X



マクロスの4万円フィギュアを盗んだ43歳無職逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 08:41:08.453ID:YyP18H6+d
“マクロス” の4万円フィギュアを盗む 43歳男を逮捕 「お金が欲しかった…」転売目的か 別の窃盗事件きっかけで4か月後

リサイクルショップでフィギュアを盗んだとして住所不定無職の43歳の男が逮捕されました。

 男は、2023年5月6日午後1時~午後2時ごろにかけて、北海道函館市大川町にあるリサイクルショップで、フィギュアを盗んだとして窃盗の疑いで逮捕されました。

 警察によりますと、被害に気付いた店から110番通報があり、その後9月12日に男が別の窃盗容疑で逮捕され、調べたところ事件を自供したということです。

 容疑が固まり9月13日に逮捕に至りました。

 男が盗んだのは人気ロボットアニメ「マクロス」のフィギュアで、販売価格は3万9600円でした。

 調べに対し男は「お金が欲しかった」と容疑を認めていて、転売目的とみられていることから、警察は余罪などを詳しく調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c373f0d94bf6f4676233f31f092c2c90e2c075dc
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/18(月) 08:41:42.472ID:6njuf6K00
キラッ☆
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 08:41:57.285ID:V7WP3h1o0
ただの万引き
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 08:44:06.966ID:5OyWcDn2a
膜ロスフィギュア
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/18(月) 08:45:09.884ID:d5P2j3SG0
初代世代の末路
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 08:45:49.935ID:SdpdWjyb0
超合金のバルキリーか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 08:52:31.555ID:w0Oh++Vw0
43歳無職「生き残りたいwwwww生き残りたいwwwwwww」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 09:17:41.650ID:DpyBGKzf0
ガチで頭悪そうな犯罪ってたまにあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況