X



占いって統計データ使ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/19(火) 12:40:09.404ID:+cjbf6Sbd
だとしたら統計学ってことになるね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:41:59.820ID:1oWfxwXtr
か(´・ω・`)せやな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:42:26.783ID:H3qVMf0M0
細木数子はそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:43:20.822ID:BfpDcxnKM
統計じゃなくてみんなに当てはまることを言う
貴方は興味のないことには相手を思って流されやすいけどこうって決めたらゆずらない性格ですね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:44:41.175ID:D3Zl575jH
反抗期だよね?って質問されると否定しても肯定しても負けるじゃん?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:44:52.168ID:N6JiB1gIa
バーナム効果ってやつだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:45:49.768ID:8Oje0RpyM
(´・ω・`)パネーム効果?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:46:56.958ID:486cjJbPH
手相や姓名判断は統計学で説明がつくけどタロット占いとかは統計学では説明がつかない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:48:56.956ID:D3Zl575jH
ガチャ回して同じのばっかり出るのはタロットと同じ仕組みな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:50:58.245ID:N6JiB1gIa
>>7
誰にでも当てはまること曖昧なこと言って当たったと思わせる心理的な効果よ
近いうちに災いがありますとか言っといてなんかあったら占いが当たったと思うし外れたら占いのおかげみたいな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:51:51.148ID:o4pdo6Hn0
>>4
それ統計学だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況