X



【悲報】妊婦ユーチューバー「重い荷物を玄関まで運んでくれない配達員はひどい😭」→「配達員叩きやめろ😡」ヤフコメ炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:43:22.232ID:w2UaMwld0
今まで家に来た配達員
重い荷物は玄関先までは運んでくれたぞ?そんな過剰サービスか?
それともこのユーチューバーが
同じ時間帯に家具を3つ届けさせたからか?

妊娠中ユーチューバー、配達員の冷たい対応に衝撃 ファン怒り「信じられない」「そんな人がいるなんて」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bbc306c7ee2c48d7a1d41ca2dc35fa59421935e
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:44:13.470ID:LqvhY6XU0
 わりと
   どうでもいいよね~                   ね~♪
                         _ ‐..::  ̄ ̄ ::::… 、
              . ィ            r'::/ ::ィ:::::::::::j:::::::ヽ::::\
,._.._ …….、._    _ /:/l!            | ::|::/ |::::::::∧:::レ::l:::| :::::rヘ
ヽ :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|          l ::仏_ノヘ:/ ー- ハ:::!::::::|::::I
 ゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _~:、          /::::リy=ミ ' ィ=ミ /:::::!::::/:::::!
  ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、…_      |::::{xx     xx/::::::「)'|:::::::|
  ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、      lハ:仆 …_ヽフ /:::: /´ |:::::::|
 "   .!-'",/  `'-‐'') /\ `      Ⅵ::::ソ勺 7イV_  !:::::::!
  .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.    __  |::/ 爻___ん'´ッ'⌒ヽ! :::::!
    //:::::       ',        (__,、\/ /‐―一弋{、  /  ̄_)
   ' /:::::       .:';          \ ' {      :::\   /~::!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:44:36.203ID:AzCVfSQx0
ヤフコメに帰れよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:44:59.963ID:f8i6Ffas0
>>1
どういうこと?
0005以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:45:28.493ID:QLNn81TOd
突然そんなデカい荷物が届いたのか?
事前に分かってたんじゃないのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:46:03.510ID:fZt+kaDK0
玄関先はマンションの共有部分で放置することができないため「一人で運べないから、手伝ってもらえませんか」と、配達員の男性2人に頼み込んだ。

 すると、「1人の方は親身になってくれたんだけど、もう1人のリーダー格の人が“それはお客様の事情ですよね、そういうのはやってないんで、誰か呼ぶなりなんなりして、何とかしてください。じゃあ”って言われて行っちゃって」


これは糞配達員
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:46:50.842ID:c5Epge30M
ルールが絶対で臨機応変に動けないアスペルガーか中韓系だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:47:04.380ID:CifOHQ7X0
一万円出して頼んだらやってもらえたのに
妊婦って頭まで悪いの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:47:06.091ID:mr6FfxbY0
現代人の悪いとこでたな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:47:18.086ID:4IWWaC670
妊婦は情緒不安定な状態だから適当に聞き流しておけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:47:22.586ID:lCkj0ais0
でも家の中入ったら文句言うじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:47:43.139ID:9Zp0FqW3M
なんて自分勝手なやつなんだと思ったけどヤフコメには女擁護するやついなくて安心した
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:48:44.396ID:Mw2+Er/Q0
プランB「家の前まで来られて怖い思いをした!妊婦だと思って弱者扱いするな!」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:49:06.060ID:hhtg1T87d
紛うことなく嘘松
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:49:18.808ID:dTTdL8mB0
中に持って行ったら持って行ったでトラブルになったりしそうじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:49:19.591ID:9Zp0FqW3M
YouTubeのコメントでは「可愛いのに断るなんてありえない!」とか言ってる奴がいるらしいが頭おかしすぎ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:49:46.180ID:T8XzRcnQM
うちの所に来てくれる配達員は、重いものが届いた時に「置き配でお願いします」ってインターホンで言ったら
「重いですよ!?」って暗に「玄関まで運ばなくていいの?」って言ってくれるけどな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:50:01.162ID:xQz5S8IJ0
こういう頭おかしい奴がいるから玄関前までとかマンションとかは1階出入り口までとかって書かなきゃならんのよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:50:29.218ID:w2UaMwld0
部屋の奥まで運ぶのは駄目でも
玄関入ってすぐの所ぐらい良いじゃん?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:50:42.863ID:M+cbcTHor
>>18
一軒家ならそうだよね
今回はマンションにしか住めない低所得者特有の問題だから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:50:47.937ID:6vzd9XkFM
>>14
これはさすがにAEDの件で女叩きしたいだけの弱男特有の妄想
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:50:54.464ID:9Zp0FqW3M
中まで運んでくれる配達プランもあるからな

安い配達ででかい荷物を頼んでタダで中まで運ばせようとするクズ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:51:17.084ID:iov0qLvlM
>>21
いやすまん、俺も家賃10万のアパート2階だわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:51:19.935ID:gEjNGRDq0
通販だったら事前に説明ある
なかったら販売業者か運送業者の落ち度だね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:51:42.246ID:MvGlEDPx0
わかる
運んでやれよ配達員
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:51:50.329ID:hG0SesjA0
追加料金払うって言えばやってくれたんじゃないの

