X



バイクの免許取っただけで全く乗らずに5年経過したけどバイク欲しくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 11:59:13.077ID:tgK3JlXxM
無謀?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:00:03.917ID:A8o5qXHLH
大型?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:00:08.609ID:OpqIqeTJ0
事故って腸出て死ぬよ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:00:16.308ID:mMnLCYjr0
更新はしてるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:00:29.390ID:7yHZI7URH
別にいいんじゃない?お前が無謀と思うなら無謀でもいいけどさ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:00:31.852ID:tgK3JlXxM
>>3
大型いきなり取った
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:01:03.871ID:tgK3JlXxM
>>5
こないだした
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:01:43.680ID:Y5eqBhIuH
昼間の市街地と高速はやめとけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:01:58.403ID:2/AT7gUo0
なんかそういう人用の講習会みたいなのメーカーとかディーラーとかドライビングスクールとかでやってるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:02:57.780ID:KkCZoSYmM
俺も大型まで一気にとったけど、まだ買ってないわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:03:12.470ID:tgK3JlXxM
>>10
それいいかもしれない
コミュ障だけどいけるかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:03:30.949ID:KkCZoSYmM
>>13
コミュ障ならやめとけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:03:44.610ID:B+At/LrR0
20年前に取って3年ぐらい乗っててそれ以降全く乗ってない
もう多分操作できない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:03:45.429ID:tgK3JlXxM
>>9
昼間の市街地は避けられない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:03:58.983ID:tgK3JlXxM
>>14
だよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:04:11.942ID:Y5eqBhIuH
>>16
やめとけほんとにやめとけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:04:31.916ID:tgK3JlXxM
>>15
おれは乗ったの教習所内だけで一般道路は一切経験無い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:05:04.047ID:tgK3JlXxM
>>19
市街地に住んでるんだから避けるの無理だろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:05:11.620ID:jj3EvA8lr
アフリカツインおすすめ
0023◆9NZ7hagej. 転載ダメ
垢版 |
2023/09/19(火) 12:05:20.806ID:icF0vRuZH
>>10
安全運転講習会なら警視庁や県警主催の奴が月になんかいかやってるはず
上級者コースはジムカーナみたいなことしてるけど初心者コースなら乗り方のレクチャーとかやるからそこからよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:05:51.157ID:KkCZoSYmM
>>22
服装がダサいおっさんが乗ってるイメージだけどいいのか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:06:55.435ID:Y5eqBhIuH
>>21
昼間乗るなはげ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:06:56.186ID:PuNhNIt4H
GSX-S1000GTがオススメ
最高に楽しいし、ツーリング楽
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:07:09.281ID:jj3EvA8lr
>>24
バイクの性能とか乗りやすさの話に搭乗者の服装とか関係あるか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:07:31.855ID:KkCZoSYmM
>>27
ダサいのが乗ってるバイクに乗りたくないだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:07:35.729ID:u7ditThbM
普通取れ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:07:46.462ID:tgK3JlXxM
>>25
昼も夜も変わらんだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:08:03.882ID:jj3EvA8lr
>>28
それじゃあどのバイクにも乗れないね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:08:05.769ID:/IITlqUyd
ふだん四輪運転してるなら交通法規の方は問題ないだろうから何とかなるかも
ライディング技術0で公道練度もほぼないなら無理
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:08:53.820ID:+GvBDSLd0
買ったけどスピード出すの怖くて乗らなくなった
すぐ買わない人は俺と同じようなことになるかもよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:09:02.946ID:VRbIgWpJ0
公園に行ってイメージトレーニングしてこようぜ

https://i.imgur.com/v4giqeW.jpg
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:11:02.809ID:tgK3JlXxM
レブルとかにする
乗りやすそうなやつでコケにくそうなやつ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:12:23.666ID:AtqL+8xKF
俺なんて大型とって乗らずに20年経ってるが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:14:30.606ID:kzI2MAlVH
俺も免許とって一度も運転しないまま12年経過したけど
運転したくなってる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:16:28.460ID:Y5eqBhIuH
>>30
アフィか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:16:33.691ID:O2xvCp6lH
レブル1100のDCT買っとけ
超絶楽だぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:16:38.888ID:AtqL+8xKF
ちな2級船舶もとって乗らずに2年経ってる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:16:44.122ID:tgK3JlXxM
友達もいないし誰にも頼れない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:17:39.470ID:c3SPVY0NH
真夏は乗れないのがな
この2ヶ月まともに乗れてない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:17:44.526ID:tgK3JlXxM
>>41
楽そうなのわかるけどまだ怖い
500か250にしとこうと
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:18:01.882ID:tgK3JlXxM
>>40
どういうこと
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:18:39.436ID:2/AT7gUo0
今レブル買うくらいならCLの方がバランス良さそうでいい感じな気もする
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:20:46.159ID:tgK3JlXxM
>>47
とりあえず知ってるのがレブルってだけでまだ決まってない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:22:15.579ID:Qiq/fkw0H
いきなり公道に出るのはやめとけよ
練習してからにしろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:23:04.075ID:tgK3JlXxM
>>49
どうやって
やっぱ変な講習行かなきゃダメ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:25:51.650ID:Qiq/fkw0H
>>50
ペーパーの講習やってる教習所に行けばいい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:27:41.979ID:tgK3JlXxM
家~ホンダドリームまでは広い道路で約2キロ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:31:22.992ID:oJXHhXMEd
しばらく原付のように左端を30~40kmで走ってれば大丈夫なのでは
そこでギアの操作やストップ&ゴーに慣れたら普通に走ればいいし
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:43:23.106ID:tgK3JlXxM
>>39
250がいいかと思ったけど教習所がいきなり大型だったからほぼ750の大型しか乗ったことなくて
250だと逆にエンストとかが大丈夫かなって思ってる、アクセルの感覚とか違いそうで
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:44:35.255ID:+GvBDSLd0
>>35
あれ実物見ると小さくてあれ……?ってなるよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 12:48:07.408ID:c+6fNemXd
アドヴェンチャーに決定
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:07:40.465ID:ME7LgdGt0
乗りたい時が乗りどきよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 13:34:51.252ID:n6fkxv230
最近は快適に乗れる期間が減ったなあ
夏が暑すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況