X



理論をそのまま伝えることでしかできない人って馬鹿すぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:20:25.741ID:oc4Y09RE0
頭悪いだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:20:59.734ID:Ww821Phb0
ことでしかできない
頭悪そうなのだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:21:15.104ID:28XRaxn00
相手次第
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:21:24.523ID:pUNHmss50
ずんだもんなのだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:22:07.256ID:oc4Y09RE0
>>2
比喩を知らないお馬鹿さんのほうが滑稽な馬鹿
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:22:19.112ID:oc4Y09RE0
>>3
そうなんかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:23:49.900ID:5uZdgzqQ0
俺なんて理論をそのまますら伝えられねえよwwwww
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:24:39.966ID:V7RvVY/Cd
理解できない奴も馬鹿なんだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:28:15.346ID:oc4Y09RE0
>>9
そうだよな
人と同じ感性になれないとただの独り言マン
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:29:54.983ID:oc4Y09RE0
>>10
そして誰もいなくなった、と
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:34:18.608ID:aFk/ooR7M
相手のレベルが分からん以上どうしょうもない
特に普段専門知識を共有している相手としか話さないような人間が急に一般人に説明しろって言われてもどこまで噛み砕けば良いのか分からんしそもそも相手に理解する気がなきゃ無駄だからな
外国人に日本語や日本の文化を教えて理解させた上で説明しろって言ってるようなもん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:35:50.118ID:NfVG/6cAM
そもそも学校で教えられる事だってそれまでの内容を理解した前提だろ
毎回猿でも理解できるように教えるのは時間がかかり過ぎる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:40:18.372ID:oc4Y09RE0
>>14
だからって直接的すぎる人いない?
教えられたとおりに言うことしかできない人
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:41:19.661ID:oc4Y09RE0
>>13
能力の問題か
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:41:36.760ID:ixj6QlNEa
自分の言葉で説明できない人は理解不足だと感じるって話?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:43:18.263ID:tNFCjtdEM
>>16
能力ではなく前提知識がどんだけあるかというだけの話
分からん単語が出て来たら聞けば良いんだよ
それをせず文句を言うのは聴く側の問題
最初から想像しうる中で最悪のパターンを想定して説明する人なんていないよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:43:33.561ID:bq0LH3PEd
そのままでも理解できてる人なら馬鹿過ぎるなんて思わないよ
今までその理論を披露する場が無かっただけかも知れないしね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:45:35.498ID:oc4Y09RE0
>>17
理解不足というか俺は能力が足りてないなとは思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:45:39.381ID:7C9lm8WZ0
イメージだけ理解してもらうって目的のくせに専門用語ばかり使うやつはアホだと思ってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:46:19.864ID:oc4Y09RE0
>>19
披露する場が与えられたら上達するってコト!?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:47:22.517ID:oc4Y09RE0
>>21
まあな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 22:47:45.387ID:bq0LH3PEd
>>22
練度は上がるんじゃない?その都度その理論を用いて議論するならさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況