X



diffのパッチとかいうのの当て方わかる人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:02:23.780ID:FFnCmserr
ゲームの改造してるんだが
githubのファイルに適用できる非公式modが
diffパッチ方式とかいうので配布されてるんだが
どんなソフトでどうやって適用したらいいか全くわかんねぇ…
調べるヒントだけでも教えてくれ頼む
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:03:20.567ID:p5BCKZK20
ソフトによるからコミュニティとか調べた方がいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:03:24.265ID:p+m//KOQ0
パチっちファイルをインストールふぉるだーに上書き
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:05:41.092ID:x/VFwYcRH
差分ファイル方式ってやつね
専用のインストーラーが必要
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:05:51.924ID:G+LlVd6y0
patchという名前のコマンドがある
diffというコマンドの出力をpatchに食わせると、ソースコードを修正してくれる
どちらもUNIX系のコマンド
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:07:59.060ID:IvCBowqYH
ipsパッチみたいなもんでしょ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:10:24.006ID:K6Ugh32xa
ゲームに入ってるファイルは改造してても権利的に配布は出来んからな
差分だけ作ってそれをユーザーに適用してもらう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:13:46.726ID:FFnCmserr
>>11
理屈はわかるんだけど
diffでパッチしてください、でテキストファイルが配布だけされてたから
そこで困ってた

貼られたURLの読んでたらなんとかなりそうな気がしてきた
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況