpbAX0
初心者が定跡書を読むことの意味は暗記ではなく「なぜ定跡がそうなっているか」を考えることにあるも思う

定跡以外の手を指したらどんな痛い目に遭うのかを理解するために定跡がそうなっている理由を理解するという感じ

そういう部分から将棋の勝ち負けとは何で決まるのか、その辺りのメカニズムを理解するという感じ…

理解できれば論理的判断に基づいて自然とそこに手が伸びる
暗記ではなく
0368ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 01:31:03.046ID:5vxNpbAX0
>>366
シレンがなにかシラン
0369ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 01:33:48.500ID:5vxNpbAX0
>>365
1手詰や3手詰からやな
それに関してはほぼ暗記と言える

しかし、基本的な1手詰や3手詰というのは主要パターンがもうある程度決まっている

5手詰でも11手詰でもその主要パターンの組み合わせだけで成り立っている場合がほとんど

だから主要パターンを覚えれば長手数の詰将棋でも思考をショートカットして瞬時に詰みであると判断できたりする
0371ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 01:35:52.515ID:5vxNpbAX0
知らん
0372晃(あき) ◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/09/20(水) 01:36:47.680ID:EikArrOd0?2BP(1000)

>>369
藤井聡太が詰将棋の本をプレゼントされて喜んでた
ニュースを読んだことがある…
あの領域でもやり続けるんやなと…
0373ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 01:38:36.630ID:5vxNpbAX0
>>372
彼が問いてる詰将棋はもはや実戦の力アップというより趣味の領域と思われる

実戦では絶対出てこないような局面のパズルを解く感覚ではないかな
0374ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 01:39:27.986ID:5vxNpbAX0
変態的な問題
0377ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 01:42:02.619ID:5vxNpbAX0
おそらく 詰チェスみたいなのをランダムに解き続けてるだけだとあんまり効果ないと思う

有名パターン100選みたいなのを全て瞬時に解けるように練習するとかの方が確実に力つくんじゃないかな
0378ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 01:42:14.802ID:5vxNpbAX0
まるで受験数学だな
0380ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 01:44:12.554ID:5vxNpbAX0
そういう意味では今の俺にとってはチェスの方が練習のやりがいがある

勉強すれば多分成長幅が大きいしな

将棋はもうどうやったら強くなるのかよく分からん

分からん割に全然勝てない
0382ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 01:46:25.090ID:5vxNpbAX0
名前がええな
0383ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 01:46:51.693ID:5vxNpbAX0
競技人口も多いからしれっとチェスできて強かったらカッコいいよな

イキりたい
0385ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 01:47:59.899ID:5vxNpbAX0
欧州やロシアの海外プレーヤーにイキれるやん
強かったら
0387ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 01:50:22.596ID:5vxNpbAX0
将棋強いからやろ……
0391ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 01:54:42.732ID:5vxNpbAX0
将棋棋士はあらゆるボードゲーム強いのは有名な話
しかし、特別IQが高いわけではないらしい


ボードゲームIQは高いんやろけど…
0392ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 01:55:13.401ID:5vxNpbAX0
>>390
まあ将棋でも終わったら感想戦でお互いどこが良かったか悪かったかを話したりするよな
俺もそれは好き

