X



レスバが趣味なんだが飽きてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 03:35:43.852ID:K4tT+mhLd
5chとYouTubeとTwitter以外で
なんかレスバ出来るいい感じの場所ってないのかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 03:36:01.140ID:EhUJo99t0
VIP
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 03:36:24.469ID:CF7DAA1ma
現実
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙🐙🐙
垢版 |
2023/09/17(日) 03:36:35.162ID:7hnaVl+a0
この時間帯なら今起きたばかりの人が強い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙🐙🐙
垢版 |
2023/09/17(日) 03:36:54.927ID:7hnaVl+a0
>>3
おおたしかにー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 03:38:08.944ID:xv8WRQgX0
最近レスバ仕掛けられたりレスバ見たりするけどおまえなのかな?
NGすればどうでもよくなるぐらい煽リナーとしてクソザコだよな
的を得た煽りできないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 03:38:33.727ID:CF7DAA1ma
>>6
的は射なさいいいいいいいいいいいいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 03:39:03.434ID:K4tT+mhLd
>>4
いや弱いよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 03:40:22.315ID:K4tT+mhLd
>>6
憶測を前提に切れたり煽ったり
文体が統合失調症患者に似てるね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 03:40:35.256ID:ZveXSR/e0
レスバ強いの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 03:41:11.220ID:K4tT+mhLd
>>10
強い
と思うよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 03:41:43.771ID:CF7DAA1ma
>>11
第三者からの評価とか貰ったの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 03:42:43.879ID:ZveXSR/e0
俺もレスバ強くなりたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 03:43:15.937ID:K4tT+mhLd
>>12
貰ってないけど
今までのレスバを論理的に判断するとそうなるはず
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 03:43:35.979ID:s8riqNQ8d
レスバ趣味の>>1に聞きたい
レスバしてて楽しいと思う瞬間は何だ?

俺は長時間レスバしてたりすると終わってから凄い時間を無駄にしたような虚無感がヤバくてレスバ嫌いなんだよな…
なんかもう最近は先に謝ってしまうもの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 03:44:19.254ID:K4tT+mhLd
レスバってのは真理の追求が目的の討論の事な
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 03:45:39.217ID:ZveXSR/e0
>>1は学生かい?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 03:45:42.733ID:K4tT+mhLd
>>15
相手がデタラメ言って自滅したり
正論に何も返せず逃亡したりしてるところ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 03:46:00.441ID:K4tT+mhLd
>>17
違うが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 03:46:05.014ID:BPynMe1vp
そんな趣味やめちまえ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 03:47:32.674ID:ZveXSR/e0
>>19
社会人?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 03:49:05.659ID:pQK3ieUGd
ディベート大会出ればいい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 03:49:30.512ID:s8riqNQ8d
>>18
それまでまともぶってた奴をブチのめすみたいな?笑
知識ひけらかしてるつもりで実は無知…みたいな奴も居るからね
まあまあまあ気持ちはわかるな、なるほどw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 03:50:42.770ID:K4tT+mhLd
>>22
そういうのって理や論理としてデタラメでも支持得られれれば勝ちだから嫌い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 03:51:55.957ID:CF7DAA1ma
>>24
でも徹底的に言いくるめれば客観的な評価も得て気持ちいいかもよ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 03:53:06.330ID:K4tT+mhLd
>>25
詭弁でそんなもん貰っても嬉しくない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 03:53:28.167ID:ZveXSR/e0
社会人じゃないのかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 03:54:28.187ID:CF7DAA1ma
>>27
社会に出て少しでも評価を得てればレスバが趣味なんてならないからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 04:03:39.116ID:b4kH2UJ20
客観的にレスバとかいう趣味見直してみろよ
いつまで続けるつもりだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 04:04:29.414ID:K4tT+mhLd
>>29
別にスポーツと変わらんだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 04:05:53.794ID:qTm2aRIH0
yay
がるちゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 04:06:15.345ID:b4kH2UJ20
>>30
一生その自己肯定続くと思ってるの?
何年やってるの?その趣味とやらは
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 04:13:24.622ID:K4tT+mhLd
>>32
常識的に考えると恥ずかしい趣味だけど
常識なんて結局価値のない判断だし、理屈で考えるならスポーツと一切変わらない
リアルに影響出る訳でもないならどうでもいいと思わないか?

