X



vtuber分析おじさんのレスが余りにも的確すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 15:24:12.050ID:Pb9whaHg0
332 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止 sage 2023/09/18(月) 15:14:48.23 ID:yeU8Urg50
>>248
お前ら、ルイ姉がドラクエおじに見放された理由を知りたいか?俺はずっと見てるからわかる
まずチャットで指摘された事や、オススメされた事を意地でも実行しない意味のない頑固さが見ててだるい
ルイ「やった~イオラ覚えた~」
グループが分かれてるの敵と遭遇する
「イオラ使って」
「イオラみたい」
「イオラ良いんじゃね」
ルイ「・・・・・・・・・・(ベギラマを選択)」
ルイ「あれ?キラーピアス値段高いのに何で攻撃力低いんだろ」
「2回攻撃」
「2回攻撃するから」
「1ターンで2回攻撃するからチート武器や」
「2回攻撃」
「二回攻撃」
ルイ「・・・・・・・」武器屋をあとにする

5分後

ルイ「あ、そういえばさ~攻撃力低いのに値段高いって事はさ~キラーピアスってもしかして2回攻撃とかだったりする?」
「するどい」
「さすがルイ姉」
「考察きた」
ルイ「でも2回攻撃って強すぎるからはぐれメタルの時だけ使うようにしよう(会心チャンスが2回あるから)」

謎のキラーピアス縛り。

ルイのドラクエを追ってる俺はわかる。キラーピアスを使いたくない本当の理由は
「リスナーが性能を教えてきた武器を使うのが癪だから使いたくない」
リスナーにイオラ使ってと言われたらイオラ使いたくない
自分の意思で使ったという演出をしたがる

さっきもライノソルジャーでスカラ連発されて守備力900くらいになった敵にずっと攻撃して1ダメージしか与えられない
そしてコメ欄が
「ザキとか」
「ザキとか効くんじゃね?」
「魔法とかためしてみたら?」
「普通の攻撃は効かないね」
「ザキみたい」
「ザキ」

ルイ「・・・・・・」
ルイ「そうだ!ニフラムとか効くんじゃない!?」
ニフラムを選択しながら小声で「ザキも」と言いながらクリフトでザキを選択

とにかくコメに指摘された事をそのまま実行する事に激しい抵抗と嫌悪感がある謎の配信者であり、ニフラムをカモフラージュにしないとザキすら選択できない
リスナーに指摘された行動はどんどん行動しなくなる
見てて非情にストレスの高いドラクエ配信である

ドラクエおじなんてマッタリ配信ながめて自分のしってる行動やシーンでどうリアクションするかが見たいだけなのに
キラーピアスを使って「ワー強い!最強!」っていうところが見たいだけだし、ザキを使って「一発で倒したww」って喜ぶ所が見たいだけだし
それなのに、ラミィよりもさらに強い敵意をリスナーにみせくるからドラクエ配信からドラクエおじが離れていく

その点ぺこらのドラクエはストレスが無くて人気なのがわかる
ぺこら「あっイオラ覚えた~♪」
その次に多グループの敵と遭遇する
「イオラだ!」
「イオラ」
ぺこら「そうだ!イオラ使ってみよう!うおおお!すげーwww イオラ強すぎぺこ ファファファw」 ドラクエおじ「ニッコリ」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 15:26:07.089ID:Y5yXQw9g0
指示厨が自分の言ってることやってくれないから拗ねて消えたまで読んだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 15:26:25.330ID:W14NXYQd0
ドラクエ以外を見ればええやん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 15:26:52.029ID:V2c+EiIX0
長い3桁
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 15:27:29.310ID:PzWzmCYMM
でもラミィはドラクエ投げたよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 15:44:10.267ID:1MD161Jad
自分のリスナーから指示厨を排除したいだけじゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 15:53:11.946ID:DYgyMTelH
無能なのにやたら自分を有能アピールするし
散々コラボ寄生する浅ましさにも辟易する
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 15:52:44.218ID:DYgyMTelH
無能なのにやたら自分を有能アピールするし
散々コラボ寄生する浅ましさにも辟易する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況