X



【悲報】農家俺、暑すぎて本日のやる気がなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:37:46.966ID:SR/XYnu/M
1時間くらいこの景色の前に座ってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:38:28.750ID:U9Mg3aqBd
あーその景色な
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:38:31.751ID:14ejkCGZ0
冷房室内で庭でも見てんの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:40:30.550ID:ioH7R9nS0
この夏ずっと農作業?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:41:37.180ID:WL/zDeYya
虹がピークだっけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:41:47.643ID:14ejkCGZ0
米農家?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:42:06.168ID:SR/XYnu/M
>>6
あれ重いから好きじゃない
>>7
7.8月は暑すぎて昼間は家で寝てたけど9月は忙しいから暑くても朝から夜までぶっ通しだね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:42:17.080ID:0xYFJ2eD0
可愛いねこやね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:42:51.501ID:SR/XYnu/M
>>8
虹?・・・
>>9
野菜
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:43:32.379ID:x6xiVzew0
>>5
草刈りか しんどいよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:44:34.279ID:Cj2NKcoe0
水冷ベストとか空調服着ようぜ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:44:46.447ID:14ejkCGZ0
刈り払い機は最新の軽いやつだと疲れにくいが、なかなか買い替えしにくい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:44:48.423ID:6bev4u42a
稲刈り中だわ
昨日からクソ暑いよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:45:11.551ID:x2iNHXtzd
野菜沢山食べれていいねきゅうり1本88円…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:45:22.351ID:5XJ4jAp40
昨日雨降ったから草ボーボーですよ悪魔
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:46:20.220ID:Cj2NKcoe0
モーター前装式の刈払い機ならジズライザー付けると地面に重さ預けられるから楽やぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:46:40.032ID:wYklGfFAa
俺も農家になりたい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:46:42.603ID:EU5d0D/cd
本物の農家は早朝に作業やりきってるぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:46:45.298ID:tPvFX+SuM
暑い中の作業は外国人研修生にやらせてるとこ多いぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:47:09.851ID:SR/XYnu/M
>>13
オクラを草刈機で片付けてるけど硬すぎてビビる
>>14
買うけど結局着ないんだよね
>>15
春頃に80Vの電動買おうかと思ってたけどもう秋だから我慢する
>>16
まだ稲刈りなんか うちの地域はほとんど終わってる感じ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:48:11.599ID:FF+BHAYjd
暑い中おつかれっす
水分とってな~
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:48:32.786ID:6bev4u42a
>>22
あちゅーいシャチョーあしたいっしょにーねーって言いながら頑張ってくれてるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:49:03.607ID:PSPhLy1j0
農家って朝作業すんじゃないのか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:49:13.857ID:SR/XYnu/M
>>17
直売の売れ残りばかり食べてるぞ
きゅうりなんか食わなくても良いと思う・・・
>>19
ちょっと見てみる
今年の草はやばかった
>>20
新規就農なんかやめた方が良い
試しに法人農家入ったほうが楽だと思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:50:16.909ID:MY4ZXgb10
本物か兼業か知らんが草刈りなら午前中で終われよ。俺はバイトでドローン散布やってるけど5集合で昼前には終わらすぞ。じゃないと体がもたん。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:51:02.216ID:SR/XYnu/M
>>21
農繁期に午前中だけで作業終わる農家は特殊すぎる
>>22
個人農家で実習生雇うのはあまりない
普通に近所のおばちゃんパートに袋詰め頼んでる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:51:52.695ID:ya/WRwh90
うちの近所の農家さんは朝5時くらいには作業始めて10時くらいにはもう終わって帰っている
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:52:13.882ID:6bev4u42a
>>31
地域によるんじゃね?
うちの近くは個人でも1〜3人は実習生雇ってるわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:53:23.755ID:SR/XYnu/M
>>26
朝(から)作業する
>>27
今年は雨少ない地域は辛かったみたいだね
頑張れ~
>>29
除草剤?
うちは圃場の近くに民家あって興味あるけどドローン散布できない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:55:07.636ID:SR/XYnu/M
>>32
それ多分違う畑とかに行ってるだけだと思う・・・
>>33
そうなんだ
技能実習生=法人ってイメージある
1haくらいしかないから雇うほどの面積じゃないんだけどね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:57:16.354ID:SR/XYnu/M
農家=午前中で仕事終わりって真冬除いて普通ありえないからな・・・
でも果樹農家はいけるか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:57:49.248ID:SR/XYnu/M
>>36
高値で取引されると良いね
こっちの地域は去年より高くなってるみたい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 14:01:16.724ID:6bev4u42a
米は農協の買取で去年より1割くらい高いな
どんぶり勘定だから採算取れるか知らんけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 14:04:17.514ID:vPafptPC0
ちょうど曇りだけど15時から休耕してる田んぼの端の草刈ってくるわ 
今年も雨もそんなになく暑かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況