X



中学校は私立の進学校の方が子供が幸福になる確率が高まると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 12:48:25.659ID:uHayNBFiM
どう思う?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 12:49:27.286ID:kHhoLGp00
いや、高まるわけではない
0003剃り殘し ◆Sorinox8fo (しうまい)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:49:43.575ID:CdT9XIUZ0
向上心のある子なら大丈夫
俺は高校エスカレーターで上がれるからって自堕落な中学生活してた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 12:49:51.080ID:MHZqoNQyp
親が並の人間なら公立行かせたほうが良い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 12:50:04.274ID:kHhoLGp00
むしろ、幼い頃からレベル高い周りに焦りを覚えると自己肯定感が下がったりといろいろ良くない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 12:50:39.014ID:kHhoLGp00
小中は馬鹿な友だち作って「あ、俺頭いいほうなんだ」と自己肯定感高めた方がいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 12:51:47.290ID:Sfyj7nhfd
そこで悪い友達作って退学になる俺みたいなのもいるし結局は人次第よ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 12:53:45.659ID:2LhTyrwf0
中学受験して進学校行ったけど赤点取りまくって自己肯定感下がったわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 12:55:31.879ID:qw0Yt5ydM
私立いくメリットは団地に住んでる奴らと関わらずに済むその一点だせ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 12:57:29.931ID:paHGArN+M
ちゃんと高学歴になれるなら公立の方が幸せよ
同じくらいの収入のやつらみてても私立に当たり前のように行く奴ら生活に金かけすぎよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 12:57:46.402ID:GFkq2tXoM
高まらない
が私立に行く余裕があるなら幸福になる確率はたかまる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 12:58:45.862ID:vTGUr8Gh0
そんなのやってみんとわからんし人それぞれとしか
向く奴もいれば向かない奴もいるし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 13:04:40.214ID:FkICdRPi0
私立進学率の高い地域ならそうだな
授業中に教室を出入りするような子がクラスに1人なら「アイツはしょうがねーなー」で済むけど5人もいるともうそれは特別じゃないから
昔はそんなのは一部地域だけだったけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 13:07:41.069ID:n0wNvRB+M
>>17
年々クラス崩壊が増えてるみたいに語る奴いるけど本当か?
典型的なヤンキー減ってるし万引きとかの非行も減ってるならクラス崩壊も減ってんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況