7年くらいかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 04:14:40.817ID:b4kH2UJ20
>>33
へー楽しそうだな
ずっとやってりゃいいじゃん
幸せ者だな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 04:15:44.540ID:qTm2aRIH0
勝ったらそのスレのURLとか魚拓って残して後から見返したりするの 勝ったらもうそれで終わり?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 04:16:05.574ID:ZveXSR/e0
恥ずかしいとわかっていながらやってるんだな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 04:19:26.869ID:CF7DAA1ma
めちゃくちゃ煽られててワロタ
ちゃんと反論しなさいよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 04:20:35.264ID:K4tT+mhLd
>>35
だいたい取ってる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 04:21:29.326ID:b4kH2UJ20
Twitterとかに進出してみたら?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 04:21:38.555ID:K4tT+mhLd
>>36
何も影響ないし
ネットだと言うほど珍しくもないしな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 04:22:39.118ID:K4tT+mhLd
>>37
するまでもないだろこんなの
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 04:23:17.474ID:K4tT+mhLd
>>39
文字数制限厳しいし
アホばっかだから嫌い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 04:23:46.168ID:A9P+fxqM0
LOL
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 04:25:21.711ID:ZveXSR/e0
俺はネットでたまにレスバしたとしてもレスバを趣味とか言いたくない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 04:27:35.190ID:EuZmwQwn0
やっぱメガネかけてて身長低いんですか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 04:27:53.430ID:K4tT+mhLd
感想報告されても困るんだが
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 04:28:28.566ID:K4tT+mhLd
>>45
かけてないし170超えてる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 04:28:43.396ID:YgHxTkRg0
chat gtp
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 04:28:49.397ID:ZveXSR/e0
社会人ですか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 04:31:19.309ID:EuZmwQwn0
やっぱ女性とお付き合いしたことないんですか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 04:32:26.339ID:K4tT+mhLd
>>50
あるよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 04:33:08.149ID:ZveXSR/e0
自分の答えたくない質問には答えないでやり過ごすタイプか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 04:50:23.111ID:CF7DAA1ma
>>53
それもう友達だろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 04:52:15.756ID:ZveXSR/e0
レスバよりもレスバ強いとか言ってる奴を煽る方が楽しい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 04:54:25.841ID:IaSc+ysr0
スレタイを恥ずかしいと思ってない時点で既にお察し
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 04:58:34.507ID:ZveXSR/e0
哲学書読んだからレスバ強くなる訳じゃないだろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 05:02:44.116ID:AUhVv8eBM
プラトンの描くソクラテスは、相手の主張聞きながらつまりあなたの言ってることはこういうことですね?ってまとめるんだけど実はこれが引っ掛けなんだわ
まあちょっとずれてるけどそうとも言えるから認めておくかと相手が譲歩続けた結果気がついたらソクラテスの世界に連れ込まれて身動きがとれなくなってる
だからソクラテスのまとめに同意しちゃだめ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 05:02:49.156ID:ZveXSR/e0
ソクラテスは嫁の方が強いからな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 05:05:16.379ID:K4tT+mhLd
ある程度強いやつとのレスバは根性バトルになりがちだな
論理理解してる奴からすればほとんどの理屈ってもろいし
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 05:08:09.329ID:AUhVv8eBM
>>66
レス場の極意は相手に自分の意見を押し付けることだから、相手がレスバではなく真実を探求してる相手なんかだともうレスバできなくなるよな
ちょっとこれは失礼すぎるわってさすがに攻撃できなくなる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 05:10:10.577ID:K4tT+mhLd
>>67
真実を探究ってのは蓋然性だので議論する奴らのことか
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 05:15:17.154ID:K4tT+mhLd
>>69
順当に論理立ててる奴に詭弁でレスバ仕掛けるのは申し訳ないって話ね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 05:17:43.454ID:K4tT+mhLd
でもそういうのって相手の実力見誤った時厳しいよな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 05:23:11.689ID:K4tT+mhLd
俺は基本最初に主張しない
一部が曖昧だったり推論間違ってたりする相手に質問しまくり
色々出揃ったところで論理が破綻してるぞと指摘して煽ってる

レスバの最強のやり方はなるべく主張しない事だと思ってる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 05:31:09.266ID:AUhVv8eBM
相手に困ったら嫌儲板にでも来るといいよ
時々立つ読書スレや哲学スレで俺がそいつら全部バカにして、お前らはアウトプットが弱いからクソ馬鹿なんだよ雑魚ってくり返し言ってやったらみんな頭沸騰して好戦的な奴らに生まれ変わったから
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 05:37:40.571ID:K4tT+mhLd
>>78
嫌儲か

怖いんだよなあいつら、なんか急に暴れ出しそうで
あとワッチョイデフォだし色々とリスクがでかい
政治の知識とか全くないし

なんGではたまにしてるけどあそこはダメだわ、定型文ばっかで話にならん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 05:42:30.376ID:AUhVv8eBM
>>79
2ちゃんのレベルでいうと四年前くらいのまだ人がいる頃のVIPが一番で怖かったな
んで、嫌儲って基本知ったかぶりが多いから気にしないでくればいいんじゃね?
おっさんだから懐入ったら邪険にされることもないと思うしさ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 05:47:30.256ID:K4tT+mhLd
ここ半年のVIPでまあ強いなと思った相手3人くらいしかいないわ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 05:57:01.383ID:K4tT+mhLd
>>83
学も地頭もありそうなレスバトラー1人いるぞ
物理学とか数学とか、法律についてもかなり詳しそうなレスしてたな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 05:59:35.972ID:K4tT+mhLd
ただ性格がかなり歪んでて
詭弁使うしめちゃくちゃ煽ってくるし、相手が正しいのを分かっていながらバカにするためにデタラメ言ってレスバ仕掛けたりしてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況