X



東山が社長になるのっておかしくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:47.379ID:f90DYE7c0
なんでタレントがいきなり経営者になるんだ
明らかにタレントを盾にしようとしてるじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 13:33:57.817ID:vxCcZW1Sa
そんなこと言ったら普通の会社で営業とか設計とかやってた人が社長になるのだっておかしくね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 13:33:59.272ID:RZ4P/R6bd
別に(どうでも)よくね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 13:34:10.538ID:znBQ25c00
僕のソーセージは素質がある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 13:34:31.768ID:f90DYE7c0
>>2
それはだんだん課長とか部長とか経営者に近づくじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 13:35:08.125ID:0DHjY8EM0
>>5
東山もそうだったんじゃないか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 13:36:20.979ID:f90DYE7c0
>>6
でも東山はずっとテレビとかドラマ出てたから違うんじゃない
そっちが忙しかっただろうし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 13:39:51.518ID:msXYTgmy0
概OKIOで城嶋リーダーが社長やってるし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 13:41:55.800ID:f90DYE7c0
>>8
小さい事務所の社長とは違うんじゃね
しかも東山は社長になっていきなり謝罪会見させられてるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 13:42:56.533ID:D9u1bZKf0
声かわいいからいいじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 13:44:23.252ID:f90DYE7c0
>>10
かわいいっていうより渋かっこよくないか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 13:45:40.666ID:eO5kJ0FI0
フツーに肉盾だと思うよ
経営陣よりかは好感度があるだろうし会見内容的にもそんな方向だったと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 13:46:24.059ID:3DbQml370
タッキーだって社長になったろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 13:48:00.214ID:CUFAZhvYM
いやわかるだろ。イメージ戦略だよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 13:49:21.023ID:H0NoH1R8M
まー新宿古着屋ワタナベも一応社長ですからねそれよりゃマシでしょうダイバクショウ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 13:52:46.367ID:f90DYE7c0
>>12
やっぱそうだよな
叩かれないために好感度高い人を社長にした
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 13:53:12.726ID:f90DYE7c0
>>14
タッキーも不祥事あった時だっけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 13:53:40.184ID:v4ISiV7U0
小栗旬の事務所も小栗旬が社長になってるぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 13:55:59.106ID:f90DYE7c0
>>19
小さい事務所はまた話が違くない?
小さい事務所ならタレントが社長やってた方がツテが使えそうだし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 13:58:44.613ID:f90DYE7c0
関係ないと思うならレスしなくていいんだぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 14:02:05.991ID:eO5kJ0FI0
>>17
他の人も言うようにタレント社長はいるし好感度も企業戦略だからそれ自体は別にいいと思う
ただ社がこの状態のうえ強制引退とか酷い扱いでかわいそうだなってのと
運営素人なんだし経営陣が観念して外部から強いコンサル呼んでやれよとは思ったよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 14:02:14.092ID:R4TDf8lI0
滝沢や井ノ原も社長じゃん
他にもタレントが社長なんかいくらでもおるわ
今日のアホスレ終了
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 14:04:32.521ID:v4ISiV7U0
こんな状態の先頭に立ちたいっていう役員もいないだろうし、外様に任せることは論外なんだろう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 14:05:14.853ID:f90DYE7c0
>>23
本人は本当にかわいそう
まだまだ役者やりたかっただろうに
メリーが全部悪いと思う
あの人が影で操りたいんだろうし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 14:06:06.162ID:f90DYE7c0
>>26
メリーじゃなかった
ジュリーだった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 14:06:51.814ID:v4ISiV7U0
役者もやりたかっただろうけど、天秤にかけた時にこっちがいいと踏んだんだろう
別に強制力はなかったんじゃないか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 14:07:08.113ID:b6SXRnap0
役者だかなんだか知らんけど
何故か加害者じゃない態度でカッコつけ喋りしたのは違和感なかったん?
俺はすげー違和感あって無理だった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 14:07:09.370ID:f90DYE7c0
>>25
金出せば外部から人は呼べると思うけどな
過去のジャニーの悪行を謝罪すればいいだけだし
ジュリーが経営から退きたくないだけだと思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 14:07:56.836ID:f90DYE7c0
>>28
いやこっちになってメリットはなくないか
責任感でなっただけだと思う
今まで世話になった事務所のピンチだし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 14:08:37.832ID:aN5zrzl2M
形だけ社長なのよ、実務は周りがやる
東山が「まぁまぁ俺の顔に免じて」ってやろうとしたらソーセージが出てきた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 14:08:43.166ID:f90DYE7c0
>>29
ジャニーの悪行に対してはそのスタンスでいいと思うけど
見て見ぬふりしてたのは共犯ではあるな
ほかの疑惑もあるし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 14:10:04.206ID:f90DYE7c0
>>32
本人は完全に忘れてたのかな
疑惑が本当か分からないけど
本当なら自分は出たらだめだって断らないとだめだったな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 14:10:34.142ID:v4ISiV7U0
>>31
社長になれることがメリットじゃん
それに被害者みたいに言うのはおかしいんじゃない?