どうせお礼する気はないんだろうけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:52:24.601ID:MvGlEDPx0
妊婦なめてんの?なあお前らおい
もし重い荷物持って流産したらお前ら責任取れるんか?あ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:52:32.350ID:jzqg+tdF0
こう言うの一つでも許容すると善意につけ込まれて搾取され続けるからしゃーない
携帯ショップとかパソコン店もそう言う名もなきサービスは全て有料になってきてるだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:52:40.832ID:rvBEUqL60
>>1
まとめキッズ死ねなー??
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:52:51.850ID:w2UaMwld0
集合住宅なら玄関の外は共用部
共用部に放置もまずいでしょ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:52:57.931ID:MvGlEDPx0
女だから無条件に叩きたい弱者男性が多すぎる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:53:33.334ID:8ro3wQLf0
ウーバーやってるけど
子育て中の女はマジで頭おかしいのが多い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:53:41.596ID:MvGlEDPx0
>>29
しゃーない?
重い荷物運んで流産してもしゃーないか?よく考えてレスしろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:53:43.268ID:ovjOib/Wd
だれ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:54:09.508ID:iov0qLvlM
>>31
不在中の置き配は大家の許可が必要だったりするけど
オートロック解除したあとの置き配とかだと在宅確定しててすぐ回収されるから問題ない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:54:16.076ID:CELMgJ5sd
嫌で断ってる訳じゃないってことも汲んでやれよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:54:18.868ID:9Zp0FqW3M
牛丼気持ち多めを追加料金なしでやるタイプの人
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:54:27.247ID:5IQDdLeqd
妊婦YouTuberっていうからてっきりまりこのことかと思ったらだれだよこれ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:54:43.107ID:Om/R91bhp
これは普通にクソ配達員
4月からこういうの爆増しそう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:54:52.976ID:+CtawJGI0
妊娠中にバカでかいもん買ってんじゃねえ
大人しくしてやがれ
怪我でもしたらどうすんだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:54:57.872ID:V6OwbPQ70
>>28
何でそんな荷物旦那が居ない時間に頼んだ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:55:08.067ID:MLNlL2v8d
ファンに運ばせたら?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:55:10.204ID:iov0qLvlM
片方のやつは親切にしてくれてたわけだからもう片方のが余計に叩かれるのはしゃーないんじゃね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:55:19.114ID:54T8734na
何も聞かされてない荷物ならまぁ運んで欲しいんじゃね
頼んでた荷物なら外までって契約じゃない配送を選ぶか家族のいる時間に時間指定するかでいいと思うわ
別にいきなり妊婦になったわけでもあるまいし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:55:38.604ID:sJHu57wN0
自分が頼んだんじゃん🥺
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:55:39.525ID:MvGlEDPx0
>>38
お前モテないだろ
だからって妊婦をネットで攻撃するのやめな?惨めだぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:55:42.085ID:Om/R91bhp
>>42
まぁこれも正しい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:55:49.846ID:C9QhdPRZ0
設置は別だな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:56:07.442ID:uEb4DZcIa
だから発信すんなってこんな事
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:56:21.929ID:MvGlEDPx0
>>42
旦那は仕事だろバカ
配達員が気を利かせて少し運んであげれば良かっただけの話
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:56:35.050ID:dXdYvn5I0
これは配達員が不親切なだけだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:56:51.121ID:w2UaMwld0
>>36
今回の例だと重い荷物だから
旦那が帰宅するか
他に運べる人呼ぶまで共用部に放置されるだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:57:06.046ID:MvGlEDPx0
>>48
いや正しくねーよキチガイ
あと少し運んで上げるだけだろ融通を効かせろそれくらい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:57:12.542ID:92C68RhF0
大炎上で再生数バク上げwwwww
ありがとうございます☺
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:57:41.572ID:92C68RhF0
ユーチューバーの発言なんてすべて売名行為なんだから真に受けんなよカスども
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:57:56.392ID:E7hWxOGea
管理人に頼めよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:58:01.965ID:MvGlEDPx0
電車でも妊婦いたら席譲るだろ
まさかお前ら知らんぷりするんか?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:58:07.614ID:uEb4DZcIa
賛否起こるのわかっててやってるよね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:58:11.539ID:iov0qLvlM
>>54
YouTuberが住むようなマンションで置き配禁止はされてないやろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:58:35.494ID:8ro3wQLf0
>>59
寝たふりw
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:58:51.287ID:Om/R91bhp
>>55
自分で運べないなら旦那がいる日や時間に運んでもらうほうが賢いだろ
玄関先から設置するのも大変なんだし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:59:13.166ID:MvGlEDPx0
>>62
絶対童貞だわこいつ
恋人どころか友達もいないなその性格じゃ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:59:31.354ID:V6OwbPQ70
>>51
旦那が休日の日で良いよね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 15:59:50.609ID:gEjNGRDq0
重い荷物はエレベーターの有無で料金変わったりするからそれが事前にわかってたかが重要
何も提示していないのに配達しないなら販売業者か運送業者が悪い
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:00:00.576ID:MvGlEDPx0
>>63
いやだから配達員があと少し運んであげればいいだけじゃん?
不親切すぎないか?
そんなに急いでんの?数十秒で済むのに?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:00:19.129ID:+CtawJGI0
そういや妊娠中だから動くなつってるのに
タンスとか家具の位置を変えたがるバカ女がいたな
情緒不安定になってんのかね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:00:23.853ID:w2UaMwld0
>>61
在宅しててすぐ回収するならって君言ったじゃん?