ネットだとやらないことがほとんどだし
0394ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 01:58:18.489ID:5vxNpbAX0
というか指導対局は金払えばやってくれる人いるだろう
0395ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 01:58:34.406ID:5vxNpbAX0
そのために英語の勉強もしたらしいしな
羽生さんに関しては
0397ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 02:00:16.501ID:5vxNpbAX0
普通にネットで感想戦ありで対局しましょうって言ったら喜んでやってくれる人はいると思うけど
0398ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 02:00:30.700ID:5vxNpbAX0
アドバイス好きな人って多いし
0401ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 02:01:23.492ID:5vxNpbAX0
やるか
0402ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 02:01:48.373ID:5vxNpbAX0
感想戦もしっかりとネ
0405ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 02:03:50.231ID:5vxNpbAX0
ここ最近チェスドットコムのアプリ開けんのやが
0406ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 02:03:57.128ID:5vxNpbAX0
一回再インストールしてみる
0407以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 02:04:22.235ID:ZEQ3BlPJ0
ぶっせつまーかーはんにゃーはーらーみーたーし〜んぎょう〜
仏説摩訶般若波羅蜜多心経
かんじーざいぼーさーぎょうじんはんにゃーはーらーみーたー
観自在菩薩行深般若波羅蜜多
じーしょうけんごーうんかいくーどーいっさいくーやく
時照見五蘊皆空度一切苦厄
しゃーりーしーしきふーいーくうくうふーいーしきしきそくぜー
舎利子色不異空空不異色色即是
くうくうそくぜーしきじゅーそうぎょうしきやくぶーにょーぜー
空空即是色受想行識亦復如是
しゃーりーしーぜーしょうほうくうそうふーしょうふーめつふーくーふーじょう
舎利子是諸法空相不生不滅不垢不浄
ふーぞうふーげんぜーこーくうちゅうむーしきむーじゅーそうぎょうしきむーげんにー
不増不減是故空中無色無受想行識無眼耳
びーぜっしんいーむーしきしょうこうみーそくほうむーげんかいないしー
鼻舌身意無色声香味触法無眼界乃至
むーいーしきかいむーむーみょうやくむーむーみょうじんないしーむーろうしーやく
無意識界無無明亦無無明尽乃至無老死亦
むーろうしーじんむーくーしゅうめつどうむーちーやくむーとくいー
無老死尽無苦集滅道無智亦無得以
むーしょーとっこーぼーだいさったーえーはんにゃーはーらーみーたー
無所得故菩提薩埵依般若波羅蜜多
こーしんむーけーげーむーけーげーこーむーうーくーふーおんりーいっさいてんどう
故心無罣礙無罣礙故無有恐怖遠離一切顛倒
むーそうくーぎょうねーはんさんぜーしょーぶつえーはんにゃーはーらーみーたー
夢想究竟涅槃三世諸仏依般若波羅蜜多
こーとくあーのくたーらーさんみゃくさんぼーだいこーちーはんにゃーはーらーみーたー
故得阿耨多羅三藐三菩提故知般若波羅蜜多
ぜーだいじんしゅぜーだいみょうしゅぜーむーじょうーしゅぜーむーとうとうしゅ
是大神呪是大明呪是無上呪是無等等呪
のうじょーいっさいくーしんじつふーこーこーせつはんにゃーはーらーみーたー
能除一切苦真実不虚故説般若波羅蜜多
しゅーそくせつしゅーわつぎゃーてーぎゃーてーはーらーぎゃーてーはらそうぎゃーてー
呪即説呪曰羯諦羯諦波羅羯諦波羅僧羯諦
ぼーじーそわかーはんにゃーし〜んぎょう〜
菩提薩婆訶般若心経
0409ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 02:05:42.503ID:5vxNpbAX0
再インストールしたらいけたわ
0410ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 02:05:56.061ID:5vxNpbAX0
iPhoneが熱すぎて画面が暗い
0411ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 02:06:09.146ID:5vxNpbAX0
空気清浄機の強風で冷ます…
0412以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 02:06:24.668ID:ZEQ3BlPJ0
ぶっせつまーかーはんにゃーはーらーみーたーし〜んぎょう〜
仏説摩訶般若波羅蜜多心経
かんじーざいぼーさーぎょうじんはんにゃーはーらーみーたー
観自在菩薩行深般若波羅蜜多
じーしょうけんごーうんかいくーどーいっさいくーやく
時照見五蘊皆空度一切苦厄
しゃーりーしーしきふーいーくうくうふーいーしきしきそくぜー
舎利子色不異空空不異色色即是
くうくうそくぜーしきじゅーそうぎょうしきやくぶーにょーぜー
空空即是色受想行識亦復如是
しゃーりーしーぜーしょうほうくうそうふーしょうふーめつふーくーふーじょう
舎利子是諸法空相不生不滅不垢不浄
ふーぞうふーげんぜーこーくうちゅうむーしきむーじゅーそうぎょうしきむーげんにー
不増不減是故空中無色無受想行識無眼耳
びーぜっしんいーむーしきしょうこうみーそくほうむーげんかいないしー
鼻舌身意無色声香味触法無眼界乃至
むーいーしきかいむーむーみょうやくむーむーみょうじんないしーむーろうしーやく
無意識界無無明亦無無明尽乃至無老死亦
むーろうしーじんむーくーしゅうめつどうむーちーやくむーとくいー
無老死尽無苦集滅道無智亦無得以
むーしょーとっこーぼーだいさったーえーはんにゃーはーらーみーたー
無所得故菩提薩埵依般若波羅蜜多
こーしんむーけーげーむーけーげーこーむーうーくーふーおんりーいっさいてんどう
故心無罣礙無罣礙故無有恐怖遠離一切顛倒
むーそうくーぎょうねーはんさんぜーしょーぶつえーはんにゃーはーらーみーたー
夢想究竟涅槃三世諸仏依般若波羅蜜多
こーとくあーのくたーらーさんみゃくさんぼーだいこーちーはんにゃーはーらーみーたー
故得阿耨多羅三藐三菩提故知般若波羅蜜多
ぜーだいじんしゅぜーだいみょうしゅぜーむーじょうーしゅぜーむーとうとうしゅ
是大神呪是大明呪是無上呪是無等等呪
のうじょーいっさいくーしんじつふーこーこーせつはんにゃーはーらーみーたー
能除一切苦真実不虚故説般若波羅蜜多
しゅーそくせつしゅーわつぎゃーてーぎゃーてーはーらーぎゃーてーはらそうぎゃーてー
呪即説呪曰羯諦羯諦波羅羯諦波羅僧羯諦
ぼーじーそわかーはんにゃーし〜んぎょう〜
菩提薩婆訶般若心経
0415ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 02:17:17.259ID:5vxNpbAX0
iPhone側からアプデするんだな
0416ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 02:17:26.887ID:5vxNpbAX0
よく分からんが
0418ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 02:28:40.727ID:5vxNpbAX0
まあ落ち着け🍵
0421ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 02:36:40.371ID:5vxNpbAX0
やるか
0422ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 02:36:54.045ID:5vxNpbAX0
でもなんや
0425ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 02:38:00.124ID:5vxNpbAX0
ワイも人生で30局もやってないし
集中力切れると普通にミスる
0427ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 02:38:59.513ID:5vxNpbAX0
ワイが送る
0430ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 02:41:01.062ID:5vxNpbAX0
しらん
なんかそーいうルールあるはず
0431ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 02:41:19.369ID:5vxNpbAX0
時間切れで幕切れは興醒めだからフィッシャールールでやるか
0432ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 02:41:34.058ID:5vxNpbAX0
フィッシャーさんの考えたルールでな
0434ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 02:43:31.510ID:5vxNpbAX0
5|5と表記されているなら

