X



何故ゲームのレベルは年々上がっているのに「昔のゲームのほうが面白かった」という感想が絶えないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:21:48.625ID:85Cyve1cd
なぜなのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/16(土) 12:22:09.061ID:I6xY88JB0
かぜのなか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:22:11.010ID:mf+qg3QJ0
自分で考えろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:22:16.002ID:NLb5IXNod
謎定期
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:22:49.473ID:CYt8fgjr0
若い方がのめり込むから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:22:57.447ID:SKT+gl/Tr
飽きたから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:23:02.158ID:XkixfdLX0
良くなっているのはグラフィックだけとかじゃないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:23:05.626ID:EdoDxsPo0
グラだけ良くなった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:23:54.084ID:UXWrSUald
fpsとかわかりやすいよな
マジで進化してるのグラだけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:24:04.780ID:M8MIW/D/0
グラにかけるコストが増えた分その他の質が落ちてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:24:43.675ID:XkixfdLX0
後、リアルな絵になったら、キャラに好みが出て来る
FF4のリディアは好きだけどFF8のリノアは好きになれんみたいな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:24:44.233ID:sZAlug2Ba
思い出補正もある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:24:52.693ID:PWDEDjgrp
綺麗にはなってるけどそれだけじゃね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:27:00.862ID:EdoDxsPo0
今になって星のカービィスーパーデラックスやっても面白いと言えるのか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:27:14.578ID:UMs0neGs0
テンポが悪いから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:27:38.650ID:q17D95JE0
若者よりおっさんの方が多いからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:27:57.277ID:ZQMoV/Ac0
懐古厨だからプレステの不気味なポリゴンに惹かれる
今のゲームはそもそもやってないから昔のほうが面白かったとは言わないけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:28:36.899ID:5Tl7vSa60
>>20
あと300回は立てろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:28:45.086ID:uKX5D4pL0
その人それぞれで思い出と共にあるゲームの方が面白いってのは当然あるだろう

何も補正なしで客観的に見れば今のゲームの方が
高度、濃密だったり良質なものが多いと思うし良いことだ。
でもジジイ的にはサクッと昔のゲームを思い出噛み締めて遊ぶの好きだわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:34:24.392ID:76QKwjjpd
バテンカイトス知らんし
幻想水滸伝もやったことないから
買わないけど
マリオRPGはスーファミでアホほどやったからリメイク買わない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:01:34.007ID:5cShu7Tg0
最近のゲーム面倒臭いからだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況