マンションの防災センターの人にも管理人さんにも怒られたって記事に書いてあんぞ?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:00:25.788ID:2pnKGQEyd
そういうの対応してたら始末書と減給くらったわ
ようは「横領」なんだとさ(業種は違うけど)

勤務中の自身の労働力は会社のもの
それを勝手に無償供与するのは商品の横流しだと
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:00:27.345ID:MvGlEDPx0
>>65
>>67読め
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:00:42.775ID:UCrJ0JAJ0
玄関内はいろんな物もあるし壁に当たっただの壊れただの言われるパターンもあるからリスク回避するよ普通
小さい段ボールとかのほうがまだ対応する
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:01:13.133ID:8ro3wQLf0
>>64
譲って貰えると思ってる方が頭おかしいだろwwww
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:01:18.195ID:MvGlEDPx0
>>72
お前も妊婦見捨てるんか?あ?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:01:25.114ID:92C68RhF0
いやーこうやって賛否両論で勝手に盛り上げさせてPV稼いで食うメシはうめぇなぁ☺
まあああああああああんwwww
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:02:04.390ID:MvGlEDPx0
>>73
いや譲るだろ普通信じられん
お前親にどういう教育されてきたの?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:02:05.304ID:V6OwbPQ70
女って話しになんねぇわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:02:14.238ID:hG0SesjA0
>>67
配達員が腰痛めたら責任取れるの?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:03:23.109ID:tazoRfwT0
これで女叩きする奴は非モテ
普通は親身になっていた配達員の方側の価値観
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:03:42.025ID:Q3YqPh+Nd
なんか必死に対立煽ってるやついる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:04:06.393ID:MvGlEDPx0
>>78
はあ?玄関まで運ぶだけで痛めるわけねーだろバカかこいつ
そんなんならどうやってここまで運んだんだよ
逆に聞くけどそれで妊婦が流産したら責任取れんのか?はよ答えろキチガイ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:04:06.610ID:+CtawJGI0
しなくてもいい買い物して
販売員さんに迷惑かけて
あまつさえ運べと
いいから大人しくしてろよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:04:37.822ID:8ro3wQLf0
>>76
寝たふりしとけって教わるだろwwwww
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:04:42.717ID:MvGlEDPx0
>>78
流産したら責任取れんのかって聞いてんだよキチガイおい
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:05:09.228ID:Z9Yhw3pI0
配達員だって忙しいだろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:05:24.772ID:p73aCoVDa
配達員は人手不足やししゃーないな
部屋まで運んで欲しいなら夫や友達連れて買いに行って運べばええ話や
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:06:49.449ID:92C68RhF0
ライトは点く?wwwwwwwwww
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:06:55.692ID:MvGlEDPx0
>>85
忙しいから?流産したら責任取れんの?
もししたらクレーム入れるけど
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:07:09.332ID:p7cVVEbBd
YouTuberだと、本当に家具があったのか
まずそれが問題になる
本当なら配達員が悪い
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:07:22.691ID:gEjNGRDq0
妊婦かどうかは関係ない
契約成立時(購入時)の契約が需要
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:07:41.621ID:jzqg+tdF0
今まで過剰サービスが当たり前だった弊害だな
やらないって言うと老害がよく怒るやつ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:07:56.326ID:MvGlEDPx0
融通効かせろって言ってんのわかんないかな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:08:31.505ID:hG0SesjA0
>>81
思いやりのない自己中モンスターだねえ
怖い怖い
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:08:52.855ID:rTAL5K0cd
>>78
運転手ごとき使い捨ていいだろ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:08:54.547ID:4SrZYQMlM
サービスどうの言ってるけど、結局は配達員の人柄だよ
親身な方が日本人でもう片方がカタコトの日本語話す外国人だったって話ならお前ら手のひら返してるよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:08:59.857ID:Om/R91bhp
>>67
それとこれとは別って話よ
本来そんなでけぇもの妊婦1人の時に頼むなよと
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:09:03.124ID:MvGlEDPx0
>>94
いやお前がな???????
クッソブーメランだぞ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:09:39.141ID:8ro3wQLf0
普通にその場で交渉したらいいんじゃない?
一人1000円払うから中に入れてくださーいって
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:09:40.515ID:MvGlEDPx0
思いやりがないのは玄関まで運ばない配達員だろwwwwwwwwwww
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:09:57.337ID:YZfZT8V9r
妊娠してる妻がいるのに仕事だからって重い荷物に対応しない旦那酷くない?
普通会社休むか抜けてくるよね…
こんなのもうDVじゃん逮捕しろよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:10:11.722ID:MvGlEDPx0
>>97
うんだから配達員がね玄関まで運べば済む話なの
分かるかな?キチガイ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:10:56.421ID:MvGlEDPx0
>>99
疑問なんだがその1000円はどこへ行くの?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:13:41.188ID:+CtawJGI0
家具とか子供が生まれてから買え
夢が広がリングなのは分かるが
危ない目にあって流産とかしたらどうすんだよ
頼むから余計なことしとらんと
大人しくしててくれよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:13:41.622ID:Hgm+NLOtd
>>101
休んでその妊婦の生活費が減ったらどう落とし前つけんだ?てめえ調子乗んなよ生涯独身確定の底辺配達員ふぜいが
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:13:43.142ID:J26FSBmlF
レス乞食って楽しいの?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:13:44.012ID:C9QhdPRZ0
受取拒否したらよくない?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:14:27.940ID:8ro3wQLf0
>>103
配達員が貰えばいい
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:14:57.496ID:MvGlEDPx0
>>108
いやだめだろそんなの
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:15:14.177ID:sqi7wbgid
普通に旦那がいる時に運んでもらえばよくない?
配達日時なんて事前にわかってんだから
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:15:28.033ID:Hgm+NLOtd
>>108
なんで妊婦様に払わせるの?
底辺独身配達員が生意気言うな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:16:04.900ID:1z4mmyq+M
昔は母親たちが支えてくれるけど今は母親世代もまだまだ現役で働かないといけないからな
本人だけじゃなく母親も仕事やめた方が本当は良いんだよな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:16:15.143ID:Hgm+NLOtd
>>110
妊婦様の生活費稼ぐ旦那様の仕事の邪魔すんな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:16:22.579ID:1z4mmyq+M
母親→妊婦の母親な
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:16:23.404ID:Z9Yhw3pI0
>111 それは理不尽
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:16:41.481ID:MvGlEDPx0
>>110
何回も書くけど配達員が融通効かせてくれるだけで済む話なの
いい加減うんざりしてきたわ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:17:29.192ID:YZfZT8V9r
>>105
有給使えばいいよね?
DV男ってなんとか家の事を手伝わない理由作ろうとするよな
ワンオペ育児でノイローゼになったとこを殴られてる未来が見えるわ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:17:39.425ID:MvGlEDPx0
>>117
うんこれでクレーム付けられたら配達員も困るよね?
だから最初から運んでくれれば済む話
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:18:33.691ID:HSDb0X640
サービスで余計なことして商品や他人の所有物に傷つけたりしたら絶対文句言われるからな
そう言うのも含めたサービスを利用すべきだろ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:18:37.270ID:jzqg+tdF0
妊婦様は安静にしてなきゃいけないからな
お前ら家特定して家事とか色々手伝いにいってやれよ気がきかない
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:18:37.756ID:Hgm+NLOtd
>>118
あんま使うと査定が下がるだろよ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:19:41.903ID:EE+dBUzWd
文句は運送会社に言えほら行け
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:21:06.359ID:zl6WM8WPM
旦那か手伝える者が居る時に指定しなかった女さんが悪い
記事も印象操作みたいな書き方がされている