持ち時間は5分

1手打つごとに時間が5秒増えるという具合

持ち時間が0になっても5秒は増えるから5秒以内に指せば時間切れにはならない
0436ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 02:45:53.572ID:5vxNpbAX0
8分10秒追加でやってみるか
0439ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 03:05:19.746ID:5vxNpbAX0
負けました
0440ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 03:05:25.490ID:5vxNpbAX0
やべっ
0442ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 03:06:14.238ID:5vxNpbAX0
すまん
ボサっとしてた
0444ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 03:06:40.393ID:5vxNpbAX0
10秒〜1、2、3

って読み上げて欲しい…
0446ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 03:07:23.175ID:5vxNpbAX0
ポーンの動きが難しいわ
0447ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 03:08:38.222ID:5vxNpbAX0
7手目のポーンの両取り
普通に見えてなかった
https://i.imgur.com/CIZqrNC.png
0449ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 03:09:12.534ID:5vxNpbAX0
てかこれ
だったの13手しか売ってないのか
0451ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 03:11:14.042ID:5vxNpbAX0
この次でナイトでビショップ取った後にポーンで取り返されることすら頭に無かったわ
https://i.imgur.com/Hj1DTvz.png
0454ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 03:12:27.265ID:5vxNpbAX0
ポーンの動きになかなか頭が適応しない
0455ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 03:12:42.727ID:5vxNpbAX0
もう一局…お願いシャス…
0456晃(あき) ◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/09/20(水) 03:12:44.616ID:EikArrOd0?2BP(1000)

6手目で、張り合ってポーンを2手進めるより
e5にポーンを進めるのが正解だったらしい
0458ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 03:14:34.848ID:5vxNpbAX0
>>456
それも嫌な手だな
ポーン張り合われると動けなくなるの腹立つ
0459晃(あき) ◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/09/20(水) 03:14:57.150ID:EikArrOd0?2BP(1000)

どうしてもポーンが侵入してきそうな感があったから
止める為に出してしまったが…
0463ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 03:40:31.585ID:5vxNpbAX0
('ω')…💢
0464ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 03:40:49.717ID:5vxNpbAX0
これがスティールメイトか…
0466ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 03:41:14.978ID:5vxNpbAX0
将棋はこういう局面になったら必然的にコチラの勝ちになるから

頭に入れにくかった
0468ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 03:41:45.817ID:5vxNpbAX0
相手を殺さないようにソーッと…詰みに持っていかないとダメなのか
0470ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 03:42:17.085ID:5vxNpbAX0
動けなくなったら引き分けになるというルール

失念してた

動けなくなったタイミングでチェックしてないとチェックメイトにならないらしい
0471ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 03:42:44.622ID:5vxNpbAX0
【悲報】ワイ、またしてもポーンの動きを忘れるムーブ
0472ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 03:43:23.453ID:5vxNpbAX0
最後はルークでチェックするなどして詰まさないといけなかったな
0475ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 03:44:21.667ID:5vxNpbAX0
しかしああいう局面になったら最後詰みないなんと思うが

