X



将来横浜市の覇権を握る瀬谷区に住んでるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:22:29.348ID:ZxI13J1Y0
あれば答える
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:22:38.434ID:5ZV/oXKtH
元気?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:22:59.498ID:R0oApEJw0
保土ケ谷区のことどう思う?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:23:13.164ID:ZxI13J1Y0
>>2
元気
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:23:21.301ID:KOnei3CRH
瀬谷駅ってあんの?名何線?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:23:46.864ID:ZxI13J1Y0
>>3
ガチでなんの印象も無い
強いて言えばバイパスか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:24:06.435ID:ZxI13J1Y0
>>5
あるよ
相鉄線
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:24:19.533ID:XKyyjJ3fd
ディズニーランド級テーマパークができるんだっけ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:24:37.548ID:ZxI13J1Y0
>>8
そうだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:24:41.022ID:AS3n7JVQr
二俣川がプチブレイクしてきたのに瀬谷空気だよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:24:41.147ID:XQhYE9MO0
なんで区名が大阪弁なの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:25:34.375ID:KOnei3CRH
>>7
ほんとだ
調べたら俺の最寄りから1時間ちょいだった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:25:41.047ID:ZxI13J1Y0
>>10
瀬谷区はこれからだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:26:00.500ID:ZxI13J1Y0
>>11
せやな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:26:28.780ID:TFa//IbbH
横浜屈指の負け区じゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:26:42.286ID:/hBZUDG3d
栃木とどっちが都会?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:27:12.810ID:FAE3ZRwmd
ディズニーランド級テーマパークができたとして交通面大丈夫そうな地域なの?
電車とか道路とか凄く混みそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:27:17.283ID:ZxI13J1Y0
>>15
うるせぇよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:28:01.739ID:ZxI13J1Y0
>>17
大丈夫じゃない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:28:22.464ID:ZxI13J1Y0
>>16
栃木を知らない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:28:39.003ID:KOnei3CRH
あー海老名とか厚木のあたりか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:29:17.412ID:ZxI13J1Y0
>>21
大和が近いけどまあ県央という認識なら間違って無い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:29:21.967ID:GMMjCwt+r
三ツ境という見事に何もない駅
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:29:59.666ID:ZxI13J1Y0
瀬谷の方が何もねぇよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:29:58.855ID:TFa//IbbH
どこに行くにも遠い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:31:14.979ID:ZxI13J1Y0
>>25
むしろお前らが来い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:31:26.154ID:KkEV+0MFH
神奈川の地理に詳しくないんだけど
ソラトスってのができる所と近い?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:32:19.418ID:ZxI13J1Y0
>>27
いや?
三菱地所が早ければ31年までに作るって
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:32:37.475ID:GMMjCwt+r
>>24
三ツ境も瀬谷区なんだが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:33:21.844ID:ZxI13J1Y0
遠くはないけどわざわざ行くような施設ではない気がする
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:33:31.519ID:rOHsuKPm0
地名に価値を見出して依存するのはカッコ悪い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:34:25.070ID:WvlbOvz4a
横浜のチベットにテーマパークは必要ないよな
三井がしれっとパークホームズ建てて終わりそうw
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:35:19.814ID:ZxI13J1Y0
>>30
瀬谷駅の方な
むしろ瀬谷の中心は瀬谷駅の方じゃ無くて三ツ境駅の方って意味で行った
区役所も警察署も消防署も神奈川で1番子供が産まれてる病院も全部三ツ境駅にある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:36:10.045ID:ZxI13J1Y0
>>32
生まれてからずっと住んでるから地元愛がある
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:36:38.444ID:ZxI13J1Y0
>>33
三井は来ない
三菱地所で確定
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:37:12.954ID:rOHsuKPm0
>>35
そんなものに固執してるのはダサい

自分の誇れる所を増やした方が良くない?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:37:42.977ID:xJucR/fe0
べにづるの焼きそば美味いよな?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:38:23.437ID:ZxI13J1Y0
>>37
生まれ育った場所は自分のアイデンティティやろ
お前だって地元の球団応援するやろ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:38:50.501ID:gOhVWEKv0
瀬谷ってなんでほうさい殿多いの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:39:35.017ID:ZxI13J1Y0
>>38
なにそれ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:40:04.667ID:ZxI13J1Y0
>>40
知らんけど確かに多いな
老人が多いからじゃね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:40:22.343ID:foTAUmG4H
栄区ってところに住んでます!
横浜市民からもどこ?って聞かれます!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:40:51.509ID:GvzpJnPUH
川崎住みだけど瀬谷に行く暇あるならディズニーいくわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:41:09.683ID:ZxI13J1Y0
>>43
ぶっちゃけ瀬谷もそんな感じだと思う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:41:19.463ID:NFEgIhrP0
瀬谷wwwww
港北区民自分高みすぎる見物
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:41:43.211ID:gOhVWEKv0
ウーバーで大和辺りで張ってたら瀬谷に飛ばされることが割とあってウザい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:41:55.848ID:ZxI13J1Y0
>>44
そうか
川崎はアクアライン近いしディズニー行きやすそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:43:00.606ID:ZxI13J1Y0
>>46
高みの見物出来るのもあと8年くらいだな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:43:14.358ID:xJucR/fe0
この前のお祭り行った?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:43:24.502ID:ZxI13J1Y0
>>47
分かる
俺もやってた
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:44:10.548ID:ZxI13J1Y0
>>50
白姫祭り?七夕灯篭祭り?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:45:10.214ID:ZxI13J1Y0
>>53
超えてくれ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:45:28.854ID:NFEgIhrP0
>>46
でもいくら都心直結線手に入れたとしても覇権はキツく無い?