電車やバスで席は譲るが仕事は譲らない
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:21:08.730ID:kgXS4y1Rd
妊婦を優先権や免罪符だと勘違いしてんのかこの糞アマは
そういう妊婦が増えてんなら社会が痛い目見せるべき
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:21:16.405ID:+CtawJGI0
妊娠中に限って
問題を起こそうとするの
やめてくれない?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:23:00.855ID:F9dIWHCT0
まああくまで「お願い」するのは自由だけど、断られたからって文句言うのはお門違いだわ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:24:30.716ID:mhzPSBAUd
マンションの管理人とかにも怒られてるじゃないか管理人にはなんで頼まなかったの
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:26:06.240ID:hG0SesjA0
モンカスとしてブラックリスト入れられてるから絡まれた際には良い警官悪い警官作戦で処理
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:29:29.226ID:ubyTrDaM0
ニトリはどんな重い家具が複数個でも家の中まで運んでくれたぞ
エレベーターのないマンションの5階の部屋の中までだ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:33:06.781ID:NTwK4dWxp
とりあえずバッド押しといた
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:34:35.482ID:LL2Uszifa
運送とか清掃とかの底辺職ってネットだと擁護されたり神格化されがちだよね
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:34:39.588ID:8ro3wQLf0
>>130
そうだよ
サービスってのは決められた中でやるのが仕事
必要以上にやる必要はない
でも、そこで更に金を払うからやって欲しいと頼めば話は変わる
何でもタダでやって貰えて、わがままが通用すると思ってる奴が多過ぎる
妊婦なら電車で席を譲って貰えるのが正しいとか片腹痛いwww
寝たふりしてりゃ問題ないwwww
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:37:39.651ID:N+/861ylM
>>134
なんか悲しい人間だな
親の育て方が悪かったんだろう可哀想に
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:38:26.340ID:vCqfyM720
大型家具購入
自分は妊婦
普通なら旦那が都合付けるよね
お客様は神様ってのは客が言うことじゃねえんだわ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:39:29.203ID:OCDaxT5M0
YouTuberとかTwitter依存してる人ってファンやフォロワーによしよしされて生きてるから正常な判断もできないアホなやつら
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:39:32.204ID:okrp81ek0
>>84
タクシーで行けばいいよね
それでも電車に乗らざるを得ないのは努力不足であって何かあっても自己責任
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:40:34.689ID:g4o18DKmM
配達員の男性2人に頼み込んだって書いて書いてあるけど
どの程度頼み込んだかって前に記事が嘘っぽいな
頼み込むって土下座でもしたのかよ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:43:43.512ID:jQiF9VkrM
なんでこう頭悪いのアピールしちゃうんだろうなマン子って設置無料とか設置有料とか玄関までとか大体大型商品は書いてあるのに日本語読めない人なんかな
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:45:04.548ID:J26FSBmlF
見に行ったらつべのコメントでも袋叩きじゃん
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:45:54.463ID:8ro3wQLf0
>>135
お前はわがままに育てられたんだろうなwwwwww
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:46:44.961ID:bwXNWgqx0
手伝ってもらってあたりまえって
まじで思ってるんやろなぁ
クルクルパーやで
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:47:37.231ID:1BvlSjQj0
そんなぐちぐち抜かすんならディアゴスティーニで買って自宅で組み立てろよハゲ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:49:09.124ID:mFhGMGuga
配達員かわいそう
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:49:21.126ID:W0wb1kh+0
配達員は引っ越しのお手伝いじゃないんだから
マンションまで届けるのが仕事でそこから先は業務外よな
次の配達があるんだからそんなサービスしてられないし
今回やって別の機会に前の人はしてくれたとか言われるのも他の配達員が困ることになる
一万円だして1人五千円でもチップ渡せば別だろうけど
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:50:47.870ID:rxBEfnFF0
ならそういう店で買うか金払えボケ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:52:45.506ID:8ro3wQLf0
1万円とか富豪かよwww
1000円出せば中に入れるくらいやってくれるだろう
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:52:51.877ID:w4wSuAnK0
善意でも、問題が起こった時のリスクを考えると
断るのが正解ではなかろうか
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:53:19.102ID:8ro3wQLf0
>>150
そういうこと
中に入れるまでちゃんとやってくれる所で買えばいい
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:54:28.848ID:aI7aPcj20
よく中まで運べなんて言えるよな
お前が妊婦とか他人は知らんがな
0155以下、5ちゃんねるかb躔IPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:54:41.812ID:8ro3wQLf0
>>152
それも重要かと
勝手にやって破壊した時に問題になる
そこのリスク考えながら1000円貰ってもやれるかを考える必要がある
会社で玄関の外までというサービスなら
やるべきではない
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:55:37.081ID:xQz5S8IJ0
個人の事情なんて関係ない玄関前までって運送会社で決まってるんだよ
書いてないって言うやつはちゃんと注意事項読んでないだけ
有料オプションで部屋まで運んで設置までするやつもある
妊娠とかそういう事情は関係ないんだよ
もし部屋や廊下でこすったりぶつけたりした場合の責任等あるからいきなり部屋に運んでとか言われても絶対しないよ
妊娠してるからって契約外のことをやってもらえて当然とか思うな
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:56:44.134ID:8ro3wQLf0
わがままなんだよ
金払ってるし妊婦なんだからやるのが当然って態度で来てる
ほんとにこういう人で溢れてる
これを回避する方法を考えて生きなきゃいけない
電車の中では寝たふりしてりゃいいし
会社で玄関の外までって決まりなら丁寧にそれを説明して帰るのがベスト
これでもクレーム入れて来るからな
暇なんだろう
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:56:53.625ID:rEr+A0p40
>>152
少しでも機嫌損ねたら
配信されて晒されちゃうからな
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:57:33.500ID:W0wb1kh+0
マンションで大型3つとか1000円じゃやらんだろ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 16:59:09.411ID:9DzME+vx0
これ旦那は何やってたの
重い荷物なんだから当然旦那がいる時間帯に指定してるよな
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:01:21.209ID:dofM8C/d0
あまりに重いものを足元不安な場所で運ぶと腰痛めるかもしれんし
その場合どうしてくれんのさ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:01:28.327ID:qKILsbf7a
サムギョプサルをクチャクチャしながら愚痴って炎上したんだろ?
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:02:03.238ID:sviCD/W4M
2人で運んで来た時点で1つずつも1人では配送できない家具ってことだよな
タダ働きしろってのは無理な話だわ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:02:23.909ID:xQz5S8IJ0
>>162
どうもしない
配達員には関係無いからね
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:02:33.234ID:8ro3wQLf0
>>159
二人いるならすぐできるならやるんじゃね?
1000円あればジュース買えるし
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:02:57.826ID:xQz5S8IJ0
>>162
あ、ごめん
配達員側のことか
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:04:01.294ID:/jIwrTbF0
配達依頼時か購入時に特記欄っていうかそういう事を頼むタイミングが有るはずなんだよな
それか最初から配達オプションみたいなのが
なんにも言わず配達した時にそういう事を言うのはどうかと思うわ
あとすぐネットに乗っけて同情引こうとする所も
自分に非は無いって決め込んでるのが問題だ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:05:45.846ID:8ro3wQLf0
>>168
アマゾンとか楽天とかの安いので頼んだんだろう
まともな所で家具買うと設置までしてくれるじゃん
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:07:32.305ID:W0wb1kh+0
>>166
ジュースじゃなくせめて昼飯代くらいは欲しい
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:09:29.771ID:Qmc16s850
誰だよこの自称youtuberは
客のワガママに付き合うと無限に付け上がるってしらねえバカが
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:12:32.170ID:rEr+A0p40
>>164
設置や運び込みなんかは完全に別サービスで関わる人員だって変わってくるのに
それくらいただでやってよ
私妊婦なんですけど?って
むちゃくちゃな話だよな
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:12:52.412ID:kxdycBuZ0
出来ないルールなら仕方ない
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:12:58.962ID:12p20R9B0
野菜の配達たのんだんだから、皮むきくらいしていってくれてもいいじゃないのっ!
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:16:57.852ID:fZt+kaDK0
>>143
どんまい
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:18:14.594ID:g5M/CmRi0
これでやってくれないかって金見せろや
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:20:25.644ID:pV4pMZP9a
俺、市の除雪やったことあんだよ。そしたら住民が「ちょっとだけウチの前もやって」と言ってくる。もちろん除雪ルート外。
これを善意の心でやるととんでもないことになる。なんでアイツのウチの前は除雪したのにウチはダメなんだとクレームの嵐。
つまり、ややこしい事になりたくなかったらマニュアル以外の事はすんな。
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:23:24.909ID:hLkBu+X30
玄関先で受け取るって設定しないと置き配になるぞ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:24:39.432ID:ZsXvamOG0
基本玄関渡し
家の中まで入るのはアウト
家電や家具みたいに中に入って組み立て設置あるものは除く
何でもやってもらえると思うな
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:24:48.234ID:qxXNszFe0
基本的に通販なら玄関渡しでしょ
設置ありならもっとちゃんとしたとこ頼めや
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:25:14.950ID:bk5Rnylld
管理人に旦那が帰ってくるまで置かせてくれと言えばいいのでは?
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:26:15.699ID:76MuTxQnM
搬入で商品やら壁やら傷つけちゃうリスクとかあるんだもの
配達員は悪くない
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:28:27.601ID:KftFSNFK0
善意を強要するバカ死ねよ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:28:32.727ID:5Zoi6dnA0
お腹の中にミッキーマウス入っちゃうよ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:29:50.410ID:arWkWWZIp
このスレ仕事したことない奴多過ぎだろ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:31:18.712ID:6fXA1eGFM
女がセックスさせてくれなくてムカつくとか愚痴ってるガイジ男に比べりゃ可愛いもんだ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:32:00.246ID:vlCxo7Ft0
力の弱い女や老人の家に配達する度にそんなサービスしてたらたまらんわ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:32:59.937ID:cxhQK2UB0
>>6
ひろゆき見てそう
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:33:11.281ID:sviCD/W4M
ユーチューバーの強み活かして今度からファン呼べば
タダでも喜んで運んでくれるだろうな
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:35:44.812ID:rEr+A0p40
別途費用払うのは嫌だから一番安い所を利用しよう
ゴネたらなんとかなるだろう
だめだったらネットで晒すぞ!
ユーチューバー舐めんな!
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:36:49.967ID:2vjRjcgg0
どの階に住んでるか知らんが2階以上だとしたら
140~160cmのサイズの重い荷物3つをエレベーターが使えるかわからないのに玄関まで運べって無茶苦茶やな
そもそも妊婦じゃなかったら自分一人で運べたのかよ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:37:18.318ID:8RSBMIAE0
大型の荷物は設置までしてくれるオプションを頼むか旦那いる日に時間指定しろよ
善意のサービスを当然だと思うな
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:38:38.249ID:2PHNqf66a
それでこいつは送料いくら払ったの?
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:58:22.328ID:IRBHgRA80
優しさを求めるならまず自分から優しくしないとな
暑い中ありがとうございますってペットボトルの麦茶でも先に渡しときゃほぼ断られること無い
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 17:59:44.194ID:/amGxCKsd
>>190
全然関係無くてワロタ
ガイジかよ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:00:49.597ID:s06e6+P/0
何で配達員に頼んだろ?ファンに頼めばいいのに
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:02:25.858ID:fVbKVAi+M
>>191
白黒思考だな
頼まれた場合だけだろ
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:02:31.172ID:+CtawJGI0
この人配達員が女性でも同じ文句言ったのかな