ポーンが無法地帯で覚醒するパターンでクイーンになれば勝てるんやなと

学んだ

そしてスティールメイト
0476ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 03:44:56.514ID:5vxNpbAX0
今回は積極的に攻める意識、アグレッシブに行こうと思ってプレイしてたわ
0479ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 03:46:52.867ID:5vxNpbAX0
ルークで2つ攻めてきた手では危ないようであと一歩足りなかったか
0481ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 03:48:15.339ID:5vxNpbAX0
ああ、これ手数少ないと思ったら
相手と自分の手が1組になってんのな
0484ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 03:50:01.491ID:5vxNpbAX0
>>480
いや…

29手目のa4ポーンでかなり焦った

ルークをa2でぶつけてなんとか対応したが

その時にポーンでビショップを取るのではなく、a2のルークを取られてたらこっちが死んでたはず

ビショップでさらに取り返してもそっちはルークで取り返せるし、そのあとじわじわポーンとか取っていけばあとはポーンでプロモーションきめればいい
0485ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 03:50:27.275ID:5vxNpbAX0
>>483
自己解析ってやつ、おすすめの手みたいなの教えてくれるぞ
0491ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 03:54:57.961ID:5vxNpbAX0
将棋でもよくあるが、いわゆる数の攻めというやつや…

自分のコマと相手のコマが何箇所そこにいけるか(将棋用語で言うと何箇所効いてるか)

こっちがいけるのはビショップ1つ、そっちが行けるのはルーク2つ

そっちが上回っているからそこで精算すればええ

これはこの局面に限らず、普遍的に適用できる考え方

特にチェスだと持ち駒でガードとかできないし、かなり強く意識したほうがいい

それぞれの駒が特定の地点に何箇所いけるか(効いてるか)
0492ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 03:55:45.573ID:5vxNpbAX0
>>490
いや、見返してた時にアプリが教えてくれて気がついた

ルークとビショップもぶつかってるし、複数地点が争点になってるとややこしくなる
0494ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 03:58:18.972ID:5vxNpbAX0
というか基本考えてることそれじゃね

この地点にはこっちのナイトとビショップとポーンが効いてて…相手はビショップとクイーンだから…みたいなの
0497ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 04:00:31.114ID:5vxNpbAX0
>>495
あんだけこっち追い詰められててもそこまでは一応こっちが良かったのか

普通に悪そう
0499ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 04:03:08.136ID:5vxNpbAX0
最初の方のポーン自爆はなんなんだ
普通にミスか
0500ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 04:04:54.120ID:5vxNpbAX0
俺の序盤の構想としてはこの地点を一気に攻めて一気に詰ます予定だった

しかし、ナイトが邪魔だなあと
ナイトの場所にはポーンもクイーンも効いてるし

https://i.imgur.com/CZKMCZv.png
0503ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 04:07:52.249ID:5vxNpbAX0
単なる1手の凡ミスなら持ち時間もっと増やしてじっくりやるのもありだけどな

慣れてないのに時間減らしてやる意味はあまりないし

その方が1手でタダで相手にコマを渡すようなミスが減って濃密な対局ができる
0504晃(あき) ◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/09/20(水) 04:09:01.862ID:EikArrOd0?2BP(1000)

ワイは自力で考える ソフトなど使わん
制限時間をネット対戦で設けるのは
常にソフト打ちを警戒するからやろな
0505湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/09/20(水) 04:09:17.483ID:6k59QFbP0
>>502
南無妙法蓮華経堂駅前自動販売機
0506ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 04:10:03.950ID:5vxNpbAX0
まあ知り合いの対局にソフト使っても意味ないやろ…
俺は友達に使われて逆転負けしたけど…
0509ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 04:10:58.427ID:5vxNpbAX0
昔数回だけやったことあるけど
ぽちぽち疲れるわ
0510ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 04:11:33.631ID:5vxNpbAX0
将棋ウォーズってメジャーなアプリはアプリと連盟公認で課金ソフトが使える
0511ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 04:11:44.369ID:5vxNpbAX0
全くふざけておる…
0514ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 04:13:39.850ID:5vxNpbAX0
別にやってもええが
1日チラッと見て適当に打ってまた次の日打つみたいな感じやろ…?

