X



ナトリウム(Na)「水に触れると爆発します」 塩(NaCl)「普通に溶けます」←は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:00:18.085ID:s1fIiKUk0
なんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:01:02.730ID:FKVa9a+sM
水の極性が関係している
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:02:02.122ID:4pu4Rf06a
混ぜて水に溶かして容器に入れて投げたら?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:03:15.330ID:/u8hpiya0
ナトリウムカプセルのんでみずのんだらどうなる?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:03:48.129ID:FUGG2HSl0
ナトリウムちゃんはメンヘラだから理解ある彼くんの塩素がいるとおとなしくなるんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:03:53.816ID:ekyRPXAj0
マグネシウムもなんかやばいんだっけ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:05:44.724ID:SV7gjp080
>>5
急に塩らしくなるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況