妊娠中なんだからホント無駄に問題起こさずに
大人しくしといて欲しい
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:02:48.211ID:0SGyvAT30
ま〜ん
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:07:06.614ID:7Kl/l4ouM
このスレに発狂マンコが暴れててワロタ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:10:06.699ID:L5eJggaR0
運んでくれなかった理由
1、本当にそういうルールだから
2、次が押してたから
3、彼女が嫌いだったから
4、全部
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/09/14(木) 18:20:11.336ID:UoiPA3IKa
デカすぎて箱のままだと玄関からは入らないと瞬時に判断したんだろベテランは
それか1つは入れられても残りの2個は玄関に入らない
最初に入れたのを部屋奥に運ばないといけなくなる
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:26:43.159ID:pEtAYz64d
万が一ぶつけたりして中身壊れたら配達員の責任になりそうだしやりたくはないだろうな
デカいって事はそれなりに中身高そうだし
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:28:03.661ID:12p20R9B0
というか、自分じゃ運べず困るのわかってただろうに、先に手を打って人を呼んでおくなりしないってのはちょっとな
最初から無償で家の中に入れてくれるの前提に考えてたんだろか
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:33:36.099ID:TwLieQ/m0
送料ケチってたのかな
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:36:06.098ID:qiXAi4+KM
日本人の親切心を利用した悪質な手口
妊婦だから何?配達員にそんな事1ミリも関係無いけど
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:43:16.806ID:TwLieQ/m0
家具類は買うときにお店の人に
中まで運んでもらえるんですかねって
確認するべきなんだけど
通販でなんも確認せずに買っちゃったのかな
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:48:57.207ID:LpklkTG70
やってもらって当たり前でしょ!
って思考が見え見えで胸糞悪いわ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:50:33.177ID:8jqBXm1JM
何かすごい悪質と言うか非常識と言うか、しかも動画で文句言うって頭いかれてんな
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:52:48.538ID:TwLieQ/m0
本来なら
こういうこともあるから
大きい買い物をするときはみんなも気をつけようね
っていう案件なのに
私妊婦なのに手伝ってくれなかった酷い!