普通にたるくねえか
0515ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 04:14:36.677ID:5vxNpbAX0
それ同時並行で別の対局できるのかな

lichessってサイトなら多面指し可能だったが
0516ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 04:16:10.496ID:5vxNpbAX0
持ち時間30分、1時間くらいにするだけでも十分密度は上がると思う
0520ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 04:17:47.148ID:5vxNpbAX0
シンプルに3日目くらいで対局の存在を忘れそう
0524ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 04:21:16.515ID:5vxNpbAX0
例えば持ち時間3日の対局をやりながら同時並行で30分とか他の時間でもやる

というふうにするか
0526ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 04:22:08.245ID:5vxNpbAX0
パソコンでlichessってサイトがある
それでやった方がいいかも
0530ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 04:24:10.185ID:5vxNpbAX0
でも正直頭の片隅にやらなあかんこと入れておくって状況があんまり好きではない

やってみないと分からんが
0531ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 04:24:31.877ID:5vxNpbAX0
夏休みの宿題は初日に終わらせる派というか
0538ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 04:32:28.322ID:5vxNpbAX0
>>535
たしかに
0541ちくわMac ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 04:35:59.367ID:5vxNpbAX0
lichessに登録した
0542ちくわMac ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 04:36:34.319ID:5vxNpbAX0
通信チェスというルールがある

それは一手あたり何日かけるかを決めることができる

最低一手1日
0543ちくわMac ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 04:37:37.413ID:5vxNpbAX0
まあやっぱりワイは長すぎてもダレるというか・・毎日相手が指したか気にするのも疲れるから

普通に持ち時間1時間とかならって感じや
0547ちくわMac ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 04:39:00.172ID:5vxNpbAX0
>>545
うん
0548ちくわMac ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 04:39:19.659ID:5vxNpbAX0
明らかに時間が足りてない
0549ちくわMac ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 04:39:44.809ID:5vxNpbAX0
将棋も最初はあんまり早指ししないほうがいい
適当に指すくせがつくから
0551以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:47:59.960ID:R+hrgnJw0
万引きよくないよ
0556以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 04:58:42.607ID:dSdeIu/z0
にーじーぶつごー?
0560ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 05:03:41.131ID:5vxNpbAX0
ねむあ
0561ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 05:03:50.004ID:5vxNpbAX0
晃はいつ寝たんや
0562ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 05:04:17.436ID:5vxNpbAX0
明日はゆっくりしつつ
カロリーはしっかり補給…zzz
0565ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 05:05:08.692ID:5vxNpbAX0
ワイはもうすぐ寝るだろう
0566ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 05:05:19.732ID:5vxNpbAX0
雨は夜更けすぎに
0567ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 05:05:26.155ID:5vxNpbAX0
雪へと変わるだろう
0568ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 05:05:32.775ID:5vxNpbAX0
あれ誰やっけ
0569ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 05:05:51.050ID:5vxNpbAX0
ナオキチにもマイクラしようと
0570ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 05:05:56.615ID:5vxNpbAX0
声をかけておいた
0572ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 05:07:15.584ID:5vxNpbAX0
「すべ」ってどう言う意味なんやろ
0576ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 05:12:56.116ID:5vxNpbAX0
うん
0577ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 05:13:08.199ID:5vxNpbAX0
悔しそう

お前がね

みたいなレスするやつ
0579ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 05:13:23.440ID:5vxNpbAX0
俺もそうおもった
0581ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 05:18:53.329ID:5vxNpbAX0
会話したことほぼないけどな
0582ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 05:19:11.487ID:5vxNpbAX0
まあ人の数は多い方がええ
知らんけど
0583ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 05:19:57.129ID:5vxNpbAX0
しかしさすが世界一流行ったゲーム
0584ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 05:20:06.080ID:5vxNpbAX0
有料なのにプレーヤーが多い
0586ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 05:20:26.328ID:5vxNpbAX0
なぜか知らんがこの前名古屋行った時の男友達もマイクラの話をしていた

