食費かなり削ってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:22:40.190ID:+o69ZnyPd
食パンええな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:23:28.196ID:otOumtqUd
塩分過剰摂取に注意
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:23:41.203ID:8ELwYyld0
食費は削らない方がいいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:24:04.940ID:hpZBp+OaH
全く腹にたまらない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:24:20.838ID:+o69ZnyPd
どんなに安い米でも1500円くらいだしさ
それが1ヶ月持つことないから結局3000円はかかる

でも食パンを業務スーパーで買えば70円✕30日で2000円強
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:25:11.394ID:hpZBp+OaH
1ヶ月持たないって一体どれだけの量を食べてるんだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:25:23.798ID:+o69ZnyPd
>>2うむ気をつける

>>3量や栄養は削らないとしても買い方は気をつけるべきだと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:26:18.071ID:af5KJIa+H
>>2
現代は減塩食品が増えすぎて塩分は全く気にする必要ないよ。
近年の熱中症患者の増加はその証拠でもある。
ふと買ったものに小さく○○%減塩なんてかかれててうんざり。
現代日本人の大劣化はこの【減塩食品の蔓延】のせいだよ。
洋食が増えることでかわりに油分は増えてるね。
塩分はもっとガンガン取って問題ない。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:26:23.721ID:TECHO6luH
パンとパスタはやすいけどほかのもくえよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:26:26.905ID:+o69ZnyPd
>>7いっぱい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:27:39.851ID:+o69ZnyPd
コピペ お米10キロ何日もつか

目安として計算すると、
22キロ÷150グラム=146(杯分)
146÷3(食)=48日分
毎日3食食べたなら10キロのお米は48日持つことになります。大体一か月半ですね。
もし2食であれば73日、2か月半は持つことになります。

一人暮らしですと、意外と持ちますね。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:27:40.371ID:af5KJIa+H
ここに宣言するわ。
日本人の大劣化の原因。

それは、

【減塩食品の蔓延】



減塩は悪だよ。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:28:09.583ID:af5KJIa+H
実際最近の若者は低血圧が多いらしい。

これ以上の証拠がどこにあるね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:29:01.631ID:TECHO6luH
>>14
高血圧より低血圧のがいいイメージ
しらんけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:29:04.475ID:+o69ZnyPd
すまん多分俺ダイナミックに勘違いしてる
そんな食わねえよ俺

でも炊飯器食ってたころは月2袋ぐらい買ってた気がするが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:29:07.695ID:af5KJIa+H
減塩食品が蔓延することで無気力人間のできあがり。

さあ、これで辻褄があっただろう。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:29:16.884ID:w0GxDFF0H
塩は1日7.5g以下にしとけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:29:21.051ID:dmrgSG7O0
俺はパンはダメだ好きだけどすぐ太っちゃう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:29:43.525ID:af5KJIa+H
>>15
そして無気力人間しかいなくなり日本は終わりへと加速するんだけどね。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:30:02.517ID:af5KJIa+H
>>18
俺の計算だと30グラムは問題ない。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:30:22.937ID:0xiDg18JH
なんかしらんけどカロリー量で計算してないあたりあたまわるそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:30:48.085ID:+o69ZnyPd
>>19まじか
俺は米のほう太る
体質か
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:32:05.909ID:TECHO6luH
>>20
日本がおわるのは血圧関係ないだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:32:36.458ID:af5KJIa+H
>>24
低血圧=無気力だぞ、
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:33:37.588ID:+o69ZnyPd
休みの日なんか
朝コンビニパスタ 温玉 

昼ドライブ先で買い食い

夜 氷結無糖+豆腐

だったのを朝と昼はバタートーストと温玉とカットキャベツに置き換えてる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:34:01.703ID:+o69ZnyPd
>>25
高血圧も仕事にならんだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:34:44.891ID:hpZBp+OaH
なんか削ってるのか削ってないのかよくわからない感じだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:36:19.624ID:VbRUGZcg0
酒飲んでる時点で削れてないという見方もできる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:36:32.070ID:ry98zsBxH
酒は控えろよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:36:36.886ID:+o69ZnyPd
>>28いやあカットキャベツとバタートーストと温玉だけを2食はかなりの節約
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:36:56.824ID:4+JkQXecH
次の食費トータルいくらなの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:37:08.843ID:+o69ZnyPd
酒一本くらい勘弁してくれ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:37:14.167ID:TECHO6luH
もっと野菜くえよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:38:04.551ID:+o69ZnyPd
>>32

