X



【悲報】ゼンショー傘下になったロッテリア、新店舗名がゼッテリアになってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:43:20.552ID:a35qX5nB0
ロッテリアは臨時休業している「ロッテリア 田町芝浦店」を絶品バーガーとフェアトレードコーヒーを提供する「ZETTERIA(ゼッテリア)」として9月20日にリニューアルオープンする(Webサイトでは近日オープン予定としているが、工事中のロッテリア 田町芝浦店では「9月20日に新しくなってオープン」と掲示されている)。

 ZETTERIAはメイン商品である「絶品バーガー」と、気軽に楽しめるお店という意味を込めた言葉としての「カフェテリア」を組み合わせて生まれたブランド。「いつでもどこでも気軽に楽しく」食事をしてもらいたいという想いが込められている。

なお、メニューについてはまだ公開されていない。

https://gourmet.watch.impress.co.jp/docs/news/1531481.html

https://i.imgur.com/z7vNLsS.jpeg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:43:43.665ID:ilLun1vra
www
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:44:15.253ID:tChyiQC3d
名称変更が全店終わればまた行ってあげるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:44:16.068ID:SJ0EQlOGH
ネーミングセンスねーなwww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:44:58.036ID:N2ld1rob0
誰が見てもゼンショーのゼやろがい!!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:45:16.212ID:D3Zl575jH
Zエリアかよカッコイイな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:45:40.249ID:FVoEK49YH
やっと国内企業になったのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:46:08.252ID:a61IFhKWH
ゼンショーとロッテリアをくっつけた名前がネタにされてたけど
本当にやるのかよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:46:10.616ID:KkEV+0MFH
フェアトレードコーヒーも大分前から聞いてたけど
やっとウリになってきたのかな?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:46:19.953ID:ZgOECPneH
だっさ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:46:22.865ID:H4VU5RXvH
アイコラだろこれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:46:46.049ID:iDGrcmAF0
ネーミングセンスゼロかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:46:53.164ID:KoPXYS2qH
ゼスティリアみたい
0017!id:ignore
垢版 |
2023/09/19(火) 12:47:20.853ID:6SVIQ3ZPH
ロッテリアがロッテ+カフェテリアからなる造語だからゼンショー+カフェテリアならゼンテリアになるべき
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:47:41.189ID:oU9sZFti0
ロッテリゼンにしろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:48:15.529ID:FmEoDbbAa
見てないけど近くにロッテリアないんよどっかに作って
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:49:04.489ID:v5ahJDgcH
ロッショーでいいのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:50:47.057ID:rOHsuKPm0
ゼンシリアにしてほしかったなあ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:51:03.459ID:Q7iWO3dOM
馴染みのある名前だったのに変更したら誰も行かなくなるね
0023ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/09/19(火) 12:51:38.396ID:eHg6xYq5M
なんだろうと思って調べたんだけどすき家系列の国産企業になったのか
てかバーガーキングってロッテリア系列だったのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:53:12.052ID:tZ5CmJv4H
嫌がらせみたいでいいね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:53:16.908ID:6z7JZB7m0
ロッテンショーでいいよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:54:44.117ID:CGSf6Oyj0
苦肉の策って感じが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:55:51.897ID:Wnd/JctXH
ポケモンの進化みたい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:56:08.025ID:USDneZBrM
ゼッテぶぁファローになるの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:56:14.819ID:9FNf+PCh0
んほぉ~
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/19(火) 12:56:41.712ID:1JHqVQOH0
ぜってぇ来てくれよな!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:57:11.815ID:USDneZBrM
ゼッテー行く?
ぜってーは行かないかな
じゃあどこいく?
えっ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:57:27.549ID:VGn//enQd
>>9
今までは行かないと言う選択しかなかったが今後は行く選択肢の内に入る
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/19(火) 12:57:45.042ID:1JHqVQOH0
1店だけそういうのを作るって話?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:57:48.715ID:RLrdJ+5N0
水木一郎「ゼーーット!」
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:58:36.494ID:P3BseFUjM
絶品のZなの?


ほんとうに?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:01:22.107ID:ArCb0RV2H
ゼンテリアだとなんかファミレス臭いしな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:01:51.697ID:4/zhzDii0
テイルズオブゼッテリア
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:01:58.188ID:6crgfeIpH
ゼッテー行かねえ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/19(火) 13:02:16.469ID:1JHqVQOH0
>>9
IR情報見ると
合同会社日本クリエイトってのがダントツの大株主だけど
この会社の正体よくわからんぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:05:01.383ID:qoB9vMeaH
>>38
同じこと思った
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:06:08.104ID:zcNkQ1Una
日本人、日本社会と在日韓国・朝鮮人の民族関係を検討する際、被差別部落の問題を避けることはできない。

戦前、多数の朝鮮人が部落およびその周辺地域に流入、定着したことが知られており、職業、地域、学校などさまざまな場面で両者が近接して生活することになった。

日本社会の差別性のゆえに職住において両者は接近せざるを得ない構造的な与件があり、職業において競合する立場に置かれることにもなる。
差別的な意識を双方が抱いていることも事実であるが、日常生活場面では良好な関係が成立していたことを示す記録が多数残されている。

貧困、生活苦のなかでの密接な関わりは、民族関係成立の条件を考える上で一つの手がかりとなるだろう。


ゼンショー→創価学会、被差別部落系 
ロッテリア→いわずもがな在日、韓国系

この両者の密接性を知らないと近代日本は理解できない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:06:22.615ID:vsPQpJ36a
どーしてどーしてどーしてどーしてどーしてどーしてどーしてどーして
https://i.imgur.com/li0ronI.jpg
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:07:02.253ID:vsPQpJ36a
どーしていつもロップモンだけがこんな目に
https://i.imgur.com/VuZzcls.jpg
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:15:49.763ID:s9F/sgaGH
確実にネタスレだと思って開いたのに
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:17:11.278ID:3XaZlQsqH
なんかポケモンガイジが沸いてるな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:17:51.666ID:+GvBDSLd0
日本人にノブレスオブリージュの精神はないからフェアトレードは流行らない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:41:32.175ID:09ORvDcu0
パチモン感がすげぇな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:57:55.583ID:CZVBxXuk0
ネーミングもうちょっとどうにかならんかったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況