X



コップの水に漂白剤が入る事なんて故意以外であんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:00:05.152ID:ioH7R9nS0
おかしくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:00:25.095ID:hFmT1Tim0
あるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:00:40.233ID:zcrxA37Td
お前ないの?
0004おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/09/16(土) 23:01:06.800ID:zws9mO+B0
普通にある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:01:33.797ID:nX2KmK1p0
あれは故意っぽいよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:02:34.096ID:2X/c7cDA0
国籍わかった?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:03:26.203ID:ioH7R9nS0
洗剤なら分かるけど漂白剤って…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:03:41.998ID:puo0I9oL0
茶渋を落とすのに普通に使われる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:03:49.156ID:xlULHmlE0
似たような容器て書いてたような
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:05:17.372ID:AtHBF4Pb0
記事読んだ限りじゃウェイターも厨房も全員知ってたっぽいから有名店の貧民客イビリみたいな事だと思う
ただ今回は漂白剤の分量ミスって1発でわかるくらいの濃度のやつ出しちゃった&客がアグレッシブだったからバレた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:06:29.439ID:+wtbh3QlM
漂白剤どころか洗剤すら使った事なさそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:06:40.717ID:n4xM3BWc0
毒入れる奴は殺人未遂でいいと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:07:00.866ID:8Gb29kga0
全国ニュースになるようなことなのか
ほんと食い物の話好きだよなみんな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:07:50.805ID:q2Y7/rxs0
飲食店のコップなら漂白剤使うような素材でもなさそうだしなあ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:07:56.147ID:e3KjuF970
よっぽどクソ客だったんだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:09:36.362ID:PN1+HunL0
営業中にピッチャーの漂白するバカがいるかよ
しかも忙しい時間帯によ
しかもそれをうっかり手が届く場所に置くかよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:11:25.264ID:+wtbh3QlM
>>17
コロナ禍だとどこも漂白剤使ってたよ
今はまぁ正直微妙な時期だけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:11:41.381ID:OXNVJ3tH0
>>14
いやお前もし高級料亭で同じことされたらどう思うよ?
ひとり2万とかのところだぞ
それに誰も助けなくて謝罪なくて証拠隠滅とかもあるし色々盛りだくさんすぎる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:13:14.360ID:PN1+HunL0
>>19
営業中にか?
漂白にどれだけ時間がかかると思ってんだ
ピッチャーが100個も200個もあるならそれでもいいだろうが
ピークタイムの洗い場は地獄だぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:13:16.048ID:+wtbh3QlM
こっそりトリチウムばら撒く国で言う事か?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:14:40.545ID:PN1+HunL0
>>23
スレ違いだし的外れだしお呼びじゃねえよチンカス苦しんで死ね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:15:45.032ID:AtHBF4Pb0
まぁ客がクソ客だろうがどんな理由があろうとも飲食物を提供してお金を儲けてるとこが飲食物使って悪いことすんのはもう飲食店やめろと言われても仕方ない事だと思う
お金稼がせてもらってる食べ物を裏切ったんだからさ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:15:56.590ID:J+la6dlRr
だいたい軽く汚れ落として後は水流強い食洗機で丸洗いで終わりだろ
営業中に漂白剤なんて使わん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:16:49.178ID:ioH7R9nS0
>>23
末尾mってガチでガイジ多すぎだろw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:17:20.634ID:fc4Fo6Qc0
確かに営業中に漂白剤は変だね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:17:56.587ID:OXNVJ3tH0
これは故意確定でいいのか?
ニュースになるまで誰も責任取らなかったのは三越の落ち度でもあるだろ
こんな毒出すデパートで何マンも払うってバカらしい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:18:00.680ID:Fnx8PX2C0
飲ませてみないと効果分からんからね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:18:04.155ID:KoAor+gx0
>>27
末尾Mがというかこの時間に携帯回線て事の方が重要なのでは
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:19:13.040ID:YyQe5jXpd
経緯によるだろ
どうして入ったのかが重要なのであって結論だけであるかないかを論じる意味はない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:20:12.892ID:OXNVJ3tH0
公式発表では事故だけど実質殺人未遂だろこれ
俺はそう思うけどな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:21:00.193ID:Fnx8PX2C0
>>33
傷害罪だよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:21:01.472ID:EjHvPXgt0
>>16
出禁にすればいいだけじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:21:12.746ID:OXNVJ3tH0
もう天一いけねぇ
毒入れて謝罪せず知らんぷりするような三越とかいうテロデパートにはいけねぇ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:21:34.450ID:+wtbh3QlM
>>33
これは故意かはわからんけど
トリチウムは故意だよ?
勝手に決めないでもらえます?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:21:51.177ID:OXNVJ3tH0
>>34
殺そうとしてるやん
普通に致死量だぞ
吐瀉物が喉に詰まれば死んでた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:22:17.239ID:c1D/xI6sd
証拠隠滅を図ろうとしたのと、吐かせようとした時に迷惑だからトイレ行けと塩対応したことと、テーブルポットから注いだと嘘ついたことと、これらをやったのが高級料亭だったことと、この騒動の後営業停止処分食らうまで普通に営業してたことがまずかったな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:22:48.031ID:EjHvPXgt0
>>14
毒飲ませたのに何の対応もせず無視