加害者の一人なんだから
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 14:12:42.733ID:v4ISiV7U0
>>34
自分から表に出なければ済むなんてのは甘い考えだと思うよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 14:14:46.384ID:f90DYE7c0
>>35
でも今のジャニーズ事務所でジュリーの傀儡の社長は
メリットがあると思えないな
ソーセージがまじなら加害者だな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 14:15:39.143ID:f90DYE7c0
>>37
でもジャニーの加害の件は東山は表に出る必要なかったんじゃないか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 14:16:49.000ID:v4ISiV7U0
でもあの会見どっちかって言ったら成功だったんじゃないかな
変に同情してもらおうと泣いたりしてないじゃん
ジュリーはしてたけど
よくまったく動揺せずにあんな冷静にきちんと話せるものだなと、一流芸能人なんだなと感心した
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 14:18:00.625ID:f90DYE7c0
>>40
宮迫みたいな謝罪会見がいちばんダメだしな
そのあたりの感覚は一流タレントって感じだね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 14:18:44.662ID:v4ISiV7U0
>>39
どゆこと?
間違いなく東山のことに話は及んでいたはず
だったら世間から追及を受ける前に自分から表に出てった方がダメージはまだ少なくはなるとは思う
そこまで読んで引き受けたのかは分からないけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 14:20:25.129ID:eO5kJ0FI0
ご本人の意志はもうわかんないな、利益か恩義か責務かを感じて自ら立候補したのかもしれないしな
ただ現役タレントと経営素人の新社長のことを本当に考えるならせめて不祥事対応系の外部コンサルを隣に入れるのが現代企業の常套手段だと思う
今の事務所のやり方は現状の経営陣と運営方法を変えたくないブラック企業がしたがるやり方

このやり方は現役社員を食いつぶすやり方だよ 芸能事務所だとタレントさんだね
自分はジャニは好きでも嫌いでもない者だが、この会社は今も昔もあまりにも若い人の血を吸い過ぎてると思う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 14:23:52.872ID:f90DYE7c0
>>42
東の加害もいけないけど東が社長になってなかったら
あの場では話は出なかった気もする
というか本当に加害は東だけなんだろうか
まだ誰かいてもおかしくない気もする
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 14:25:12.165ID:f90DYE7c0
>>43
結局ジュリーがまだ経営を退きたくないから
仲のいい東を社長にしただけに見える
外部は自分が好きに出来ないから嫌なのかと思ってしまう
ジュリーが退くしかない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 14:27:00.961ID:v4ISiV7U0
>>244
普通にまだいっぱいいるんじゃない?
タッキーも、ジュニア同士で喧嘩してた時にチューして場を収めたみたいに言ってるのを見たことがあるw
あ会見では東山の話には及ばなかったかもだけど、時限爆弾みたいなものですぐにその話になるのは確実だから問題はいかにダメージを減らすかってことだと思う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 14:29:56.299ID:f90DYE7c0
>>46
ジャニーに目覚めさせられるのかな
タッキーは人格者っぽいけどそれも実はセクハラなのかな
東は社長になったことで爆弾は1番やばいタイミングで爆発してしまった気もする
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 14:33:58.714ID:eO5kJ0FI0
>>44
現在の加害の可能性については何もいえないな
証拠か被害者の公的な訴えが出ないことにはあったと言えるものじゃないと思う
故人の児童虐待についてはあの調査報告が出て事務所が受動的ながら全面肯定だから事実なのは確実なんだろうけど
社長がこのままでいくかはわからんが、児童虐待を見逃すような異常な権力構成をどうにかしてくれればと思うね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 14:38:58.713ID:f90DYE7c0
>>48
児童虐待を放置してたのはマスコミ全体でもあると思うけどね
事務所の経営者が力を持ちすぎるのがダメなんだろうね
どうすればいいんだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 14:48:43.298ID:eO5kJ0FI0
>>49
マスコミもテレビ局もそうだね もう少しどうにかなってほしい
数人に好き放題されないためには外部の第三者を監視役として経営陣に入れたり
株式公開して外部の株主がいたりするのが方法のひとつと思う
それでも権力と圧力が撤廃になんてならないけど少なくとも子供の虐待を隠しおおせるほどじゃないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況