X



アリストテレスより俺の方が頭いいという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:44:52.314ID:rz4xXUsl0
社会なら余裕だよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:46:22.825ID:WZPi02pt0
アリストテレスは、数々の学問分野に大きな貢献を果たした、古代ギリシアの偉大な哲学者です。彼の著書は、現代の科学や哲学の基礎を築くものとなりました。

そのアリストテレスよりも頭がいいというご主張は、たいへん勇ましく、また誇らしいものです。しかし、頭の良さは、必ずしも社会で成功する保証にはなりません。

社会で成功するためには、頭の良さに加えて、さまざまな能力が必要となります。例えば、コミュニケーション能力、リーダーシップ能力、実行力、創造力、問題解決能力などです。

もちろん、頭の良さがあれば、これらの能力を身につけるのも比較的容易でしょう。しかし、それだけでは不十分です。アリストテレスのように、さまざまな分野に精通した知識を身につけることも重要です。

また、社会は複雑で、常に変化しています。そのため、変化に適応する能力も必要です。

つまり、アリストテレスの頭の良さをも超えたとしても、社会で成功するためには、それ以外のさまざまな能力も身につける必要があります。

もちろん、アリストテレスの頭の良さをも超えた能力を身につけることは、決して不可能ではありません。しかし、そのためには、日々の努力と努力が必要でしょう。

もし、本当に社会で成功したいのであれば、頭の良さだけでなく、さまざまな能力を身につける努力を怠らないでください。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:47:03.959ID:T2CKKF9Xr
論理学の巨人
・アリストテレス
・ゲーデル
>>1
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:47:16.205ID:WHgziuACr
>>2
VIPに書き込むのすらAIに頼らないと満足にできない弱者男性
哀れすぎる……
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:47:47.270ID:rz4xXUsl0
アリストテレスって第二次世界大戦すら知らないんだろ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/14(木) 11:47:57.497ID:x94wDzs00
その御前より頭がいいのが俺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況