X



FF7リバース(リメイク2作目)、1作目からのセーブデータ引き継ぎ無しと発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:24:29.950ID:zho8REfC0
https://dengekionline.com/articles/202688/

『FF7リバース』は、『FF7リメイク』に直に繋がる続編ですが、『FF7リバース』での冒険のために、プレイヤーはセーブデータやキャラクターの能力を引き継ぐことが出来ますか?

浜口氏:「FINAL FANTASY VII リメイクプロジェクト」は三部作構成の作品であることを発表してはいますが、同じようにそれぞれが一本の独立した作品であることもお伝えしております。そのためゲームバランスは作品ごとで調整しており、プレイヤーのレベルや能力をそのまま引き継ぐなどはしていません。ただ、前作をプレイしてくれているユーザーに対して一部のボーナスを付与した状態でゲームが開始できるなどの特典を用意しています。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:25:09.258ID:eE+cnxrxH
そりゃそうだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:25:27.217ID:TECHO6luH
ボーナス付与ならいいんじゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:25:59.084ID:z3OMV5VAd
強くてニューゲームにしたらクリア楽勝なくらいスカスカなんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:26:05.636ID:Ig3gOb90M
まさか夢だったのかスタート?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:26:05.629ID:DThClFTuH
今引き継ぎありとか言われても困るわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:26:47.153ID:d/0VOzGvH
当たり前だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:26:52.219ID:1BTALbh9M
これ何部作?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:26:53.450ID:o2ewXDdZ0
軌跡シリーズみたいな感じか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:27:59.885ID:DThClFTuH
1作目プレイ済みのボーナスもどうやって判別すんだろうな
インターグレードだけの特典か
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:28:43.179ID:CvUNewdDH
クリアはしたけどエンドコンテンツはダルくてやらなかったからほどほどでいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:28:45.657ID:IDbhtpJH0
ストーリークリアで終わり、裏ボスクリアで終わり、引き継ぎ無しで強さめちゃくちゃ変わるのに引き継ぎ無しに文句言うやつ頭悪すぎ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:28:54.287ID:MLp3gEvsH
アークザラッド方式
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:28:58.061ID:hq2nFIfBH
引き継げたらバランスメチャクチャになるだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:29:00.079ID:2bnGGf2Q0
これだけ期間空くんじゃそうなるだろうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:29:05.634ID:HZetglkyH
PS版7のポリゴンの角を取っただけのやつを出してくれれば・・・
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:29:29.387ID:IDbhtpJH0
>>18
エバークライシスやれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:29:40.480ID:rt5sxxbZH
クズエニってゲームってなんなのか忘れてるよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:30:29.866ID:ba2fFLUz0
ほんで今作は何時間ムービー見せられんの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:30:31.054ID:IDbhtpJH0
引き継ぎたい人は最初からレベル50HP9999でボスワンパンで遊びたいの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:30:31.878ID:kj3YSdr8H
>>14
1作目の時点で発表されてたし文句言うやつおらんだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:32:38.792ID:vQXCXZYk0
😱 😱 😱 😱 😱
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:32:58.291ID:sAR9SZL9H
なんでも叩けばいいってもんじゃないぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:34:40.162ID:/9SsRJOdM
アンチ必死すぎて笑う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:36:08.506ID:01rqd2odH
もうスクエニってFF7しか頼るものないの悲しいね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:37:10.359ID:Vg4TzIjPH
マジで弱者男性のアンチ活動目に余るね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:37:56.734ID:KoXCtuGG0
16は面白かったよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:38:10.973ID:8b6UluAUH
こうはなるなよ
……もうなってるか
https://i.imgur.com/WIa4kfe.jpg
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:38:47.720ID:VbRUGZcg0
>>20
まだ映画作って大成功したい思惑が透けて見えるな!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:39:46.935ID:ByX9xHNgH
これだけ買う奴なんていないけどな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:39:49.936ID:wItQZ3tQd
四半世紀以上前の思い出にすがって生きてる弱者おじいちゃんたちみっともないよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:40:04.599ID:Ijnl26PA0
前作つまんなくてやりこんでないならそっちの方が良い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:40:02.858ID:xU/yxpebH
>>27
クロノトリガーを忘れないでいただきたい

クロスを正式続編にしたから自ら袋小路に飛び込んでしまったけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:45:46.579ID:hfZ7R9XEH
FFはリマスター商法酷いって言われてたけどフルリメイク三部作で売れるのなんて7くらいなんだからそりゃリマスターばっかになるよね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 19:01:40.518ID:lQ2A0qeKH
数年後には全通した3部作でるからそれ待ちだな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 19:03:03.082ID:jUoVtgDJ0
ボーナス付与ってヌルゲーになるだけだからいらなくね?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 19:03:16.512ID:VbRUGZcg0
>>39
PS7でFF7リメイクフルコンプリートセットが売られるのも真実味を帯びてきたか!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 19:04:24.711ID:Gj52YHGBH
>>32
映画作りたかった坂口はもう居ないので
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 19:04:46.182ID:Ijnl26PA0
でもレベル1からだと弱くなった気になるからスタートは50からにして欲しい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 19:07:48.161ID:Ixzgjvvb0
既に完成された7より6や8をリメイクしろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 19:08:31.748ID:hC8xNG++H
>>43
原作だとラスボス時点でレベル40代
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 19:10:57.274ID:zho8REfC0
まあファイガとかケアルガ出しておいてこれ以上どーすんだとは思ってた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 19:18:06.133ID:RgCwKg9oM
完結したらゲームバランスを調整して1作にまとめて出してくれよ
そしたら1万くらいまでなら出してもいい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 19:23:56.171ID:w0Oh++Vw0
>>30
40歳にしてはハゲすぎだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 19:27:20.321ID:tCzNsj6xH
>>47
実際出たらゲーム一本に一万円とか高過ぎるわって言って買わないやつ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 19:31:11.747ID:onZ8M+ked
ほんとに三部作で終わるのか?
忘らるる都までなんだよな?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 19:35:20.519ID:RgCwKg9oM
>>50
そらそうよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 19:45:12.642ID:pmOD7HGCH
いやレベルによって敵の強さも変えればいいじゃんwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況