証拠隠滅しようとする
ヤバいでしょこんな店
銀座の店では生謂たこと無いけど


君の地域では普通のことなのかな?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:23:08.065ID:AtHBF4Pb0
超えちゃいけないラインというのがあるけどさ、まさにこれの事だよ
ウェイターも厨房も知らんぷりってもう絶対知ってたやん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:24:59.628ID:OXNVJ3tH0
三越で働いてるのって三越の従業員だろ?
こんな殺人未遂店を当たり前のように営業再開させて一切謝罪もしない三越とかいう食中毒のデパートヤバすぎ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:25:10.240ID:OXNVJ3tH0
三越🟰食中毒
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:26:56.462ID:OXNVJ3tH0
銀座三越、謝罪文なぜか消してる
なんなんだ?
怖すぎるだろ殺人デパート
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:27:25.858ID:cgvlrW4j0
洗う為に置いといたのを知らない馬鹿が持って行ったんじゃないの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:27:30.399ID:3YvmbWKA0
>>25
まぁこれだわな
何かあったら漂白剤入れちゃうこともあるんだって認識された時点で飲食店として負けだし隠したりその後全部悪手だった
普通に「態度悪くて迷惑だから出禁」だったらちょい炎上するかもしれないけど擁護と半々くらいになって有耶無耶に終わってた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:27:43.150ID:PN1+HunL0
被害者が悪質クレーマーだったか否かなんてどうでもいいことなのに
ここに突破口を見出したと思われるアホンダラが割と散見されるよねこの騒動

悪質なクレーマーだったら半殺しにしても許されるなんて法律あったっけ?
むしろそれなら話は簡単なんだよ
フクロにして裏口から放り出せば済む話なんだしよ

日本は法治国家で修羅の国ではないと思ってたけど俺の勘違いかな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:28:25.308ID:Dnu3+x+1d
>>1
漂白剤ってハイターなどの強アルカリ洗剤だろ?そんなん台所にある
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:29:09.634ID:piZ/PNRJ0
でも高圧的な傲慢コンサルタントなんて漂白剤でも飲ませときゃいいじゃん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:29:36.845ID:EjHvPXgt0
>>46
出禁で炎上なんてしないだろw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:29:59.002ID:PN1+HunL0
>>48
その名もズバリ『キッチンハイター』なる商品がありますが
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:30:05.686ID:8Gb29kga0
>>40
この店はヤバい店なんだろうけど
もっと時代の流れ全体と関わる話の方が重要じゃないかって思う
これはこの店がヤバかったというだけ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:31:11.116ID:VUMPWOO30
これ飲まされた妻が
コップの中身を捨てて証拠隠滅しようとする店員からコップ取り返して犯罪確定できたんだよな
食中毒状態でこの判断できるの凄すぎるわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:31:12.855ID:Fnx8PX2C0
>>49
こんなすんなり炎上させられる自称コンサルタントもニオうな
取材側もわざわざコンサルタントって明記するあたり意図を感じる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:31:36.285ID:EjHvPXgt0
>>52
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:31:51.034ID:Fnx8PX2C0
コンサルタント≒胡散臭い、だわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:31:57.922ID:PTFl6TPFd
>>45
一応店側は漂白中の天つゆ用ピッチャーと飲料水用ピッチャーを取り間違えたと主張してるらしい

ただ同じステンレス製ではあるもののかなりデザインが違うらしく取り間違えの線は薄いのではと言う意見もあるとか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:32:40.133ID:Fnx8PX2C0
このコンサルタント掘ると面白い情報湧きそうだ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:33:57.177ID:u5QuuVU60
犯人解雇した方がいいだろ
漂白剤飲ませるってサイコパス過ぎる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:35:18.178ID:VUMPWOO30
>>59
解雇どころか普通に逮捕しろwww
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:35:44.862ID:AtHBF4Pb0
>>59
食器用洗剤ならまだしも漂白剤だからなぁ
次亜塩素酸ナトリウムは立派な毒だから
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:38:19.861ID:NH0COtrhd
まあ後の祭りだが変に証拠隠滅したり嘘ついたりせず、異臭がしたという時点でしっかり謝って普通の水に変えて、吐こうとしたならボウルでもなんでも用意して介抱して、会計は貰わずに全力で謝罪の意を伝えてりゃ騒動にならなかったよな

客層は上級国民が主だろうから変に拡散されたりすることもなかったろうに
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:39:20.786ID:KoAor+gx0
被害者側の主張を信じるとすれば店員が捕まってないのはおかしいんじゃないかと思う
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:41:06.228ID:oUmSP+X+d
>>63
故意ではないし示談で済んだとかじゃない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:41:33.024ID:PN1+HunL0
被害者の弁を信じるなら、問題の店員以外の厨房スタッフの対応もちょっとおかしいだろ
騒いでる客をガン無視して放置したの? 他の客の目もあるのに?

