X



ゲーム制作者「ゲーム作ります!ソシャゲで~RPGで~」俺「…もうそういうの」お前ら「いいから!」俺「!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 07:05:51.675ID:ffW1xSL40
お前ら「ソシャゲとかもういいから!どうせ課金しなきゃ勝てないんだろ?」
ゲーム制作者「いえいえ!無課金でもメインストーリーなら楽しめる難易度ですよ」
俺「おまけに最近のソシャゲは対人要素がないゲームが多い。」

お前ら「うるせえ!そもそもソシャゲはゲームじゃねえんだよ!ちゃんとしたゲームを作れ」
俺「じゃあちゃんとしたゲームってのはどういうのだよ」

お前ら「オープンワールドで~グラッフィックはもちろん超綺麗で~ストーリーも壮大で~BGMはオーケストラ仕様で~」
制作者「そんなゲーム作ってたら相当売れないと大赤字ですって!それにゲーム完成するのに何年かかると思ってるんですか」
お前ら「あ、もちろんDLCで金稼ぐのも禁止な?」

俺&制作者「!?」
お前ら「昔のゲームはDLCなんてなかったんだぞ?それに最近出た神ゲーのティアキンもDLCないんだからちゃんと見習え」
俺&制作者「」

どうすりゃいいんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 07:07:17.937ID:RZ4P/R6bd
制作者「…過去作リメイクリマスタしますぅ…」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 07:08:47.807ID:fXtBpepi0
つくればいいじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 07:13:36.577ID:2Kc6e+6g0
インカムで儲ける商売に回帰するか
3面まで遊ばせて4面で殺すのだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 07:17:27.831ID:MIwwZMLP0
ぶっちゃけゲームなんて卓越したアイデアか技術か資金力が無いと誰も勝てないオリンピック状態でいいと思うんすよね
無闇に選択肢増えてもいちいち試食せんと選ぶ基準すらねえんだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 07:23:56.887ID:As/aF85jd
Switchのダウンロードストアに流れてる変態シリーズのからくりを解説している動画をたまたま見たけどずる賢いやつもいるもんだなぁと逆に感心したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況