今周りで流行ってるらしい
0587ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 05:20:47.069ID:5vxNpbAX0
明日起きたら
0591ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 05:22:42.682ID:5vxNpbAX0
そいつ自身はやらん
0592ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 05:23:23.287ID:5vxNpbAX0
俺の周りでは聞かんけどな
高校の時はやってるやついたけど
0595ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 05:24:38.624ID:5vxNpbAX0
うん
0596ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 05:24:45.766ID:5vxNpbAX0
あんまやらんから知らんけど
0598ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 05:25:55.219ID:5vxNpbAX0
20代から60代が半数を占める
という言い方もできるな
0600ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 05:28:49.042ID:5vxNpbAX0
魔鬼か
0602詳細 ◆MIKUsyQ3Q.
垢版 |
2023/09/20(水) 05:34:10.165ID:BHeCt4ps0
南無妙法蓮華経💤
0607以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 06:15:16.053ID:6CHJT3UA0
先に喧嘩売ってきたのてめえのほうだろ
0610以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 06:23:54.344ID:6CHJT3UA0
蛾瘄鏻Mayte🏹🌳☕6f
0616湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/09/20(水) 06:58:15.543ID:JVSHRa/l0
南無妙包茎華経
0647以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 09:52:09.047ID:IFIGQh4Md
創価なの?
0650以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 10:39:34.286ID:IFIGQh4Md
創価じゃないならなんなの?
0654以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 11:30:48.295ID:IFIGQh4Md
出家しないの?
0655ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 11:49:32.868ID:5vxNpbAX0
狂気やん
0658ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 11:53:18.509ID:5vxNpbAX0
24時間唱え続けるのか
0663ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 12:00:51.136ID:5vxNpbAX0
寝ろ
0669アンゼンデーイチ ◆oNqgP71MM.
垢版 |
2023/09/20(水) 12:22:51.347ID:DoeKTDEr0
南無妙法蓮華経
0671アンゼンデーイチ ◆oNqgP71MM.
垢版 |
2023/09/20(水) 12:25:31.828ID:DoeKTDEr0
インフルでクラス無事死亡
0672アンゼンデーイチ ◆oNqgP71MM.
垢版 |
2023/09/20(水) 12:25:50.884ID:DoeKTDEr0
南無妙法蓮華経
0675ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 12:26:44.892ID:5vxNpbAX0
ワクチン打たないとな
0676アンゼンデーイチ ◆oNqgP71MM.
垢版 |
2023/09/20(水) 12:27:15.814ID:DoeKTDEr0
江の島いったっとき神社にも寺にも寄って行ってしまったけど
0677以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 12:27:29.639ID:DoeKTDEr0
南無妙法蓮華経
0678以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 12:28:30.732ID:DoeKTDEr0
南無三宝
0681アンゼンデーイチ ◆oNqgP71MM.
垢版 |
2023/09/20(水) 12:28:57.348ID:DoeKTDEr0
南無妙法蓮華経
0682ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 12:30:04.769ID:5vxNpbAX0
なぜ転生ものがこんなに流行るのだろう
0683ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 12:30:13.362ID:5vxNpbAX0
みんなそんなにしたいのか
0684ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 12:30:18.281ID:5vxNpbAX0
転生
0687以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 12:31:26.588ID:DoeKTDEr0
南無妙法蓮華経
0690ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 12:36:40.464ID:5vxNpbAX0
転生ものだしすぎると
転生しようとするものが増えそうでよくない
0693ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 12:39:33.927ID:5vxNpbAX0
>>692
そうなん
0696ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 12:40:50.149ID:5vxNpbAX0
転生ものを禁止してる国もある
0697ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 12:41:30.471ID:5vxNpbAX0
>>694
願望なのか
0702アンゼンデーイチ ◆oNqgP71MM.
垢版 |
2023/09/20(水) 12:49:31.817ID:DoeKTDEr0
南無妙法蓮華経
0705ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 13:51:42.847ID:5vxNpbAX0
>>698
ろしあ
0709詳細 ◆MIKUsyQ3Q.
垢版 |
2023/09/20(水) 14:00:27.840ID:CgoQWfxIa
南無妙法蓮華経
0714毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/09/20(水) 14:08:02.574ID:BxTypMQnM
>>710
やろう
0718毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/09/20(水) 14:14:09.875ID:BxTypMQnM
はいれないね
0720毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/09/20(水) 14:15:21.702ID:BxTypMQnM
えぇ
0723毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/09/20(水) 14:17:22.652ID:BxTypMQnM
こっちから
しょうたいおくってみたけど
はいれる?
0726毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/09/20(水) 14:18:59.584ID:BxTypMQnM
ま?
0728毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/09/20(水) 14:19:43.812ID:BxTypMQnM
たしかに
むかしにつくった
わーるどだけど
0731毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/09/20(水) 14:20:43.574ID:BxTypMQnM
これでどう?
0733毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/09/20(水) 14:23:09.507ID:BxTypMQnM
それがげんいんっぽいね
0736毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/09/20(水) 14:26:03.454ID:BxTypMQnM
>>735
たぶん
0738毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/09/20(水) 14:29:05.533ID:BxTypMQnM
ういうい
0739毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/09/20(水) 14:31:08.809ID:BxTypMQnM
あぷでおわた
0740以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 14:33:56.913ID:t+WW1sAU0
コピべ終わったら教えて
0744アンゼンデーイチ ◆oNqgP71MM.
垢版 |
2023/09/20(水) 14:58:17.626ID:DoeKTDEr0
南無妙法蓮華経
0748アンゼンデーイチ ◆oNqgP71MM.
垢版 |
2023/09/20(水) 15:27:53.426ID:DoeKTDEr0
南無妙法蓮華経
0750アンゼンデーイチ ◆oNqgP71MM.
垢版 |
2023/09/20(水) 15:40:05.470ID:DoeKTDEr0
仏教の最終目的は輪廻の世界から離れることらしいけど、
実際に輪廻転生というものがあるかはわからないけど、
認識ができないものは有ってもなくても変わらないと思うんだよね
0752以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 15:48:09.169ID:DoeKTDEr0
祟りがあったとして祟りがあることに気が付かなければただの不幸だし、認識していないものは存在していないのと同義でしょう。
0755ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 16:01:19.036ID:5vxNpbAX0
寝てたわ
0756ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 16:01:24.106ID:5vxNpbAX0
いまやってんのか
0757以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 16:01:37.819ID:DoeKTDEr0
南無妙法蓮華経
0760ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 16:13:51.739ID:5vxNpbAX0
パソコン壊れた
0763ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 16:22:06.659ID:5vxNpbAX0
わからん
なんかつかない
0765毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/09/20(水) 16:27:51.818ID:BxTypMQnM
>>760
あちゃあ
0768毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/09/20(水) 16:33:39.889ID:BxTypMQnM
ちかにすぺーすつくって
べっどとしょくぎょう
ぶろっくならべたい
0770ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 16:33:51.935ID:5vxNpbAX0
  バン   はよ