は、ちょっと一方的過ぎるかな
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:54:17.739ID:cHaX3Bgfp
え、あたし女なんだけど
荷物持つのは男の仕事でしょ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:55:27.041ID:VhH44XZY0
カス女いい加減にしとけ
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:56:03.317ID:4pgaHG+vd
やっぱりYouTuberって基本常識無いよな
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:57:02.619ID:m4GWy0V5a
>>222
そもそもが社会不適合者の集まりだからな
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:58:03.108ID:SEs+9Whqr
俺は頼まれれば手伝ってやるけど、靴を踏み潰しちゃったり下駄箱の上の花瓶割っても俺の責任にしないでくださいね!って言うと向こうから断ってくる
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 18:58:13.788ID:CGSUSzKDM
設置料金ケチってただけの話やん
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:02:17.237ID:k4E0652w0
>>28
こんな奴の為に運びたくねぇなぁおい
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:13:27.086ID:/mGPn0HFa
後から壁に傷がついたとか部屋の物が壊れたセクハラされたとか難癖つけられるからな
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:18:28.300ID:jo1e0/q+p
もし運んで壁に傷つけたらそれはそれで文句言うんだろうね
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:21:23.553ID:ZHZargXHa
無駄に時間かかるし壁や荷物の保護材とか無いだろうしな
あと単純に態度悪くて手伝う気が起きなかったとかじゃないの
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:24:19.038ID:WfThghDn0
オプション料金を払いましょう
自分以外の家人、知人がいる時間を指定しましょう

