X



【朗報】科学者「もうすぐマンコは不要になる」人工的に授精卵を作成可能に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:55:25.624ID:MkES7jtT0
卵子と精子から形成される受精卵を使わずに、多能性幹細胞を使って受精後14日目のヒト胚(成長した受精卵)にそっくりな「人工胚モデル」を作ることに成功しました。さらに、この人工ヒト胚は、母体の子宮内ではなく実験室で成長させていますが、妊娠検査薬で陽性反応を示すシグナルを出していることも確認されました。

https://www.newsweekjapan.jp/akane/2023/09/2-1_1.php
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:55:42.721ID:R2adkWWL0
でもきもちいいし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:55:56.573ID:lGj6Ekau0
ホムンクルスってやつ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:55:59.018ID:N+LyQgZP0
アーノルドシュワルツェネッガーが30年くらい前に通った道
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:56:14.986ID:0hF505iy0
もうすぐ女が用済みになるのか
0006ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/09/18(月) 14:56:17.860ID:0NPiXQbaM
逆に言えばおまえらのブツもいらなくね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:56:20.482ID:pm+SOhv00
因みにチンチンは既に必要なくなってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:57:05.004ID:8KtrOTEx0
男「要るぞ」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:57:28.241ID:0hF505iy0
チンチンはおしっこするのに必要だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:57:43.130ID:Z6QpuDce0
人工奴隷の時代キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:57:44.830ID:hI1E8UxH0
XYの細胞から卵子作成の方はもうできてたかなと思って調べたが
どうやらマウスでの実験は成功してるみたいだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:58:04.037ID:2Bm5D+GH0
倫理的に大丈夫なんこれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:58:17.494ID:bOoPmYki0
神への冒涜云々はどうした
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:58:29.592ID:X6ZSnQua0
>>1
ヘイト目的
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:59:01.472ID:yRg5IUi10
チンコ移植は今の医療技術では可能らしいぞ
拒絶反応を起こす抗体をいったん殺すらしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:59:15.180ID:kA0waSiF0
人工子宮みたいなもんは母体の健康に左右されないから良さそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:59:20.155ID:GKfjkyKn0
>>1
ハッタショは記事も触んな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 15:00:05.614ID:hI1E8UxH0
女性の妊娠を経ずに子供を作る事ができれば
不妊の夫婦や性的マイノリティでも子供を持てるようになる
女性の社会進出の妨げもなくなる
倫理問題には別の倫理問題をぶつけるべきだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:58:45.313ID:X6ZSnQua0
>>1
ハッタショは記事も触んな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 15:01:38.047ID:snXl5hXg0
スーパーコーディネーター早くしろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 15:06:17.194ID:y24hDjtW0
マンコ用済みでワロタ
あとはセクサロイドの完成を待つだけだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 15:08:07.962ID:DJn3Myul0
もう終わりだよこの世界
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 15:08:57.738ID:DAu6K1HM0
始まるんだよ、ここから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 15:07:38.187ID:zlnm2FCp0
嫁はいらないけど子供が欲しい俺の夢が叶うのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 15:09:22.135ID:hI1E8UxH0
俺にとってはむしろこれが実用化されてからが人類の始まりだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 15:09:04.361ID:hI1E8UxH0
俺にとってはむしろこれが実用化されてからが人類の始まりだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 15:11:15.707ID:hI1E8UxH0
(´・ω・`)書き込み失敗したと思ったら二重になっちまった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 15:20:37.960ID:7Tj8W8k90
神の怒りに触れて消されるよそのうち
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 15:27:03.625ID:eJcLPUnT0
中国あたりだと豚の子宮使ってだが何人かは育成されてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況