X



工学部で学部卒ってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:05:56.909ID:u3lOlNpHF
勉強のやる気がないので学部卒で就職する気なんだが年収とかつける仕事とか教えて欲しいです
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:06:29.577ID:KkCZoSYmM
学部卒で総合商社入ったヤツいるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:06:37.423ID:u3lOlNpHF
ちなみに地方の私立で有名じゃない大学です
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:07:04.234ID:qxJNWegj0
それなら営業だろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:07:30.949ID:u3lOlNpHF
>>2
やっぱ優秀なやつは何卒でも変わらないんやね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:07:47.319ID:HT+MK4dqd
地方私立で有名じゃないからただようFラン臭
いやそこそこの大学もあるにはあるけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:08:01.752ID:pmUaGLVu0
とにかく真面目にやる事
最初はばかばかしくても真面目にしてりゃ
ちゃんとした仲間が出来てきて、どんどんやる気が出てくる
ガラッと雰囲気が変わる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:08:56.869ID:u3lOlNpHF
>>6
そこは察してくれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:09:37.675ID:H3qVMf0M0
F欄でも工学部だとなんだかんだ地方のそこそこな会社には入れる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:09:53.883ID:+GvBDSLd0
今何年なの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:10:23.280ID:u3lOlNpHF
>>10一年です
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:10:28.326ID:KqNG/O4yH
情報なら余裕
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:10:38.354ID:keDkFZ7c0
最低限度の人権
それが学士
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:10:54.578ID:slA7mOva0
県庁市役所
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:11:28.775ID:+GvBDSLd0
1年なら今考えることじゃないでしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:12:05.897ID:zehIl+Bca
地方の私立とかどうせレベル低いだろうし学部卒だろうと修士だろうと変わらん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:12:20.957ID:vfNdtsjnH
院行くやつも多いけど理学部ほどじゃないし別に普通
なんならメーカーなんかは学卒の方がだいぶ採用人数多かったりする
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:13:02.207ID:GvzpJnPUH
俺はそれで大手子会社設計職に就いたわ
ちなみにFラン
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:13:23.701ID:XSLUQ0S60
大手行かないなら十分やろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:13:29.493ID:KdWdVUGA0
逆に無名私立工業大学から大学院に進学してうまくいく気がしないし就職で大正解
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:13:59.841ID:Rw8f1Hlfr
まぁ私立の時点でゴミだから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:14:03.144ID:m3b/xRzYM
デカい会社だと、「高卒でもできる仕事だけど、大学卒業出来るだけのバックボーンがある人材」を欲している会社は結構あるぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:14:01.625ID:mQNwPIyaH
メーカーなんて入るもんじゃねえぞ…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:14:20.229ID:EeZqk+RUM
国立なら5割くらいは学部卒だから別にふつう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:14:37.026ID:u3lOlNpHF
>>15
勉強をしないんだよな 今はまだ大丈夫だけど学年上がってくにつれて辛くなるのが目に見えてる
それなら学部で抜けてさっさと働こうかなと思った次第です
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:15:07.125ID:NfJijy370
役所の住民課です
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:15:28.100ID:HT+MK4dqd
勉強のやる気がないのになぜ大学に行ったのか謎
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:15:31.498ID:slA7mOva0
ローテク製造なんて院卒いらんだろ?
製紙セメント鉄道とか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:15:50.627ID:u3lOlNpHF
>>18
満足してますか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:17:32.786ID:AL2EptnXH
そんなに心配しなくても大丈夫
工学部の就活無双は学部でも同じ
もし心配なら酒練習しとけ、グラス開けさせないようにとかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:18:19.727ID:u3lOlNpHF
>>27
ほんとだよね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:18:37.030ID:+GvBDSLd0
>>25
1年のときは今まで習ったことがない流体とかがあって一番辛い時期なだけで慣れるよ
あと絶対に学部卒で就職したいなら今のうちに単位取りまくらないと3,4年の就活で詰む
だから勉強辛いから就職するってのは成立しにくい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:18:43.092ID:GvzpJnPUH
>>29
平均年収は残業しなくても普通に超えるし満足してる
Fラン卒だしこれより上はきつい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:22:34.889ID:NfJijy370
>>34
福大ってどこだよ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:22:36.325ID:gxDDJESFH
就活して行きたい会社に受かったならそれでいいと思うぞ
ゲーム会社で働いてるけど学部卒は何人かいる

学部卒のタイミングの就活で落ちたけど院卒のタイミングで再度受けたって人もいる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:24:03.421ID:gOW1Oy5c0
学部卒で妥協の就活するのは勿体無い
滑る前提で高望みの会社受けまくればいい
受かったら儲けもん

院卒だと多少は滑り止めも受ける必要あるけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:24:47.406ID:u3lOlNpHF
結局今やってる事がいちばんめんどくさいんだろうな 就職したら働くのが面倒くさくなる 救えないよね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:31:15.955ID:w237f2Dya
私大www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況