なんで配送業者が
配送物の破損、家の設備の破損、窃盗・住居不法侵入の冤罪などのリスクを背負わなきゃいけないのか

あと一方的な発信なのでホントに冷たい対応だったのかも謎
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:27:31.199ID:mP9jPvzU0
ファンネル使って何とかしようとしたんだろうな
見苦しい
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:28:00.422ID:HH/qy0V0d
ダメなものはダメだろ
友達じゃないんだから
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:29:19.115ID:cExcS6Eq0
善意を受ける方が求める事が増えたなあ
これだから妊婦わとか言われない事祈るわ
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:29:35.721ID:kosOcaUb0
さも配達員のサービスが悪かったせいで管理人に怒られてしまったみたいに表現してるのほんとひでぇわ
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:30:39.476ID:qAHIigkM0
こんなにレスがたくさんあって一人として
防災センターがなんなのか理解してる奴がいないのが草

防災センターってのは超高層ビルにしかないんだよ
つまりこれは超高層タワマンの話なんだ
それに気づかないお前らの悲しい世間知らずが俺は悲しいよ😢
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:32:24.912ID:vmD/dT/jd
戸建てだし…
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:34:34.212ID:+JpFXSnq0
家具買ったなら設置費用出せばやってくれるだろ
それケチってタダでやれはおかしいんでは
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:37:11.974ID:AirNg2B+M
こんなのが親になるとかマジ??
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:38:35.391ID:oTmmmvdM0
「私男の人のイカ臭汚チンポで恥知らず無責任中出しアクメをキメた変態クソビッチなんですけど?サービスしてよぉ!!」

そら断られますわ
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:42:11.649ID:NNJ30qJyd
動画流れてきたからちょっと見たけどこれはYouTuberがクソだわご飯食べながらの気持ち悪い動画じゃんかよ
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:44:25.090ID:MvGlEDPx0
動画見たら飯くいながら愚痴っててワロタ
こいつほんま
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:45:57.990ID:7YoUTFSl0
こんなのニュースにするなよ
箱の中だけでやっとけ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:48:50.835ID:el9Zu35Mp
配達員の言い方が冷たい感じはするけど基本余計なサービスはしないのが普通だよ
配達は玄関まで
それ以降は搬入作業になるから別料金か搬入業者頼め
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:51:42.154ID:RN6G3jiVM
>>245
まあ一般常識なんだけど
このまんさんがそれを最初から分かってるならこんな愚痴動画出すわけないじゃん
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:52:01.561ID:DfYCXAEl0
ヒカキンが妊娠しても配達員に気を使って
ワガママ言わないのにこいつと来たら…
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:52:50.767ID:5mZhBgdh0
お客様の事情ですよね
友人に頼むなり有償で雇うなりするのが筋ですよ
常識をわきまえよう
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:53:07.074ID:MvGlEDPx0
>>246
じゃあ重い荷物持って流産したら責任取れんのか?
あ?よく考えてレスしろ
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:53:36.827ID:MvGlEDPx0
>>248
でも今いないですよね?流産したら責任取れんのか?
お前が配達員ならどうするか考えろ
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:55:30.280ID:DfYCXAEl0
>>250
そんな事で流産するならSEXするな!!
自分の責任を人に擦り付けるな!!
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:56:07.692ID:5mZhBgdh0
>>250
追加料金払うなりすれば良いんじゃない?
タダで使おうとか虫の良い話
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:56:56.192ID:VOvsec3e0
流産するって分かってるなら最初から搬入業者に頼め
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 19:57:59.223ID:vJW4I7n90
>>249
旦那に頼め
金持ってるなら金払って便利屋にでも頼め

