X



ハリウッド実写版『北斗の拳』地上波初放送決定!ヒロインのユリアに鷲尾いさ子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/09/17(日) 03:02:07.819ID:HSHLxh3q0
 名作コミック「北斗の拳」連載開始から40周年のメモリアルイヤーを記念して開催される
「北斗の拳 40周年大原画展〜愛をとりもどせ!!〜」に先駆け、TOKYO MX(東京エリア・地上波9ch)にて
実写映画『北斗の拳』が10月1日に地上波初放送される。

 1995年にハリウッドで制作された実写版となる本作は、ウェス・クレーブンが製作総指揮を務め、
「ウィッシュマスター」シリーズのピーター・アトキンスと「ヘルレイザー2」の
トニー・ランデルが共同で脚色を手掛け、ランデルは監督も兼任した。
破壊と殺りくを繰り返すシンとケンシロウの対決を描いたコミックス第1巻をベースに描かれる。

 ケンシロウ役をゲイリー・ダニエルズ、シン役をコスタス・マンディロアが務めるほか、
マルコム・マクダウェル、クリス・ペンらが共演する。ヒロインのユリアには鷲尾いさ子がふんする。

 今回放送されるのは日本語吹き替え版となり、テレビアニメ版と同様に、
神谷明がケンシロウ、古川登志夫がシンの声を担当する。

 総発行部数は1億部を超える「北斗の拳」は、「おまえはもう死んでいる!!」
の名セリフで一世を風靡し、今もなお世界中で愛され続けている。(今井優)

映画『北斗の拳』は10月1日(日)19:00〜20:40 TOKYO MX1にて放送※日本語吹き替え版
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AA1gKYqg.ijpg
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 03:03:52.958ID:50YtnU48M
昔見たけどゴミでワロタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 03:05:00.573ID:Jxkss5Bad
あのくっそショボい百裂拳のやつか?
公開当時仲間みんなで見て大爆笑した思い出の作品だわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 03:07:42.684ID:ZveXSR/e0
北斗と星矢のせいでパンチは正拳突きを連打するものみたいなイメージ付いたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況