X



「若者が子供産まないのは金が無いから」「裕福な国になると子供産まなくなる」←矛盾して無い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:08:14.960ID:MRcpeWm80
どっちなんだい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:08:47.812ID:nwJ7+RfU0
金が無いからじゃなくて非モテが尋常じゃなく多いから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:12:03.294ID:MRcpeWm80
>>2
やはり一夫多妻制か
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:13:50.564ID:d6h+JwGE0
前者が間違い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:15:22.110ID:JjlMUXiG0
白人は昔ブサイクなやつは処分したから今の白人は美人が多いという話は本当なんだろうか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:18:51.588ID:tyD6DQsp0
矛盾はしない
国が豊かになって子供を育てるための費用が増加し若者には賄えなくなった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:29:28.733ID:MRcpeWm80
>>6
それって要は学費でしょ?

就職の女性枠や高卒枠みたいに中卒枠増やして学歴とかあんま関係無い感じにしたらいいのにね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:34:04.697ID:xcfvxZ2+0
裕福じゃなくても出生率高いとこあるし
猿みたいに生みまくってたのに知能レベルが一定を超えると子供を作るリスクとか考え出しちゃって出生率減るのでは
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:36:22.693ID:5RVjzEkq0
情報通信が発達して、権利意識が高まって
上を常識にして下を見下して
♂♀がお互いにないものねだりしてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 14:56:26.198ID:MRcpeWm80
>>10
必要なのは出生率であって結婚率ではないから
結婚しなくても女が子供産むシステムが作れればいいのにと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 15:00:27.619ID:EUarDsZfd
若者が子供産まないのは(男に)金が無いから
(女の社会進出が進む程度に)裕福な国になると子供産まなくなる
なら矛盾しなさそう
女は社会進出進んで時間がなくなり、物理的に産めなくなるし、男は女に高給な職業をそれまでよりも奪われる形になるから金がなくなる
まあ、この状況で男に甲斐性求める自立心のない女が悪いとも言える
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 15:06:50.838ID:/foBH1uKF
>>6
国が豊かになって子供の数が減れば一人の子供にかける費用が増えるのは当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況