X



ソムリエ「まっずwwwこんなん400円でええわwww」←ラベルを張り替えた結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 12:52:36.028ID:jraVHvla0
国際コンクールで金賞を受賞
https://i.imgur.com/SEIPO1a.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 12:53:49.305ID:ak0Dv6G20
なるほど
わからん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 12:54:35.955ID:ASiab+N0d
まあそんなもんだろな
思い込みこそ最高のテイストよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 12:54:42.933ID:k5Yh2RR1r
ブランドを食ってるんだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 12:54:53.971ID:L5eJggaR0
つまりワインなんてどれも大差ないってことだな
ダイヤは貴重だって刷り込まされてるのと一緒
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 12:54:56.492ID:zWA+mlu+M
ファッションと一緒
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 12:55:27.617ID:dzLbmdK4r
ワロタ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 12:55:36.397ID:KMkRugcLd
審査員の舌なんか所詮そんなもんよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 12:56:34.972ID:EQy7WhPJ0
自分が好きなの飲めばいいんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 12:56:35.033ID:vTGUr8Gh0
これはひどい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 12:57:51.878ID:fLyTpQjH0
審査員が味分かってないだけじゃね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 12:58:40.499ID:C1T7kTWqM
消せ消せ消せ消せ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 13:02:43.470ID:OR0LPxgHd
品質よりブランドで値段つけてんだもんな
俺は1本700円のワインでアンガスビーフのステーキ食べるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 13:03:49.105ID:PAhfsynZd
情報を味わうのたまんねぇ~!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 13:04:25.686ID:4DrbwBu60
フェイクニュースかな?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 13:07:45.593ID:VIwwLU7x0
ギガジンかぁ
そっか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 13:07:59.381ID:AVyBj1ak0
要はモンドセレクションみたいな食品ディプロマミル商売のいい加減さを暴いた話なのだが、反応を見たら"金賞"という言葉だけで「実は美味かった」話だと思い込んでいるバカが多数存在してて、まさしくこの商売が永劫無くならねー理由だなと思いました
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 13:08:14.391ID:hTfS2H4td
400円と1500円は明らかに違う
それ以上はわからん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 13:09:00.807ID:AVyBj1ak
ライブドアニュースとかいうアフィまとめに群がってるやつって全員アホだよな このタイトルも釣りだし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 13:09:17.693ID:rEr+A0p40
>>18
ワイン業界のモンドセレクションみたいな話かあ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 13:10:07.355ID:jWWCZpm20
やっぱフェイクニュースみたいなもんか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 13:10:20.672ID:xOWhLmgud
これからは安い奴飲みます
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 13:10:42.610ID:EL7eZH3La
公共放送局とソムリエが協力して、国際コンクールの評価の正確性を試した、というニュースですね。
まずソムリエたちで不味いワインを選んで、ラベルを変えてコンクールに送ったら、金賞とったということで、コンクールは参加費集めが目的でまともに味の評価なんてしていない、と言いたいんでしょう。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 13:10:49.368ID:C4cTNoGWd
金賞は金で買えるからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 13:11:29.506ID:wcepUVDyr
ベルギーはチョコだけで十分です
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 13:14:49.178ID:QFgXIWsoa
ソムリエってなんのためにいるの
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 13:20:20.759ID:T8AJjT+80
これ勘違いしてるアホおるけど
ソムリエの舌がいい加減なんじゃなくて
クソまずいワインでも金払えば金賞取れるコンクールあることが問題やって話やで
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 13:42:39.026ID:hM9eLxPTa
そのソムリエが審査員やってるわけじゃないんでしょ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 13:48:51.287ID:bC8l6pHhM
>>32
そう勘違いするように誘導してるスレだからな
ソース見ればお前が書いてある事そのまま書かれてあるからだれでも分かるけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 13:50:58.845ID:2tK2UDri0
もうラベルだけ出せばいいじゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 13:53:47.686ID:YwBRNwD/0
漫画でもあったよな
シャトー・ヴィーヴルとか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 13:55:01.847ID:XqjpXhxvd
いや不味いワインは不味いだろ

ソムリエか審査員かどちらかが馬鹿舌としか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況