あの辺治安悪そうだし駅から離れると何も無いし
中途半端に大きな街に出るのに時間かかるし
横浜出るのにも都心直結線出来てから本数減って大混雑じゃん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:45:54.054ID:NFEgIhrP0
間違えた>>49
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:46:29.790ID:E6hP2GNXM
彡(^)(^)瀬谷!派遣握ったろ!
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:47:02.455ID:ZxI13J1Y0
>>55
せやな
世界中から人来るポケモンみたいなキラーコンテンツを期待するわ
そしたら周りも発展するやろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:47:05.077ID:jv+TW0uDH
瀬谷って相鉄線のところだろ
相鉄って時点でもう負けだろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:47:52.707ID:bZlmcEza0
>>48
地理を勉強しよう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:48:05.203ID:ZxI13J1Y0
>>59
相鉄は今かなり上がり目だと思う
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:48:41.876ID:ZxI13J1Y0
>>60
にわかですまん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:48:58.127ID:NFEgIhrP0
>>58
花博に期待だね
そこで栄えまくったらワンチャンありそう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:49:15.836ID:ZxI13J1Y0
>>63
せやな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:49:22.293ID:TFa//IbbH
>>46
ア・オバ・クーより下じゃん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:52:45.614ID:ZxI13J1Y0
ちなみにテーマパークはポケモンの可能性が1番高いと思ってる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:52:49.403ID:c/yQWZzMM
>>58
ディズニーのある浦安市自体には何も無いぞ
そうなるんじゃね?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:53:47.746ID:ZxI13J1Y0
>>67
そうかも
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:54:31.567ID:ZxI13J1Y0
でもディズニーって世界中にあるじゃん
わざわざ日本来るものでも無くね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:56:42.650ID:3hF/8VEU0
(瀬谷だけにせやなってところか)
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:57:01.906ID:6fhbDwiqd
ドリームランドみたいにならなきゃいいね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:58:16.393ID:TRohL6RpH
ディズニー来る奴ってほとんど日本人の日帰り観光客だからな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:59:04.056ID:ZxI13J1Y0
>>71
ダイエーと三菱地所じゃあな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:59:53.995ID:TVO9TPVCd
何がくるのかわかってないのに発表しちゃったあたり大したものは出来ないパターンだな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:01:21.045ID:ZxI13J1Y0
>>74
これで失敗したら赤っ恥だし流石になんか裏で話付いてんじゃない?
仮にも三菱地所だし
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:05:28.009ID:TFa//IbbH
>>66
ダサいけど人気あるからそれしかないのかなあ
瀬谷は外人だらけになるな
移民も増えるだろう
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:07:00.635ID:ZxI13J1Y0
>>76
年パスにポケモンのプロモとか付けたらヤバそう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:08:42.138ID:ylhSt7qIH
246と保土ヶ谷バイパス渋滞解消しないと環4だけでは対応出来ないだろう
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:09:39.109ID:ZxI13J1Y0
>>78
あそこらへん有料化でもしないと死ぬと思う
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:11:52.399ID:pSwrawG+H
俺も瀬谷区に住んでるけどテーマパークできるの?
どこ?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:12:35.904ID:TFa//IbbH
空港も作ってインバウンドはそっちで全部引き受けてくれ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:13:11.630ID:ZxI13J1Y0
>>80
上瀬谷通信施設跡地
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:13:50.218ID:ZxI13J1Y0
>681
内陸に空港は無理やろ
そして空港作るほど広くはない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:14:58.638ID:TRohL6RpH
みなとみらいは三菱地所のお膝元で今年はランドマークとかもポケモンで埋め尽くされてたしポケモンやろなぁ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:16:25.052ID:ylhSt7qIH
>>81
土地あっても厚木基地が近いから無理だろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:16:43.976ID:pSwrawG+H
>>82
うわまじかよ近いわ…
しかも新しく駅作るとか言ってるし…
これは引っ越し考えざるを得ないな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:34:35.647ID:XQhYE9MO0
覇権を獲るならリニアか新幹線の駅が不可欠かと思うが
区内でストップさせる秘策でもあるの?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 14:35:14.522ID:xJucR/fe0
ブコフとゲオだってあるし!
あと例の会館も
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 14:49:54.809ID:gOhVWEKv0
USJでいいじゃん
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 15:45:00.161ID:yzV9cdcS0
横浜といえばガンダムだろ
敵機含めてガチで園内を歩き回れる原寸大モビルスーツを作ってくれ!
横浜市民税つかっていいから!
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 15:58:39.307ID:gOhVWEKv0
>>91
プラモじゃねえんだから🥺
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 16:54:53.746ID:XQhYE9MO0
>>91
実物大ホワイトベースで集客できるだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況