旦那がいる時間に指定してなかったり追加料金を出してなかったこのまんさんの落ち度でしかないから配達員はまるで関係ないね
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 20:00:00.966ID:12p20R9B0
追加料金貰っても会社の方針になければ勝手な商売はできないからね
勝手にお金受け取って、勝手に作業して、どこかに傷でも入れたら責任問題ややこしくなりすぎる
業務範囲に含まれていなければ断るのが普通だよ
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 20:00:34.932ID:hG0SesjA0
>>245
キッパリ断ってて偉いとさえ思うよ
こいつ絡みで今後同じ迷惑被る人が減ったかもしれないし
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 20:01:22.781ID:5mZhBgdh0
責任の取れない規約外の事を無償でやれと命令して拒否されると発狂
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 20:05:11.415ID:NRiPk2Du0
妊婦
人夫
ニンフ
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 20:06:43.768ID:lEhJInUsM
このまんさん逆の立場だったらむさ苦しいおっさんの家にサービスして荷物運ぶのか?
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 20:07:51.634ID:TS4TkpqD0
配達員てこんなのばっかりなんか?
さすがにひくわ
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 20:08:19.934ID:MvGlEDPx0
>>262
妊婦だからそんなことしなくていい
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 20:17:25.958ID:5mZhBgdh0
調べると同調してる奴なんて極少じゃねーかw常識的なコメント多数で安心した
やってる事は情弱老害と変わらん
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 20:18:56.302ID:TS4TkpqD0
文句いわんほうがええで
恨まれかねないからな
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 20:21:19.627ID:r+zkZJps0
何でもかんでもやって貰えると思ってるのが大間違い
自分も委託先の職場で同じように運ぶの手伝ってって言われたことあるけど
会社の上司からはやるなって言われてた
別に一つ一つの頼まれ事なんて大した事無いと思ってるだろうけど
塵が積もってあれもやってこれもやってってなって契約以上の余計な仕事は増えるし
もし壊しでもしたら賠償責任も負わないといけなくなるし
あの人はやってくれたのにあの人はやってくれなかったとかクレームの元にもなる
どこかで線引きしないと仕事が大変になるだけでロクな事が無い(´・ω・`)
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 20:25:40.203ID:UdbFAyobp
まんさんは何でもかんでも男が無償でちょっとだけ手助けしてくれると勘違いしている

自分じゃできないけどちょっとしたことだから感謝もしない

それがこの国のまんさん
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 20:28:16.851ID:YWUKGJ6mM
やっぱスレ伸ばすには逆張りよな
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 20:33:55.582ID:nfvU4nl30
絹道に運んでもらえばいいのに。あんな筋肉自慢しててイノシシと正面衝突したことあるんだから
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 20:50:07.626ID:GQN0Rir/r
別に運んでやったらいいと思うけどな、それで給料もらってんだろ?
カレー屋にエアコン取り付け工事やれって言ってる訳じゃないんだし、運ぶのが仕事なんだから顧客が頼むならやるのが普通でしょ。
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 20:53:27.078ID:TwLieQ/m0
動画見てきたけど
あれは何言っても通じないかも
日本語カタコトだし

搬入用の緩衝材とか持ってきてない配達員さんに
搬入してっていうのは無理あるわ
あちこち傷付けても責任とれんし
っていうことすら理解できないかもな
ダメだこりゃ
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 21:03:38.292ID:TwLieQ/m0
>>275
ニホンゴナラワカルヨーって女の人が
なんもわからんまま通販でポチったのかな。
常識以前の問題

こんなのと関わっちゃった配達員の人可哀想
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 21:13:59.976ID:fje7C6q3M
>>277
家具とかの大型家具はだいたい西濃運輸じゃね?
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 21:50:30.553ID:qiXAi4+KM
>>277
玄関「先」だから外だろ、メクラかよてめえは
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:01:13.205ID:Khyj1vJLd
邪魔になるってわかるのにそういうのやってないんでって置いていくのもどうかしてるだろロボットかよ
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:16:05.943ID:0TbIuwgY0
昔似たようなお願いしたら玄関先までで良いのに家の中にまで入られてトラウマになったわ
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:25:25.509ID:UqsaZt3V0
ほんと過剰サービスに慣れてるモンスター共はやべえよな
年寄りと女はマジでヤバイわ、年寄りの女はほんとに終わってる
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:27:40.373ID:uI9ZDaIS0
目隠し出前館よりたちが悪い
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:34:15.590ID:fxtyUrl90
女1人男2人で家に上がってと平気で言える
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:42:20.572ID:Z9v3VHG50
配達員は基本一人だぞ
二人の時点で業者の人だと思うが、それにしてもこんな態度取るかね
嘘松は別にええけど、それで配達員のイメージ下げるの辞めろや
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 22:46:16.952ID:og6hj7PLM
海外見たら分かるが素っ気ない態度は普通だぞ
むしろ日本みたいに笑顔でありがとうとか言うのが珍しい
そこへつけ込んだま勘違いまんこ二毛作があたおか
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:15:44.043ID:Z9v3VHG50
>>289
無いわ
現役の黒猫社員だが聞いた事無い
アシスト付ける場合も稀にあるが、この配達に関してはありえない
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:28:57.127ID:i/zRqyq4p
黒猫は重量物扱わないでしょ
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:31:13.411ID:rJ8dGoiZ0
運んだら運んだで配達員が頼んでもないのに勝手に玄関まで入って来たとか言って騒ぐんでしょ
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 23:40:37.934ID:BxkTxJJ5M
こんな自分の都合しか考えてない身勝手なモンペまんさんがいるから妊婦様とか言われてしまうんよ
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 00:20:20.705ID:rWl7GfqS0
>>291
30キロくらいのはあるよ
んでそれを階段で4階まで複数個持っていけっていう時はアシスト付けてくれた
数年に一回くらいそういう配達もある
ただ>>1に書いてあるマンションって絶対エレベーター付いてると思うんだよな
エレベーター付きは台車で運べって言われて終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況