バン ('ω')バン はよ
  / ミつ/ ̄ ̄ ̄/
  ̄ ̄\/___/


バンバンバンバンバンバンバン
バン     バンバンバン
バン ('ω')バンバン
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
   \/___/ ̄


    ; '  ;
     \,( ⌒;;)
     (;;(:;⌒)/
    (;.(⌒ ,;))'
 ( ; ω;((:,( ,;;),
 ( ⊃ ⊃ / ̄ ̄ ̄/__
    \/___/
0771毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/09/20(水) 16:34:08.416ID:BxTypMQnM
さとうきびふやさないと
0773毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/09/20(水) 16:34:32.251ID:BxTypMQnM
>>770
つらい
0774毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/09/20(水) 16:34:58.701ID:BxTypMQnM
おれも
SSDふっとんだとき
しばらくうつになった
0778ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 16:40:30.413ID:5vxNpbAX0
別に鬱にはならんけど
0779ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 16:41:00.850ID:5vxNpbAX0
>>776
金払えや
0782ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 16:43:47.690ID:5vxNpbAX0
なんぼやっけ
0783ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 16:43:57.343ID:5vxNpbAX0
1.5TBやったかな確か
0786ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 16:46:21.754ID:5vxNpbAX0
でも最近ガタがきてたような気はする
0790ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 16:51:12.761ID:5vxNpbAX0
代々受け継いできたからな
100年目くらいかも
0794ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 17:01:21.289ID:5vxNpbAX0
てか君
寝てないやん
0795ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 17:01:27.490ID:5vxNpbAX0
引くわ
0797ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 17:03:12.902ID:5vxNpbAX0
寝た方がええよ
0802アンゼンデーイチ ◆oNqgP71MM.
垢版 |
2023/09/20(水) 17:27:35.664ID:DoeKTDEr0
歯医者で今までの経過観察を振り返って説明という風なのがあって、すごくよくできた伏線回収を見た時のような心持になった。
0803アンゼンデーイチ ◆oNqgP71MM.
垢版 |
2023/09/20(水) 17:31:51.659ID:DoeKTDEr0
南無妙法蓮華経
0807ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 18:08:24.393ID:5vxNpbAX0
お前それ以上唱えたらっ
体がっ
0808アンゼンデーイチ ◆oNqgP71MM.
垢版 |
2023/09/20(水) 18:09:35.357ID:DoeKTDEr0
南無妙法蓮華経
0809以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 18:15:38.225ID:IzUREr6R0
あしきをはろうてたすけたまえ
0811アンゼンデーイチ ◆oNqgP71MM.
垢版 |
2023/09/20(水) 18:24:43.217ID:DoeKTDEr0
南無
0812アンゼンデーイチ ◆oNqgP71MM.
垢版 |
2023/09/20(水) 18:30:39.920ID:DoeKTDEr0
オンライン授業とか。いやだなあ。
0814アンゼンデーイチ ◆oNqgP71MM.
垢版 |
2023/09/20(水) 18:43:43.786ID:DoeKTDEr0
南無妙法蓮華経
0816アンゼンデーイチ ◆oNqgP71MM.
垢版 |
2023/09/20(水) 18:58:18.407ID:DoeKTDEr0
南無妙法蓮華経
