X



ピアニスト「完全に弾けるようになってからさらに1,000回練習してる。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:43:27.410ID:K2nnwrxDd
譜面通りに弾けるのは大前提でしかないからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:44:08.950ID:2QwRT2tz0
「才能のある人ってのは往々にして忍耐力に欠けるので能力を深めることができないんだ」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:44:13.794ID:FUGG2HSl0
アスペなのかなやっぱり
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:45:28.562ID:2QwRT2tz0
>>4
ミケランジェリとグレングールドあたりは自閉っぽいよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:45:40.332ID:PIVnUXHf0
妥当だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:46:19.227ID:8df42vX30
その曲嫌いになりそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:47:20.229ID:2QwRT2tz0
「音楽家になるということは、ペンギンもどきのタシードに着替えて、聴衆に拍手喝采を乞うことではない。ほかの世界からやってくるなにかを表現し、不断の努力、途方もない労力を必要とするなにかを表現することなのだ。」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:51:16.280ID:2QwRT2tz0
ちなみに0:25〜のはゴジラの元ネタだと言われている
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:52:56.783ID:/JtgbuGwd
いやサッカー選手だって完全に蹴れるようになってから1000回は練習するだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:10:47.498ID:mmp+kJiV0
1000回って少ないのでは
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:13:38.759ID:2QwRT2tz0
漠然としたテクニックのことじゃなくて1曲1曲の仕上げのことだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:41:11.225ID:2QwRT2tz0
ミケランジェリとかリヒテルは努力の人って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況