X



人手不足での倒産が過去最多らしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 07:11:37.189ID:r/MoTho30
中小企業が募集かけても全然人が来ない
事務職だけはたくさん来るが

ニートは人材ではありません
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 07:12:54.992ID:LPF6sVOgd
人手不足じゃなく奴隷不足
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 07:13:45.186ID:09vCPgOC0
安価な給料で文句言わずに働くやつが足りないだぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 07:15:08.718ID:1U+EOt1JM
給料はあげましえええぇん!!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 07:20:08.253ID:cgQWq3wk0
どんどん潰れろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 07:29:12.205ID:r/MoTho30
30年くらい賃金安くするしか能が無かった会社がどんどん潰れてる
企業として実力があるわけじゃないからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 07:30:25.442ID:JXn7JaUg0
(´・ω・`)知らんがな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 07:32:37.964ID:tyD6DQsp0
定期スレご苦労様です


人手不足が原因の倒産が過去最多なんだけど
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1694830310/

人手不足倒産が過去最多らしいけど
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1694212726/

【ソース有】中小企業の人手不足倒産 過去最多
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1693696254/

【悲報】人手不足倒産 過去最多
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1692658380/

【悲報】人手不足倒産 過去最多
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1691965190/

【悲報】賃上げできずに社員に逃げられ人手不足倒産する会社が過去最多
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1675825538/
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 07:33:07.498ID:r/MoTho30
ニートは人材ではないからね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 07:38:45.135ID:/J9PgtJyM
新宿古着屋は客不足で倒産です定期ダイバクショウ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 07:40:48.312ID:LD9mcX2UM
人手不足じゃねーよ
契約不履行が主因
人手不足はそれに至るまでの要因の一つ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 07:41:08.317ID:KdHdgyU40
>>4
上げませんではなく上げられないんだよ

そこに物価高騰が致命傷になって倒産してるんだよあと後継者不足も有るしね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 07:41:34.114ID:9wGctCea0
はい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 07:41:50.769ID:r/MoTho30
>>13
淘汰だね、淘汰
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 07:42:28.553ID:sMYopGz7M
新宿古着屋も淘汰ですよねダイバクショウ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 07:43:08.838ID:KdHdgyU40
>>15
そいうこと
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 07:43:32.195ID:r/MoTho30
人を大事にしない経営しかできない会社はもうやってけないだろうな
今はガチで人材不足だから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 07:47:19.873ID:r/MoTho30
50代、60代 大量
40代 採用絞られたから少ない
30代 人口自体少ない
20代 人口自体少ない

労働者の構図こんな感じだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 07:48:11.685ID:4wuKfx1rd
働いてるナマポの収入1万増やして
働いてないナマポの収入1万減額すりゃ良いんだよ
それくらいすれば働くだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 07:49:26.789ID:KdHdgyU40
>>19
40代も今は9割が正社員だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 07:50:23.355ID:KdHdgyU40
>>20
自殺が増えるだけだと思うよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 08:01:50.441ID:4wuKfx1rd
>>23
俺が施設に居た時は働いてる奴の大半が収入上限で止めてたからな
そこら辺変えれたらシフト1回増えるだけでも違うだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 08:04:41.489ID:r/MoTho30
労働人口に対して会社が多すぎるとも言える
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 08:06:36.121ID:4wuKfx1rd
竹中が中小企業増やしたくて仕方なかったみたいだから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 08:16:46.729ID:KdHdgyU40
>>25
高度経済成長期にものすごい中小が出来て集団就職でガンガン回してたからね

今じゃ考えられないくらい貧しくて熱い時代
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 08:18:40.366ID:XIECRRVad
>>19
大卒だと52歳は氷河期初年度
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 08:53:45.188ID:PDSSPQsi0
育てる気もねぇからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/18(月) 09:31:32.197ID:r/MoTho30
無能を育てるのは不可能だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況