0817アンゼンデーイチ ◆oNqgP71MM.
垢版 |
2023/09/20(水) 19:24:09.410ID:DoeKTDEr0
南無妙法蓮華経
0818ちくわMac ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 19:24:31.497ID:5vxNpbAX0
【速報】ワイのパソコン、なおる
0821ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 19:54:06.353ID:5vxNpbAX0
あとでチェスやるか?
0822アンゼンデーイチ ◆oNqgP71MM.
垢版 |
2023/09/20(水) 19:54:08.789ID:DoeKTDEr0
南無妙法蓮華経
0823アンゼンデーイチ ◆oNqgP71MM.
垢版 |
2023/09/20(水) 19:54:42.065ID:DoeKTDEr0
最近南無妙法蓮華経の主張が小さいと思うんだ
0824以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 20:07:08.046ID:ZEQ3BlPJ0
ぶっせつまーかーはんにゃーはーらーみーたーし〜んぎょう〜
仏説摩訶般若波羅蜜多心経
かんじーざいぼーさーぎょうじんはんにゃーはーらーみーたー
観自在菩薩行深般若波羅蜜多
じーしょうけんごーうんかいくーどーいっさいくーやく
時照見五蘊皆空度一切苦厄
しゃーりーしーしきふーいーくうくうふーいーしきしきそくぜー
舎利子色不異空空不異色色即是
くうくうそくぜーしきじゅーそうぎょうしきやくぶーにょーぜー
空空即是色受想行識亦復如是
しゃーりーしーぜーしょうほうくうそうふーしょうふーめつふーくーふーじょう
舎利子是諸法空相不生不滅不垢不浄
ふーぞうふーげんぜーこーくうちゅうむーしきむーじゅーそうぎょうしきむーげんにー
不増不減是故空中無色無受想行識無眼耳
びーぜっしんいーむーしきしょうこうみーそくほうむーげんかいないしー
鼻舌身意無色声香味触法無眼界乃至
むーいーしきかいむーむーみょうやくむーむーみょうじんないしーむーろうしーやく
無意識界無無明亦無無明尽乃至無老死亦
むーろうしーじんむーくーしゅうめつどうむーちーやくむーとくいー
無老死尽無苦集滅道無智亦無得以
むーしょーとっこーぼーだいさったーえーはんにゃーはーらーみーたー
無所得故菩提薩埵依般若波羅蜜多
こーしんむーけーげーむーけーげーこーむーうーくーふーおんりーいっさいてんどう
故心無罣礙無罣礙故無有恐怖遠離一切顛倒
むーそうくーぎょうねーはんさんぜーしょーぶつえーはんにゃーはーらーみーたー
夢想究竟涅槃三世諸仏依般若波羅蜜多
こーとくあーのくたーらーさんみゃくさんぼーだいこーちーはんにゃーはーらーみーたー
故得阿耨多羅三藐三菩提故知般若波羅蜜多
ぜーだいじんしゅぜーだいみょうしゅぜーむーじょうーしゅぜーむーとうとうしゅ
是大神呪是大明呪是無上呪是無等等呪
のうじょーいっさいくーしんじつふーこーこーせつはんにゃーはーらーみーたー
能除一切苦真実不虚故説般若波羅蜜多
しゅーそくせつしゅーわつぎゃーてーぎゃーてーはーらーぎゃーてーはらそうぎゃーてー
呪即説呪曰羯諦羯諦波羅羯諦波羅僧羯諦
ぼーじーそわかーはんにゃーし〜んぎょう〜
菩提薩婆訶般若心経
0825アンゼンデーイチ ◆oNqgP71MM.
垢版 |
2023/09/20(水) 20:32:36.727ID:DoeKTDEr0
題目の全文が長すぎてあきらめてしまったよ。
0826アンゼンデーイチ ◆oNqgP71MM.
垢版 |
2023/09/20(水) 20:33:35.647ID:DoeKTDEr0
コピペじゃどうにもならないけど、
手打ちじゃつらいよ。
0827アンゼンデーイチ ◆oNqgP71MM.
垢版 |
2023/09/20(水) 20:35:10.520ID:DoeKTDEr0
南無妙法蓮華経
0829ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 20:55:55.578ID:5vxNpbAX0
【速報】晃、限界突破
0830ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 20:56:30.426ID:5vxNpbAX0
【速報】晃、限界突破
0831ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 20:56:59.645ID:5vxNpbAX0
【速報】晃、限界突破
0832以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/20(水) 21:47:56.012ID:Pc5P4Jomd
親の代からの二世信者でしょ
0833ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/09/20(水) 22:32:28.164ID:5vxNpbAX0
ついに落ちたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況