X



ゲームの大会を開催する喫茶店ってどう?喫茶店文化を若者に広めると同時に金も稼げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 08:57:53.557ID:iIgVLosY0
年寄りもゲームに偏見なくなるし

カードゲームもテレビゲームも全部あって全部大会をやる
参加料1000円
観戦や自分の出番待ちの間に軽食やコーヒーやジュース飲むだろうから稼げる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 08:58:35.762ID:DvIyXVg70
年寄り来なくなるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 08:59:17.926ID:UcLfhuvha
多分変なのが居着いて終わる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 08:59:45.495ID:gsgH+ypW0
まずゲームで収入を得るために使用するゲーム全ての承諾を得なければいけない
場合によっては利用料も
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 08:59:46.038ID:9UE/GjUZ0
賞金出すのは法律で禁止なんだすまんな
賞金無しの大会ならOKだと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 08:59:56.526ID:nJIRSqMF0
もうある
常連しか入れない人気ぶり
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 09:03:01.863ID:LTYJua3c0
今テーブル筐体て手に入るん?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 09:03:21.544ID:iIgVLosY0
>>5
賞金ではなく特性カレーとミックスジュース交換券を10枚
ちなみにカレーは美味しすぎて開店から10分で売り切れるくらいの人気メニュー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 09:04:01.189ID:+QzMyk+90
客の回転率が死ぬ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 09:04:51.138ID:Ky/CF0LLM
稼げなくて潰れそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 09:08:48.271ID:1N0blUT70
昭和の頃からあったよ
インベーダーゲーム置いてそういうのやってた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 09:11:05.367ID:QhQv6Kkk0
許可取ってないとお巡りさんが来て注意されるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 09:14:59.635ID:BkOpYWwY0
駄菓子屋の店頭にあったKOFの筐体も許可とってたんかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 09:15:52.635ID:HHhavL7va
>>15
あれはちゃんと買ってるだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 09:16:58.912ID:yHFEke97a
>>1のやろうとしてる事と駄菓子屋とかのアーケード筐体設置は話が違う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 09:18:52.276ID:BkOpYWwY0
じゃあゲーセン+カフェみたいなのならオッケーか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 09:20:18.630ID:HHhavL7va
>>18
まずは風営法の許可申請をしないとだけどな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/17(日) 09:20:48.008ID:1EsI7IJm0
>>8
お金じゃないからいいってことになるのか?
転売禁止って書いておいても実質換金可能じゃん?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/17(日) 09:22:20.648ID:1EsI7IJm0
オンラインで勝手に部屋立ててここはこの店の大会で使いますってのは規約に違反しそう?
営利目的じゃなければありふれたことだが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 09:31:01.142ID:j7AoBb8Za
初期投資がエグいことになりそう

持ち込み禁止の管理が最高のリスクになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況