X



【急募】「ガンダム水星の魔女」こいつが天下取れなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:48:12.081ID:JscP30Bf0
なぜなのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:48:45.720ID:386eRMUar
あんまり面白くないから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:49:27.006ID:UvLA3VLn0
ガノタがキモいから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:49:37.469ID:x6xiVzew0
祝福だけ好き
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:50:05.989ID:j5IRkp3jM
取ったが?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:50:54.051ID:Selymtkc0
ガンダム水着の魔女だったら天下取ってた?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:52:22.225ID:xwAvFdsD0
十分だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:52:57.068ID:TYNJ0vo50
キャラもストーリーもMSもノリも宣伝も何もかもその場のライヴ感だけで作り上げてたから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:53:44.110ID:2dMe4lhnM
天下取った
バカは時代に沿わない円盤の売上が~とか騒いでたがコンテンツと関連の売上だとガンダム史上でも最高なんじゃね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:56:23.970ID:HUadJUAn0
プラモあほほど売れたんだろ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:56:28.649ID:neDMEaZn0
後半の歌が悪い、あれなら最初のヤツで全部やった方が良かった
軸を学園に置きすぎた、後半で世界は広がったが視点が学園に拘束されて狭苦しい感じと気持ち悪さが残った
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:57:02.880ID:gJ/6Jdke0
終盤の展開はなんとなく違和感あるけど総合的には成功なんでないの
放映期間中のガンプラ売れまくりでウハウハになってそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:58:59.862ID:FYvzRmAHd?PLT(15001)

ストーリーがうんこだから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:59:24.738ID:fGQ4TwJ/p
セセリアさんはとある界隈では天下取ったから…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 14:03:17.226ID:gqW3d3gK0
誇張抜きで今SNSで水星の魔女語ってる奴がいない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 14:03:37.363ID:c9uL3/fo0
つまんねえからなマジで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 14:04:47.479ID:fJy9JT/OH
天下は取ったよ
ただしガンダムシリーズがな
水星がではない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 14:10:00.296ID:trSTEXIbd
良くも悪くもガンダムらしくない今っぽいアニメって感じ
一から十まで作中で説明してるから語るようなところがない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 14:11:32.982ID:hItCkTG+d
単純につまらない
終わった瞬間蜘蛛の子散らすように消えていったマンコファンたち
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 14:13:11.576ID:JFDWpprf0
ガンダムシリーズはSEED以外つまらんを更新した
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 14:20:57.801ID:YxSfcThJM
学園とか企業絡みはクソつまらん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 14:34:19.707ID:DVsY0rol0
全て描写不足で普通につまらん
コマ送りでないと見えない「ファンネル蹴り返し」といい
シナリオも作画も、製作陣の脳内でだけ完結して視聴者を置き去りにした作品だから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 14:55:10.319ID:IdMIVO84d
水星の魔女さん、凄すぎる👍

・最終回の視聴率が圏外(同時期の鬼滅は7.6%)
・円盤売上は1万行かず(同時期のぼざろは26000)
・配信は、あの鉄血以下
・イベント会場の規模が何故か縮小される
・アニメ放送中なのに、サザビーやストフリにプラモの売上で負ける

うおおお!水星最強!水星最強!SEED超えたな!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 15:04:57.430ID:PIVnUXHf0
普段言わないけどSEEDや鉄血くらい糞じゃないと視聴者の記憶にこびりつかない
水星はあまりにも爽やかに終わりすぎた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 15:05:11.373ID:i/9hD/bL0
例えるなら幕の内弁当
不味くはないけどメインがわからん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 15:24:28.241ID:PIVnUXHf0
マジでキングゲイナーでガンダム作りましたって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況