これが『被害者が悪質クレーマーであったが故の行動』だったとするなら
毒水を飲ませた行為が故意によるものであったと言えるよね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:43:42.885ID:EjHvPXgt0
>>62
捜査中だぞ今
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:43:44.521ID:P6Zi4p9Yd
>>65
それ証明できなくね?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:44:12.884ID:gJ/6Jdke0
>>39
共用部のトイレ行けはデパートのテナントレストランなら普通の話だと思うけどな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:46:40.112ID:VR8ppBGHd
>>68
次亜塩素酸ナトリウムだとしたら猛毒だしその場で吐かせないとダメだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:47:02.463ID:piZ/PNRJ0
妻が苦しんでるのに119じゃなくて110で警察を呼ぶコンサル
営業してもいいと言われたから次の日も営業していたらわざわざ営業してるのを確かめに来て保健所とマスコミを呼んだコンサル
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:47:33.788ID:D7AsQzJS0
故意だとしたら普通に殺人未遂だな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:47:42.521ID:PN1+HunL0
>>67
では何故他のスタッフは被害者のSOSを無視したんだ?
「この水おかしいです!」って意思表示をしたんだよな?
それに誰も応じなかったのは何故?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:51:43.382ID:sp70TMuU0
氷の入ってない水を要求した所為だろ
急遽探して見つかったのが漂白剤入りだったのだろう
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:52:57.347ID:QTL8Af6Kd
>>72
騒ぎ立てるくらい元気だから悪質クレーマーと勘違いしたとかじゃない?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:53:22.936ID:qQkZFBfta
普通にキッチンハイターは使うぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:54:39.012ID:PN1+HunL0
>>73
探さなくても蛇口から出てくると思うけど
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:55:21.193ID:s5x7PYv+0
キッチンハイターがあるとして客のコップには入らんだろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:57:55.203ID:u5QuuVU60
でも逆に漂白剤い要らないとは言ってないしな…
店員もムカついてたからサービスしちゃったのかね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:59:40.264ID:PN1+HunL0
俺は被害者の知り合いでもないし、そのナントカ言う店にも行ったことがないから
どうでもいいっちゃどうでもいいんだけどな

こんなに言い訳が香ばしい案件は最近珍しいから楽しくなっちゃったんだ
明日以降も鎮火してなかったらまた面白半分で祭りに参加させてもらうねw

みんなおやすみ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 23:59:57.370ID:EjHvPXgt0
>>73
水に氷を入れないことも出来ないってヤバいじゃん
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 00:00:56.948ID:dDv1kcEx0
店員さんはマニュアル人間だったのだろう
マニュアルに無いことされると思考停止するタイプ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 00:01:01.941ID:IhKonBCT0
>>69
猛毒かどうかなんて分からんでしょ普通に考えて
移動を促したのは騒いでるのを見て後から駆けつけた店員だっていうし
分かるとしたら意図的に入れた奴だけ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 00:04:05.733ID:qbJq92Yld
>>82
いやある程度憶測は着くでしょ
洗浄に漂白剤を使ってる店側は特に
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 00:06:03.872ID:f0SJywRx0
てか悪意ってこんなに社会にダメージ与えられるんやなって思った
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 00:07:11.128ID:f0SJywRx0
こういう悪意持った飲食のやつが本気出せば最低2、3人は殺せるわけで
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 00:07:59.507ID:+ziDHQI40
ヒ素思い出すな
ヨウ素とかも
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 00:10:22.672ID:f0SJywRx0
たった一人、ただの店員の殺人未遂で100年の歴史にも幕、か
もし飲食バイトが悪意持ち始めたら社会終わる
チェーン店は即全滅しそう
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 00:11:11.061ID:IhKonBCT0
>>83
それは結果を知ってるからそう思うだけ
その場に居て客が「水が変だ」って言い出してすぐ結びつくかは分からん
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 00:12:15.611ID:QhQv6Kkk0
>>88
だから雇う時の面接で見極めるし老舗であればあるほど絶対こういう事するなよ、と半ば洗脳レベルの教育をする
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 00:13:09.624ID:kY81/c+Y0
>>88
厨房の料理人にこの水おかしいですって言っても無視

胸が焼けてきて吐こうとしたらそこ迷惑だから吐かないでって対応だからね

バイトとかの問題じゃないんだよね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 00:13:35.701ID:f0SJywRx0
>>90
この店はどうだったんだろ
悪意のある衝動殺人に対してどんな対応をしてたんだろうな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 00:14:43.106ID:f0SJywRx0
>>91
どうやら吐くならトイレ行けとかいう鬼畜発言したのは殺人未遂従業員とは別らしいな
こいつら本当に人としてどうなん?天一も三越も人間性捨てすぎでしょ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 00:18:07.478ID:TmxxTBaN0
>>23
お前のせいでクソスレ最後まで読まずにすっ飛ばしたわ
苦しまずに死ねハゲ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 00:54:42.496ID:TlbbpwrLM
薄めたら毒じゃないって
最近どこかで聞いたな…
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 00:58:13.972ID:JcOWULtB0
また末尾Mかよ
懲りねぇガイジだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況