節約後4万くらい。昔は3万超えたことなかったのにいつの間にか贅沢癖ついててな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:39:13.889ID:+o69ZnyPd
>>34
そういや節約できてたときは生白菜ばっか食ってたわ。生白菜ちぎって洗ってごまドレかけて
白菜安いから何日も持つし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:39:16.199ID:GdmG3goL0
パスタオススメ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:39:16.618ID:hpZBp+OaH
節約してやっと4万って
節約前いくらだったんだ
初めて見たパターンだ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:40:52.394ID:+o69ZnyPd
>>38マジで5万超えてた

職場で買い食いするようになったのもデカいし、マンガアプリにも8000円以上使ってた。毎月新刊のデジタル買うのやめられなくてな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:45:17.113ID:l4qjac4D0
てすと
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:45:25.422ID:l4qjac4D0
てすと
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:46:26.390ID:hpZBp+OaH
>>39
まじか
1万削ったなら努力したのは本当にそうなんだろうな
買い食いは秒で金消えてくしそのくらい行ってもしょうがないか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:47:26.012ID:xaTG0aEKd
そんな節約生活して食費4万はさすがに嘘か家計簿つけてなくてどんぶり勘定で適当に言ってるだろ
普通に生活して外食もしてる俺でも3万だぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:48:31.767ID:+o69ZnyPd
>>42買い食いほんとによくないよな

当たり前だけど一日トータル500円とかならそれだけで15000行くわけで
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:49:18.931ID:+o69ZnyPd
>>43
いや間違いない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:49:36.431ID:hpZBp+OaH
>>43
いうてカットサラダとか普通に買ってるみたいだし基本的にノー自炊なんだろ多分
その上酒飲んでるなら4万でも納得する
安くてもチリツモだし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:49:46.681ID:+o69ZnyPd
てか物価上がったせいもあるし消費税上がったせいもあるかも
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:50:17.450ID:xaTG0aEKd
>>45
何にそんな金消えてるの?
家で食パン生活で職場では買い食いとか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:51:15.836ID:+o69ZnyPd
>>48
マガポケ多いかな。最近はヤンジャンのアプリにもかなり使った
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:52:23.733ID:hpZBp+OaH
マガポケの漫画の電子データ食って生活してるってこと?
どうやって?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:54:11.071ID:Q7yFsr/ua
それ節約じゃなくて貧しいだけだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:54:39.947ID:xaTG0aEKd
>>46
まあノー自炊なことは想像つくな
>>49
食費にマガポケ含んでんの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:55:02.759ID:+o69ZnyPd
漫画アプリは食費からルールなんだ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:56:02.401ID:xaTG0aEKd
>>53
お前のマイルールは置いといて純粋な食費はいくらなの
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 18:59:30.006ID:pT9xFtaD0
1日~3日に1食かつ200gスパゲッティのケチャップ和えを食べて月1万ちょいだわ
さらに月数回は外食してこの金額なんだ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 19:01:15.169ID:SFXOZr8Yd
1ヶ月小麦粉で乗り切れ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 19:04:48.254ID:+o69ZnyPd
>>54純粋な?食材に使っただけ計算で食費って考えるってこと?
3万強くらいかな?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 19:05:52.941ID:Q7yFsr/ua
三万も使ってなんでそんな貧しい食生活なの?高級パンなの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 19:06:47.714ID:+o69ZnyPd
最近はマタギガンナーってやつにだいぶ食費使った
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 19:07:24.854ID:+o69ZnyPd
>>58
多分缶コーヒー代と菓子パン代がすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況