X



浦沢直樹のモンスターのアニメを今しがた見終えたけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 12:38:26.428ID:W/63wiyO0
これもっと評価されて良くないか?
こういうアニメをもっと作ってくれよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 12:40:26.957ID:YljKl0Bp0
原作をまんまアニメにしただけだからアニメ自体の評価にはならんのよ
原作の方は既にクッソ評価されてるし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 12:41:16.991ID:W/63wiyO0
>>2
それ言ったら全部のアニメそうならないか
原作ありきだし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 12:41:32.683ID:C5FTxwN/a
来月からネトフリで浦沢直樹のプルートゥがアニメ始まるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 12:42:47.801ID:xhlsdl2fa
アニメ監督「MONSTERをアニメ化させてください!」
浦沢直樹「カットや加筆を一切しないで漫画で描かれていることをそのままアニメにするならいいよ」

結果、わざわざアニメ見なくても原作読めば済む作品に
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 12:42:51.125ID:shjRP3BWM
たしかに出来はいいと思うけど既読からしたらひたすら地味
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 12:43:39.592ID:1Nr00fyAd
どうです?
飲みませんか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 12:43:54.336ID:W/63wiyO0
ほのぼの系やらキモオタ向き系やらあってもいいけど多すぎるからこういうミステリーサスペンス系を増やして欲しいんだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 12:45:01.796ID:W/63wiyO0
まぁ漫画よりアニメの方が好き勢もいるからな
吹き替えか字幕かみたいなもん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 12:45:17.556ID:C5FTxwN/a
>>9
サスペンス系なら前期にマイホームヒーローやってたろ、アニメ見てないからどこまでやったか知らんけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 12:45:35.923ID:YljKl0Bp0
>>4
浦沢自身がアニメ化の時に原作を変えるなと条件を付けた
それで本当に原作そのままセリフ1つ違わないでアニメになったから普通の原作ありのアニメとは全く違う
本当に全てがそのまま原作通り
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 12:48:10.123ID:RE/UJxuh0
20世紀少年は原作と同じカット割りでやってたけどなんかチグハグだったな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 12:48:31.198ID:4bSAswnt0
今度plutoが始まる
俺は浦沢のこうゆうのもうええわって辟易としちゃうけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 12:50:52.486ID:7XSGk5WO0
>>14
えっあれアニメ化してたの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 12:51:47.511ID:RE/UJxuh0
>>16
いや実写映画の話
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 12:54:12.768ID:qAs+guPMa
風呂敷畳むとき一気に畳めばもっと名作になった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 12:59:11.046ID:2xC7pkLjM
>>18
最初の構想だとミュンヘン大学の図書館でヨハンと決着つけて終わるつもりだったんだろうな
あそこで終われば綺麗にまとまった作品になってた
それが想像以上に人気出て先を続けることになったからプラハ編以降は作者も探り探りやってるような感じになった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 13:17:00.009ID:9LVImWTkp
そんなものよりパイナップルアーミー読めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況