X



Z世代女子さん「畳の上にハイヒール」で自撮りしたら昭和のジジババからボコボコに叩かれ大炎上!世知辛い世の中だと同情論相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/18(月) 08:33:17.240ID:WAOYCALA0
黒のヒールを履いてカメラの前に立っている。

 投稿に対し、ユーザーからは「令和の時代にここまで昭和を極めてるの本当に凄いです!! 」「すごく魅力的ですよ」「綺麗ですね」といった声が寄せられた一方、「畳にヒールはなぁ、、、、」「土足で畳に上がるなよ」「好きなら大切にしてください、その文化。昭和世代は土足で畳に上がらないと思います」「行儀が悪い」といった指摘も上がった。

 指摘を受け、阪田さんは14日昼の投稿で、「畳にヒール!ダメ!絶対!学びました ありがとうございます」とコメントしている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a95bdad45313f89e23648f2dc8e2824900238ffe

 「昭和を愛してるのに昔からのお行儀は愛せなかったみたい」という声が寄せられると、阪田さんはこれを引用。「ここまで言われちゃうの悲しいなぁ」と落胆する様子だったが、「皆さんが教えてくれたから、次から気をつけないと!って勉強になったし 昭和の全てを愛しているからこそ、これからは反省し、自分のお家の畳やマナーは大事にしますよ」と改めてつづっている(現在は削除)。

 反省の意を示した阪田さんの元には、「お母さんが怒るのは良いけど、他の人が怒るのは要らん世話じゃ」「いろんなこと言う人おるけど気にせずに!」「自分の家だったら別にいいじゃん!」「いや、撮影なんだからね そこは、大目にみてほしいわ」「世知辛い世の中になったもんやなー」など擁護するメッセージも届いていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a95bdad45313f89e23648f2dc8e2824900238ffe
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 08:34:46.937ID:7P+dK1Yq0
この件に関わった全員

く そ ど う で も い い 存 在
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/18(月) 08:38:07.272ID:WAOYCALA0
>>2
ヤフコメが地獄絵図
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 08:42:53.284ID:1V5MGQEmM
というか畳にヒールで上がるものだと思ってたわけじゃないですよね新宿古着屋なんか土足で上がってまず紙タバコを一服ですよすっごい煙草臭かったです!!ダイバクショウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況