X



メタバース×AIの新時代が到来する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 14:32:10.698ID:oHXQ1uO70
何がヤバいって、少なくとも日本の教育・経験格差が従来の百倍以上になる
底辺のガキは格安スマホを親代わりにくっだらねえ動画を延々見せられてあやされるせいで、碌に会話もできないし能動的な作業ができない半分ガイジみたいなのが平均ラインになる

逆に金持ちの家はメタバースで空間制約から解放される
『空間通話』が主流になる
これはVRやARを用いて、世界中の人間と同じ空間を共有できる技術
これはインターフェイスのストレスを軽減するのが目的の段階で既に実用化されてる

十年後、金持ちは世界中から家庭教師を雇えるようになる
隙間時間や移動時間は関係ない
言語の壁もAI翻訳が取り払う
十歳の時点で生身の人間と碌に会話したこともない貧困層と、既にお前らの数倍人生経験積んでるガキの二極化
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 14:39:17.463ID:oHXQ1uO70
>>3
小型化ってコストパフォーマンスの問題だから金持ち向けのハイエンドなら既に余裕なんすよ
つーか有線にすればいいだけだし、なんなら5G環境が完全に整えば関係なくなる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 15:15:12.499ID:WOwCjvctd
画角が狭すぎるのよ特に上下
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 15:21:23.507ID:N9ZPzvUW0
仮想世界 AI FIRE
三大投資詐欺
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 15:28:03.136ID:8TMTt7iZ0
VRの意味なんてないだろ
スマホでAI翻訳つかえれば一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況