X



ゲーミングノートやめとけおじさん「ゲーミングノートはやめとけ」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:20:43.963ID:94H+rUnpH
なんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:20:58.592ID:kBcLULdk0
恥ずかしいじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:21:01.071ID:H4VU5RXvH
今は時期が悪い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:21:30.925ID:KW7tJVAU0
俺様は3050tiのゲーミングノートだぞ
ちなみにゲームはやらない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:21:33.293ID:94H+rUnpH
GTX4060のゲーミングノート買おうと思ってるんだが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:21:34.201ID:X91J5pH0H
だってデスクトップでよくね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:22:03.096ID:X91J5pH0H
>>5
GTXか
さすがに古いな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:22:23.594ID:D3Zl575jH
マイクにノイズ入っててウザいからVCしないならいいよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:22:27.868ID:/NQ7wW5uH
ノートである必要は?
持ち運ぶんか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:22:38.770ID:94H+rUnpH
>>7
すまんrtx4060
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:22:47.141ID:95cqm2/P0
帯に短し襷に長し
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:22:48.618ID:DI1cp42iH
3年使ってるけど今のところ不具合無いよ!
rtx2060だけど問題無い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:23:16.333ID:AGfYBDKad
自分よりも高性能ノート持たれると気分悪いからだぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:23:25.697ID:94H+rUnpH
>>6
>>9
デスクトップを置く場所がないw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:23:50.346ID:KOnei3CRH
3070のノート使ってる
デスクトップは別にあるけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:23:58.415ID:/NQ7wW5uH
モニターやキーボード固定されるデメリットを上回るメリットは?
それぞれ増設するくらいならはじめからデスクトップのほうが安上がりだぞ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:24:07.870ID:aZ3y0CUUH
業務用はノート
遊びはデスクトップ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:24:50.495ID:X91J5pH0H
>>14
そんなにでかくねーぞデスクトップなんか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:24:51.764ID:DI1cp42iH
>>16
俺の場合は一階二階で行き来するから持ち運べた方がいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:25:29.526ID:abVRrPBnH
一番の理由はどんなに頑張ってもノートは排熱ダメすぎて熱でスグ壊れる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:25:47.041ID:/NQ7wW5uH
>>14
デスクトップ置くスペース無いとか物置にでも住んでんのかよ
じゃあもうノートでいいだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:26:10.232ID:5uoajDknM
コスパがあまりにも悪すぎる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:26:26.968ID:/NQ7wW5uH
>>19
それは正当な理由だな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:26:44.377ID:oJXHhXMEd
>>16
家以外の場所でも編集作業とかできて助かってる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:26:46.388ID:RLrdJ+5N0
ゲームやらないならゲーミングでもいいと思う
スペックに余裕があるし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:27:17.938ID:/NQ7wW5uH
>>24
持ち運ぶなら当然ノートだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:29:06.809ID:zZKz11LhM
ゲーミングノートって爆熱になって下手なデスクトップより爆音でファンぶん回してそうなイメージある
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:29:16.718ID:/NQ7wW5uH
(持ち運びする必要がないのに)ゲーミングノート(を買うのは)やめとけ

だからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:29:26.165ID:qbnQBmARd
4070もう20万とかで買えるんだよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:29:50.974ID:Vf9bU2R+H
アチアチが怖すぎて結局スペック求められるゲームできない
膝に乗せられないくらい熱くなるし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:29:51.278ID:LPytegzzH
15年前は熱暴走不可避だからやめとけだったけど今はどう?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:30:36.803ID:KW7tJVAU0
置くスペース無いとか持ち運ぶならノート一択だよね
コスパガーなんて金があればなんも問題ないし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:31:31.248ID:5wSSVdNhH
「ゲーミング」って名前ついてるの全部格好悪いからじゃないの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:32:09.574ID:aZ3y0CUUH
ノートはやめとけって散々言われてるのに買うヤツは無限に湧いてくる不思議
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:32:17.006ID:NDM1ZDxC0
拡張できないしモニタも一新できない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:32:25.351ID:qbnQBmARd
ノートの4060でデスクトップの3060とベンチほぼ変わらんしマジでノートPCでいいよな
次買い替えるときはノートにする
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:32:45.498ID:OF7wu7G6H
よく考えればノートなんてオシャレでも便利でもない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:33:16.203ID:pYE8snzI0
熱で1年持たない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:33:38.533ID:p+m//KOQ0
性能低くてファンがうるさい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:35:57.274ID:gNLwxGl0p
出先で格ゲーか動画編集くらいしかメリットなさそう
それ以外ならsteam deckかrogの持ち運びできるやつでええやろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:53:39.104ID:94H+rUnpH
一人暮らしの部屋で置く場所ないやろ普通
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:54:51.302ID:p5BCKZK20
排熱以外に関しては別にノートでもいいと思う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:56:44.654ID:GMf9WSJ9d
コスパ最悪だから
コスパ気にしないんだったら買え
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:57:28.962ID:uZ9kZTpjM
金がないならやめとけ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:58:30.052ID:8d0YGl6c0
イメージ的に発熱凄そうだしデスクよりPC寿命短そうではある
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:14:33.527ID:1QyPe1oGH
冷えピタ貼っとけば冷却も大丈夫でしょ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:17:04.014ID:jFGJcr8MM
>>46
デスクはパーツ逝かれたら直ぐに取り替えられるのが強みだしな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:20:57.258ID:S0gtrsdx0
机すらないやつはノートPC置くスペースもなくね?
布団の上にでも置くのか?

机で使うなら実際置いてみればわかるが

本体 ←足下
モニター ←アーム
キーボードマウス ←無線

ノートPCより広く作業スペース使えるぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:30:55.332ID:7zglhQOP0
ゲームやらないからsurfaceを定期的に新型に変えてるだけでパソコンで苦労してない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 14:30:18.510ID:5LbjWBVj0
Rtx3050ti、Intelcorei711800h、16GB、512GBのゲーミングノート10万ちょいで買ったんだが安くね?
つい買ってしまったわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 14:41:28.139ID:J7ipR/n40
AMDフル装備だけど10万でグラボ入りのミニPCにしたわ
ゲームとブラウジングに動画だけの使い方だけど快適
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況