X



ロータリーエンジン「軽く作れます」「部品点数少ないです」「排気量の割にパワー出ます」 ←これが主流にならない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:27:58.813ID:p+ZvzPyjd
なに?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:28:48.413ID:qW5nArjU0
燃料は1.7倍消費します
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:29:18.791ID:IVKR1bGud
トヨタ製品じゃないから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:30:53.047ID:k6MYhUY9d
燃費悪いです約3万キロ毎にオーバーホール必要です
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:30:58.316ID:Kgg7f1p00
アペックスシールちゃんがざぁこ♡だから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:30:59.478ID:iLxWuk330
特許
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:31:22.365ID:wNd9zL7yd
おにぎりの摩耗
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:31:52.756ID:ClIUAkNZM
リッターハイオク3キロです
買わんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:32:08.207ID:62xawE/k0
壊れやすいです
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:33:30.718ID:pv371IhM0
耐久値と燃費
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:33:57.357ID:OCwDLFJ80
燃費死んでます
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:34:50.294ID:p+ZvzPyjd
>>8
排気量減らしてダウンサイジングすればいいじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:35:36.702ID:vBaDBVSQ0
なんかすぐ壊れるとか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:35:44.690ID:AcIzR8BU0
マツダが開発したわけでもないのに俺がやったんや!みたいな空気出してるよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:36:40.387ID:93JwWSAD0
燃費が悪い
排ガス規制クリアできない
耐久性に欠ける
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:37:25.572ID:qW5nArjU0
>>12
元々少ないトルクが更に落ちて発進できなくなる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:40:05.219ID:14ejkCGZ0
>>14
そうなのか
どこが開発したの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:40:40.260ID:eBn/OKvU0
動きがエッチすぎる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:40:53.255ID:EqAFoeBU0
>>12
ボアサイズ小さい方が燃費は悪くなる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:43:26.499ID:jpZv5DPS0
むしろ車用じゃなくて発電機用とかに作れないの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:47:23.153ID:ekyRPXAj0
CVTもオランダの会社なんだよな
日本車はパクリだらけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:49:19.322ID:I/RJH3eb0
そのへんのGSに専用オイル無し
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:50:00.017ID:FhNaQK4nr
>>20
燃費悪いところが一番向いてないですね…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:50:54.480ID:u8Y3w77gr
ロータリーエンジンの車に乗ってるやつに聞いたけどエンジンとしてのロータリーが好きなのであって発電機としてロータリーを使うのは違うらしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:53:21.440ID:4tbOX6kp0
排気量は屁理屈こねて3分の1にしてるだけです
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:53:49.964ID:ZQMoV/Ac0
おにぎりが入ってます
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:54:19.203ID:z19texrkH
最近発表したロータリーPHEV気になってるから5のサイズにも載せてくれ
30は小さい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 11:57:11.726ID:EqAFoeBU0
>>27
重い車にシリーズハイブリッドは向かない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:03:31.704ID:z19texrkH
>>28
すまん
シリーズハイブリッドってなんだ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:05:31.924ID:qW5nArjU0
シリーズ=直列
パラレル=並列
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:08:13.359ID:mmp+kJiV0
直列ってシリアルじゃないのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:15:18.429ID:1Tg3FnOua
>>30
それは知ってるけど
直列ハイブリッドとはなんぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:17:23.718ID:4ui7/2AKd
>>32
シリーズハイブリッドは、動力が直列に配置されてるハイブリッドシステムのこと
日産のepowerとかダイハツのesmartとかその辺
要はエンジンで発電した電力を使ってモーターを回す
1番単純なハイブリッドやな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/16(土) 12:20:24.238ID:YBO9rckWd
>>33
トヨタのは違うの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:25:57.830ID:4ui7/2AKd
>>35
トヨタはシリーズとパラレルの真ん中みたいな感じの独自システム(THS2)使ってる
ググったほうがわかると思う
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 12:36:37.517ID:1Tg3FnOua
>>33
詳しくありがとうなら30でいいから買おうかなあ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:06:36.757ID:vZRASBuva
ガスタービンのGTCCもメンテ費がかさむんだっけ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:12:16.590ID:V2MO3hNBa
燃費とプラグが致命的
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:12:59.280ID:aVwlwnOg0
ロータリーエンジンとロリータ園児の違いを教えてください
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:29:15.879ID:ZWLEEgZX0
軽くて小さくてパワーあること以外全部ダメじゃん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:53:04.152ID:+bYQVkZXd
ガソリン垂れ流し
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 13:59:48.705ID:ZWLEEgZX0
>>42
NSUはちゃんと製品化したぞ
売れなかったけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 14:00:18.551ID:RV2ZHTVa0
排ガス規制
以上終わり
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 14:27:45.455ID:BIp4GJbid
燃費は結局他のスポーツカーも同じくらいだし
耐久性はケチってろくに整備しない奴が壊してるだけ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 14:33:34.630ID:y3gmL4Aaa
軽油ロータリーも作れ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 14:36:58.123ID:EqAFoeBU0
>>48
SPCCIができれば可能性も
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/16(土) 14:41:39.343ID:e4W8Ieny0
ユーノスコスモの3ローターと言う装甲車並の燃費
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況